Red Lips Journal
Beauty & Fashion Lis 479

Флористические тренды свадебных букетов 2015

Флористические тенденции свадебных букетов обсуждали не на одном ресурсе. Но нигде не нашелся список, с которым мы были бы полностью согласны. Чтобы определиться с букетом на свадьбу, невесты подбирают их в тон волос, по цвету глаз, росту, модели платья, под маникюр и макияж. Конечно, все это верно, но мы решили сделать подборку в зависимости от стиля свадьбы.
Если вы потеряли голову от многообразия сложных композиций, цветовой гаммы и сорта цветов — давайте разбираться вместе.

 

Богемный (бохо)

Суть стилистики свадьбы в богемном стиле — отрицание модных тенденций и общепринятых норм, сочетание не сочетаемого и объединение различных фактур, материалов и цветов. Образ невесты должен быть стильным, отражать характер новобрачной, душевную энергию. Свободный фасон платья, легкие струящиеся локоны, вышивка, бисер, кружева.

В соответствии с этим образом не сложно прочувствовать, каким должен быть букет для новобрачной.

Все цвета радуги от красного до фиолетового, асимметрия, растрепанность, соединение воедино растений совершенно разных сортов и размеров — все это подчеркнет богемный образ невесты. При сборе такого букета стоит забыть про традиционные розы, их заменят экзотические орхидеи, антуриум, стрелиция, суккуленты, подсолнухи, ягоды. Обратите внимание на авангардную протею: этот цветок даже в одиночестве может стать ярким дополнением свадебного образа.

Стиль Великого Гэтсби

Это направление подойдет для знающей себе цену, уверенной, роковой красотки.  Как пела Мерлин Моро — diamonds are a girl’s best friend, а лучшие друзья невесты на роскошной свадьбе — еще больше бриллиантов.  Представьте себе Голливуд 1930-1950 годов, пересмотрите фильмы того времени, проникнитесь шиком и роскошью. Если в душе что-то екнуло — это именно ваш вариант свадебного стиля.

Изящные цвета, ослепительный блеск золота и бриллиантов, облегающий силуэт, элегантность — вот она, квинтэссенция стиля и очарования. Всё, от наряда невесты до букета, выглядит дорого и смело, поражает и вызывает зависть. Букет невесты состоит из белых, розовых и красных роз, экзотических орхидей или утонченных калл и лилий. Ножку букета украшают стразами, бриллиантами, жемчугом и брошками. Для придания образу изящности можно добавить в букет перья, атласные ленты, покрыть несколько цветов золотой краской.

Восточный стиль

Запах амбры и ванили, корицы и пряных благовоний, сочные фиолетовые и пурпурные тона и акценты. Выбирая этот стиль для свадебного торжества, стоит знать, что это не просто веселый ритуал, а философия, духовная церемония.

Акцент на глазах, белоснежное или алое платье, обилие украшений.

Розы, ранункулюсы, анемоны,  душистые листья герани, георгины — все это основа восточного букета.

Дополнить цветочную композицию и указать на стилистику свадебной церемонии поможет шелковая лента, расшитая стразами и яркими камнями.

    

 Рустикальный (рустик)

Для соответствия этому стилю невесты выбирают простое, не перегруженное деталями платье, обычно свободного силуэта или с завышенной линией талии. Крупные локоны, объемные косы, растрепанные пучки, минимум макияжа и робкий румянец на щечках.

В стиле рустик в первую очередь ценится натуральность. Ваш букет должен выглядеть так, будто вы сами собрали его из всего, что растет на ближайшей поляне. Ножку букета можно декорировать мешковиной, кружевом, бечевкой.

При составлении рустикального букета как правило используют ромашки, колокольчики, лаванду,  васильки, ландыши, веточки, колоски, папоротник, подсолнухи, астильба, гладиуолусы, пионовидные розы, ранункулюсы, анемоны, астры, миниатюрные гвоздички.

       

Если розы, васильки, ландыши, подсолнухи — цветы известные всем, то протею, ранункулюс, анемоны уже сложнее представить.

Так давайте с ними познакомимся!

Протея

Анемоны

Ранункулюс

Антуриум

Стрелиция

Суккуленты

 

Астильба

Пионовидные розы (розы Остина)

Бывает такое, что после просмотра красивых свадебных фото в интернете, невесты решают собрать свой заветный букет самостоятельно. Безусловно, это самый экономный способ и на фото цветочная композиция может показаться достаточно простой, но в реальности часто оказывается совсем наоборот. Можно доверить эту работу флористу — ведь каждый должен заниматься своим делом, но если вы не из робкого десятка и трудностями вас не испугать — потренируйтесь собирать букет заранее.

Убедитесь, что вы выбираете цветы, которые легко найти в сезон, чтобы сократить свои расходы. Нет смысла мечтать о красивом букете из пионовидных роз, если вы выходите замуж в ноябре. Конечно ваш флорист, вероятно, будет в состоянии найти их для вас, но и платить вы будете за них втридорога… Не переживайте — всегда есть более дешевые и доступные альтернативы.

При выборе ботанического оформления помните, что ваши свадебные цветы должны отражать ваш личный стиль и любовь друг к другу. Успешной подготовки, наши очаровательные читательницы!

Земля смеется цветами.
Ральф Уолдо Эмерсон

Приятных приготовлений к вашему торжеству. Ваш Red Lips Journal.

Photos by Pinterest

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить