Life kristraveller 84 Источник

Где встретить новый 2020?

Любители бюджетных путешествий еще весной думают о том, где они проведут новогодние каникулы и хватают по вкусной цене билеты в жаркие страны, а ценители зимы спускают свой бюджет на заветную Лапландию, выбирая эксклюзивные отели у Санта Клауса под боком. Но большинство из нас не относятся ни к первой, ни ко второй категории, предчувствуя надвигающийся декабрьский аврал, стараются в ноябре определиться где провести долгожданные новогодние праздники. Куда отправиться в канун надвигающегося 2020 года мы расскажем сегодня.

Понежиться на солнышке

Сбежать от серой питерской зимы или сибирских снегопадов, сменив мороз на солнце, ощутив явный контраст и прихватив с собой пару платьев, шорт и купальник — отличная альтернатива типичному застолью с оливье и танцами под елкой. Выбор страны зависит только о вашего бюджета и фантазии. Райские Мальдивы с прозрачной голубой водой и белым песком, где вероятность встретить наших соотечественников гораздо меньше, нежели в Египте или Израиле, сервис в большинстве отелей на высочайшем уровне, а Дед Морозы прогуливаются в красных капри и ластах — такое не забывается. Филиппины, Вьетнам, Тайланд манят своей красотой не менее Мальдив, однако обойдутся дешевле.


махнуть в европу на шопинг

Модники и модницы, а также все ценители европейского качества от знаменитых брендов могут смело отправиться в путешествие по самым топовым странам стиля — Италию, Испанию и Францию. Период зимних распродаж в Италии длится ровно 60 дней и начинается в первую субботу или в первый понедельник января. Важно учитывать, что каждая область Италии определяет точные даты самостоятельно. Изучите это заранее.

Созерцая безумства Гауди и не спешно прогуливаясь с бокалом сангрии, веселая Барселона порадует своим непринуждённым и не таким изысканным шопингом, как в Италии или Франции, но зато смело предложит одежду из натуральных тканей на каждый день по доступным ценам. Последние несколько лет французская законодательница моды не радует любителей шопинга существенными скидками, делая акцент на качество и стиль. Период распродаж длится около месяца, Ницца начинает распродавать коллекции уже со 2-го числа, Париж стартует со второй среды января.

А может и вовсе не стоит выбирать между странами, а совершить шоп-тур по всем трем странами? Вдруг та самая заветная сумочка от Versace будет вас ждать именно в Galeries Lafayette в самом сердце Франции.

По следам Санта-Клауса

Каждый мечтал в детстве познакомиться лично с Дедом Морозом или его зарубежным братом Санта-Клаусом и даже повзрослев, нам все равно хочется попасть в детскую сказку. Новый год —  лучшее время, чтобы осуществить свои мечты, закинув телефон далеко подальше и уйти в лес, отправившись в деревню Йоулупукки на родину рождественского Деда. Для тех, кто без комфорта не может провести и пары ночей, появилось несколько отелей, таких как Kakslauttanen Arctic Resort, где можно любоваться на северное сияние лежа под одеялом, сквозь призму прозрачной крыши отеля. И да, не забудьте, прогулка в оленьей или собачьей упряжке — обязательная часть посещения волшебной провинции Лапландии.


В сибирскую зиму

Если ваш бюджет до Лапландии пока не дотягивает, а насладится всеми зимними красотами все равно хочется, достойная альтернатива финским каникулам — отправиться на горнолыжный курорт в Шерегеш, тот что в Кемеровской области. Свежий морозный воздух и не тронутый снежок для тех, кто набрался сил и встал рано поутру гарантирован, а склоны порадуют как любителей экстремальной езды, так и новичков. Русская баня и купание в проруби добавят бодрости вашему телу, а горячий травяной чаек согреет в уютные вечера у камина.


В подводное царство рыб

Если просто нежится на солнышке не про вас, и высовывать нос на мороз под Новый год вам тоже как-то не очень, добавьте экзотики и отправляйтесь на новогодний уикенд покорять подводный мир. Пляжи Эйлата в Израиле или арабский эмират Фуджейра предоставляют для этого все возможности. Температура воды в Красном море не опускается ниже 21 градуса даже в январе, туристический сезон идет на спад, а значит рыбы только и ждут, когда кто-то решит составить им компанию и окружить вас своей неземной красотой. А может вы решите серьезно освоить навыки дайвера и погрузиться на затонувший корабль Сатиль, который был затоплен в Эйлате в 1994 году в качестве искусственного рифа? Решайтесь!


Высоко, культурно и с размахом

Мечтаете погрузиться в среду аристократов и шика? Закружиться в парном танце, где смокинг и вечернее платье обязательный дресс-код? Держите путь по направлению к столице балов и вальсов, родине Моцарта, Шуберта, Листа и других величайших гениев музыки — Вене. Самый главный новогодний бал проходит в бывшей резиденции императоров — во дворце Ховбург. Все действие начинается с торжественной смены караула Императорской гвардии. Гостей встречают императрица Сиси и император Франц-Иосиф. Представительницы прекрасного пола получают небольшой презент, который вручают ливрейные лакеи. Танцы в окружении множества цветов проходят в главных залах дворца. В полночь раздается традиционный звон Pummerin (главного венского колокола на башне кафедрального собора Святого Стефана), возвещающего о начале Нового года. Императорская чета поздравляет всех с Новым Годом. После следует большой концерт Viennese Operetta Gala, в котором принимают участие солисты Венской государственной оперы и театра Volksopera. Прочувствовав всю атмосферу роскоши и гламура, снимайте смокинг и отправляйтесь покорять Альпы, ведь отсюда до них рукой подать. А про разнообразие и ухоженность склонов австрийцев уже много сказано.

Выбор места празднования, естественно, зависит от ваших предпочтений и бюджета, однако вам не кажется, что сочетание цифр 2020 вызывает ощущение чего-то сказочного и завершенного...? Так может это то самое время, чтобы погрузиться в сказку, о которой вы так давно мечтали и встретить Новый 2020 грандиозно!

Main photo by Annie Spratt on Unsplash

Photo 1 by Sean O. on Unsplash

Photo 2 by Jacek Dylag on Unsplash

Photo 3 by Roberto Nickson on Unsplash

Photo 4 by Roberto Nickson on Unsplash

Photo 5 by Pietro Jeng on Unsplash

Photo 6 by Daniela Castro on Unsplash



Поделиться
Отправить
Запинить