Life Juliet Air 818

Freaky Summer Party 2016 – как это было

Freaky Summer Party 2016 — наверное, самый разрекламированный фестиваль этого лета в Минске, который непременно запомнился каждому. Мы не только советуем вам, куда стоит сходить или съездить этим летом, но и сами с удовольствием проверяем все на себе. Пора поделиться нашими впечатлениями и фотографиями, окунуть вас в маленькое лето на территории в пару километров. Поехали!

freaky summer party

Что такое Freaky Summer Party и с чем его «едят»?

Freaky Summer Party — это большой двухдневный арт-пикник, который прошел 23-24 июля в Минске. Мы почувствовали лето во всех его проявлениях, а именно: много музыки, chill out зоны, вкусная городская еда, стильный market, образовательная площадка для тех, кто учится всегда и везде, экстремальные развлечения и арт-инсталляции, возле которых непременно следовало сделать пару десятков фотографий. И, конечно, даже самые маленькие не остались без внимания, но об этом ниже.

1-45

#ilovefsp или как сделать больше фотографий в Instagram?

На всей территории можно было найти фотозоны на любой вкус для любителей фотографироваться и ежесекундно выкладывать все свои снимки в инстамир. И по современной традиции у каждого мероприятия появляется свой хэштег: FSP не стал исключением. Заходите в Instagram, вводите хэштег ilovefsp, и вы увидите более 9.000 фотографий счастливых людей. (# всех объединяет).

freaky summer party freaky summer party

Дети наше все!

И про них на Арт-пикнике не забыли. Проект Kidsters — детская часть арт-пикника FSP. Даже самый маленький посетитель нашел себе занятие по душе, ведь для них организаторы создали маленький рай с красками, LEGO и сказками. Однако, дети на то и дети, чтобы интересоваться всем вокруг. Поэтому «маленькие турбоускорители» были замечены с шариками на площадке Relax.by и даже учились делать Freaky Tattoo на бананах. Детям до 12 вход был бесплатный (как жаль, что нам уже не 12).

freaky summer party freaky summer party freaky summer party

freaky summer party

Main Stage — музыка повсюду!

Вы меломан в душе, с музыкой по жизни веселее? Тогда на арт-пикнике вам бы точно понравилось. Перечислить всех музыкантов, которые создавали атмосферу на FSP, сложно, да и не нужно. Лозунг Main Stage — «Ты потом поймешь, каким был счастливым» — и да, музыка действительно делает нас счастливыми! А на обратном пути можно было прикупить пару десятков пластинок.

freaky summer party freaky summer party

Пора и перекусить — Фудкорт!

Пройти мимо еды — невозможно. Мы не смотрели на карту — мы шли на запах, и выражение «глаза разбежались» было именно про нас. Обычно на таких мероприятиях большой минус — это очереди, а они здесь были везде (терпение, только терпение).

freaky summer party

Никто не остался голодным, даже самые привереды, ведь на выбор было все: бургеры, суши, лапша, десерты, лимонады и многое другое. Собрав слюни в руки, мы ждали самый вкусный плов от Чайхана, сочный барбекю-бургер и огромную порцию картофеля-фри от Yard. И про десерт не забыли: пудинг «Чиа» и два вида соков от EcoBar. Если нет фотографий еды, значит было очень вкусно! И даже необычный пудинг стал открытием этого лета. Были и бывалые посетители, которые на FSP приходили вместе со своей едой и пледами, ведь если посчитать, то, в среднем, обед обойдется от 10 рублей на человека (если вы хотите плотно перекусить). А если добавить лимонад, то еще 5 рублей улетят из вашего кошелька.

1-145 1-139 1-132 1-52

Так хотелось вкусно поесть на свежем воздухе, присесть на эко-сидения из соломы. Однако, взяв в руки еду, мы осознали, что сесть негде, а если и есть места, то на солнце. Сразу вспомнился отдых на море, где приходилось вставать ни свет, ни заря и занимать место на пляже. Есть стоя возле раскрашенных бочек еще то удовольствие, но если вы сюда пришли не за едой, то данное обстоятельство вас не огорчит.

1-138

Но если вы устали в поиске места, чтобы отдохнуть, всегда можно просто лечь на траву. Главное, чтобы рядом был тот, кто вас поддержит, в нашем случае – это был улыбающийся мячик 🙂

1-155

Учиться, учиться и еще раз учиться — образовательный спот Edutainment!

Для тех, кто хотел не только лениво полежать в тени (если вам повезло найти место) организаторы Freaky Summer Party подготовили площадку для выступления спикеров. Нам довелось послушать (стоя, так как людей оказалось очень много) Илью Красильщика издателя проекта Meduza, русскоязычное онлайн-СМИ. 1,5 часа живого общения пролетели незаметно. Самое главное, что запомнилось: «Журналисту не обязательно быть хорошим писателем: подхватите суть, найдите что-то интересное, а для текста существуют редакторы!» (нашим редакторам журнала Redlips «привет!»).

1-60 1-61

Jam Market — «съедобное» и «несъедобное»!

Какой же отдых и без шопинга? На территории арт-пикника разместилась культурная ярмарка Jam Market. Душевный hand made, дизайнерские наряды, съедобные подарки и многое другое можно было найти и купить именно здесь. Открыв кошелёк, уже трудно было его закрыть, ведь хотелось все и даже больше. Без чего многие не могли уйти? Цветочный венок от Roza Azora, пару вещей от Open Шкаф или «My muse» vintage store, необычный цыбулевы мармелад от Тры Моркаўкі (одну баночку мы взяли себе домой, уж очень вкусно), предметы интерьера с душой от KNOT и многое другое. Каждый маленький деревянный ларечек был наполнен красотой, вдохновением и вещами, которые могли украсить вас и ваш дом.

1-153 1-78 1-71 1-84 1-100 1-93 1-105 1-112

Fun&More – пора поиграть и научиться летать!

На всей территории арт-пикника можно было найти чем себя занять: компьютерные игры, занятие йогой, а если у вас есть скейтборд, то не стоило оставлять его дома. А вот самые смелые ждали по полчаса в очереди на солнце, и ради чего? Ради одного прыжка с 3-х или 5-ти метров. Понравилось или нет сказать не можем, так как испытать полет не решились.

1-148 1-146 1-127 1-165

Цена и качество!

Можно долго спорить о том, дорого ли обошлись входные билеты на данное мероприятие, однако для желающих сэкономить организаторы придумали пару условий. Например, войти бесплатно могли дети до 12 лет, жители Албании, близнецы, люди во фриковом костюме или с татуировкой логотипа FSP – панды. Но если вам уже за 12, вы патриот и не готовы к панде на вашем теле, то можно было попробовать выиграть бесплатные билеты в акциях FSP. Не стоит забывать, что входной билет дает лишь право войти на мероприятие, где за еду, напитки и некоторые развлечения придется также платить.

1-41

Лето – это маленькая жизнь, в которой надо успеть многое. Не сидите дома, путешествуйте, ведь для этого даже не надо выезжать за пределы нашей страны. Если вы готовы потерпеть очереди, захватить на всякий случай плед и побольше денег, отдохнуть душой и получить дозу вдохновения, то Freaky Summer Party ждет именно вас!

С вами был ваш любопытный Red lips Journal! Задайте жару этому лету, пока оно еще не ускользнуло окончательно! Have fun!

Фотографии Юлии Захаровой.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить