Life Juliet Air 1154

Что подарить на 23 февраля? Интервью с создателями магазина мужской косметики Гудрон

Наткнувшись на просторах интернета на первый в Беларуси магазин мужской косметики Гудрон, мы просто не смогли пройти мимо и поговорили с его создателями. Особенно актуальна эта тема накануне самого мужского праздника в году — 23 февраля! Сегодня мы все узнаем немного больше о мужских бородах, помадах для волос, груминге, а также разберемся, нужна ли мужчинам косметичка и пышные усы. Ну а в конце — о, удача — приятный промокод на покупку подарка для любимых мужчин!

Добрый день! Спасибо, что согласились ответить на пару вопросов для нашего журнала.

Добрый день! Спасибо за предложение, с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы.

На просторах интернета вы позиционируете себя как «первый в Беларуси магазин мужской косметики», как возникла идея создания?

Все началось со знакомства с Сергеем, который работал (и продолжает работать) в мужской парикмахерской FIRM (Минск). Я же на тот момент занималась графическим дизайном, создавала афиши для разных европейских клубов и, кстати, вела микроблог о мужской моде.

Однажды у нас зашел разговор о стрижках, культуре мужских парикмахерских и выяснилось, что в нашей стране нет ни одного места, где мужчины могут купить средства по уходу за собой. Так и родилась идея создать магазин мужской косметики. За ночь я разработала логотип, фирменный стиль, затем нашли поставщиков, оформили соцсети и стали работать.

Постепенно в Беларуси стали появляться BarberShop и, соответственно, сами мужчины стали больше следить за собой. А в самом начале вы не столкнулись с непониманием вашей продукции?

Мужская косметика – это довольно узкая ниша. Как правило, ей пользуются те, кто знаком с культурой барбершопов.

В самом начале мы, наоборот, столкнулись с большим количеством людей, которые обращались к нам за помощью в выборе того или иного продукта, так как в то время в Минске было открыто всего несколько мужских парикмахерских, которые не имели большого ассортимента косметики для клиентов. Мы же изначально сделали акцент на широкий выбор.

Работаете ли вы с BarberShops, предоставляя им товар?

Да, мы сотрудничаем с несколькими барбершопами. В основном для работы мастерам заказывают продукты для бритья, после бритья, шампуни и укладочные средства для волос.

Как долго вы на рынке и оправдались ли ожидания?

На рынке мы не так давно, но уже успели завоевать уважение и любовь многих наших покупателей. Сначала мы работали как интернет-магазин, но потом поняли, что людям сложно сделать выбор, основываясь только на описании того или иного средства. Поэтому пришла идея открыть офлайн магазин, где можно потрогать, понюхать, попробовать несколько вариантов и, впоследствии, сделать выбор. И, честно говоря, нам проще что-то подсказать человеку, видя его вживую, задавая вопросы и общаясь с ним.


Кто производитель вашей косметики?

У нас в магазине представлен широкий выбор оригинальной косметики из разных стран. Мы отдаем предпочтение только самым лучшим и качественным брендам. Укладочные средства для волос: DAX (США), American Crew (США), Rumble59 (Германия), Mr.Natty (Великобритания), Uppercut (Австралия), The Bluebeards (Великобритания), Layrite (США), Reuzel (Нидерланды), Suavecito (США), Shiner Gold (США). Средства для бороды и усов: Proraso (Италия), Grave Before Shave (США), Damn Good Soap Company (Нидерланды), Borodist (Россия).

Есть ли в вашей команде девушки? Или мужскую косметику должны продавать мужчины?

Да, конечно есть! У нас пока довольно маленькая команда, и в процентом соотношении девушек и парней 50 на 50.

Не думаю, что мужскую косметику должны продавать исключительно мужчины. Это все стереотипы. Главное — заинтересованность в деле, которым ты занимаешься, и огромное желание узнавать что-то новое. Могу сказать, что девушки иногда доносят информацию о продукте гораздо лучше, чем некоторые парни.

В понимании не только мужчин, но и многих женщин, мужская косметика — это пена для бритья и лосьон после, а как вы считаете?

Понимание, что пена и лосьон – это основа мужского ухода, мы считаем абсолютно неверным. Уже давно пора выйти за рамки этого стандартного советского набора. Пена и лосьон – это всего лишь маленькая часть косметики для мужчин, которая представлена производителями на мировом рынке.

Самый необычный, популярный и невостребованный товары?

Самый популярный товар – это скорее всего паста или помада на водной основе и бальзам для бороды. Менее популярный – классический бриолин с интенсивным блеском, просто потому, что в наших барбершопах очень редко отдают ему предпочтение, когда укладывают волосы клиенту после стрижки. А зря.

Что обязательно должно быть в «мужской косметичке»?

Покажите нам мужчину, у которого есть косметичка 🙂 Это все-таки скорее женская прерогатива. С собой можно взять баночку воска для усов и расческу, положив их в карман. А все средства для волос, преимущественно, и так держат фиксацию на протяжении всего дня, поэтому необходимость что-то поправлять отпадает.

Стоит ли мужчине растить бороду ради вашей продукции?

Нет, не смотря на то, что вот уже несколько лет подряд борода остается в тренде. Но зачем делать что-то специально: ради нашей продукции или в угоду моде. Каждый человек должен оставаться индивидуальностью. Хочешь носить бороду – окей, приходи к нам и мы поможем выбрать средства, которые смогут сделать ее красивой и ухоженной, не хочешь – тоже хорошо, ведь у нас много всего интересного помимо продуктов для бороды.

Мы не делаем акцент на чем-то одном, будь то борода или усы, или волосы на голове. Мы прививаем хороший вкус и умение ухаживать за собой. Для каждого посетителя у нас найдется продукт, который поможет ему выглядеть отлично.

гудрон

Скоро 23 февраля и все девушки озадачены поисками идеального подарка. Что можно подарить любимому мужчине из вашего ассортимента, не испугав его?

Интересный вопрос. Что же может испугать настоящего мужчину 🙂

Что касается подарков, мы помогаем девушкам в выборе, консультируем по каждому сегменту средств. Если нужен груминг – нужно понимать, какой тип волос у мужчины, длина и цвет. Если есть борода или усы, то важно определиться с задачей – уход или фиксация, или, может быть, и то и другое одновременно. Также можно подарить что-нибудь «нейтральное»: хороший мужской шампунь, мыло или бритву.

гудрон

 

3 наиболее важных продукта для мужчин с бородой и без бороды?

Самое главное – это, наверное, регулярно ходить в парикмахерскую, потому что в противном случае ни один продукт не будет иметь эффекта.

Для мужчин, которые носят бороду, мы советуем иметь масло, бальзам и воск для усов. Для тех, у кого бороды нет – укладочное средство для волос (на водной или вазелиновой основе), хорошую расческу и лосьон после бритья.

Просмотрев весь ассортимент, меня, как девушку, заинтересовал продукт «помада». Как остаться мужчиной, но держать дома на полке помаду?

Так, давайте разберемся, что такое помада для укладки волос.

Помада происходит от французского pommade и означает «мазь». В 19 веке основным компонентом помады был медвежий жир, в начале 20 его заменил вазелин и пчелиный воск, а в начале 21 века появились помады и на водной основе, что значительно упростило процедуру удаления средства с волос.

Помады стали частью западного кинематографа и всегда шли рука об руку с рок-н-роллом.
гудрон

Кто же все-таки заказывает вашу косметику: парни или девушки для своих вторых половинок?

Мы заметили тенденцию, что после стрижки в парикмахерской многие парни сразу же идут к нам в магазин за новой баночкой груминга. Это уже традиция. Девушки тоже часто заказывают в подарок.

Приезжают много парней, которые работают в барбершопах, чтобы прикупить что-нибудь для себя или для работы.

Приобрести Вашу продукцию можно только в Минске или доставка по Беларуси у Вас также есть?

Да, наш магазин находится в Минске и пока доставки по Беларуси у нас нет. Но скоро мы исправим эту проблему, так как видим большую заинтересованность в наших продуктах и в других городах.
гудрон

Средний возраст ваших заказчиков? Были ли случаи, когда бабушка покупает дедушке уход за бородой?

Дедушки заходят и покупают все, что им надо сами. Вот, например, недавно заходил дедушка-художник, купил бальзам для бороды и воск для подкручивания усов.

Приходят мамы, покупают косметику для своих сыновей.

Средний возраст наших покупателей, я думаю, все-таки 25-30 лет.

гудрон

Упаковка подкупает девушек, а содержание — мужчин?

По-разному. Есть парни, которым важен запах и интересная баночка, и есть девушки, которые могут часами изучать состав того или иного средства, не обращая внимания на внешний вид. Но в целом могу сказать, что все в восторге от дизайна упаковки товаров в нашем магазине. И это действительно правда. Некоторые даже говорят, что баночки с мужской косметикой гораздо красивее, чем баночка с косметикой для женщин.

Сейчас вы принимаете участие в арт-маркете Grand Bazar. Посетители данного мероприятия знали о вас ранее или вы для них стали открытием?

На арт-маркете мы встретили много наших постоянных покупателей, которые уже давно стали нашими друзьями. Были люди, специально приехавшие на это мероприятие после того, как увидели, что мы принимаем там участие. И мы были приятно удивлены количеством заинтересованных посетителей, которые подходили к нашему стенду, чтобы выбрать подходящее средство.

От себя хотим поблагодарить организаторов за приглашение поучаствовать в таком мероприятии. Это действительно было очень здорово!

Ваши планы на будущее и как вы видите себя через 5 лет?

У нас далеко идущие планы по открытию сети магазинов «Гудрон» в регионах, так как с открытием большого количества мужских парикмахерских, видим интерес к нашей продукции не только в Минске, но и в других городах Беларуси.

  • Собираемся расширять ассортимент в нашем магазине. Мы постоянно в поиске качественных новых брендов.
  • В ближайшее время запускаем производство косметики под собственным брендом GoodRon. Уже готов бриолин для укладки волос средней и сильной фиксации и масло для ухода за бородой, которые можно купить в нашем магазине.

Спасибо за ответы на интересующие нас вопросы, успеха вам, развития и, конечно, много довольных покупателей!

Спасибо большое!

А для тех, кто дочитал до конца, скидка  в размере 5% в магазине Гудрон, при указании в заказе промокода «Redlips».

 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить