Life Shakunova 984

WHAT TO DO: лучшие фестивали ближнего зарубежья

Мы почти уверены: вы из тех, кому не сидится на месте. Нам тоже не сидится, и мы нашли для себя и для вас классные поводы, позволяющие совместить любимое дело и работу. Отдых с увлечением, приятное с полезным.

Джаз Коктебель

Для тех, кто в ближайшее время едет в Одессу или будет рядом с ней, а также для тех, кто пока не решился на поездку и круглосуточно сомневается. Мы говорим, что ехать в Одессу непременно надо. И лучше всего это делать не позже 24 августа.

фестивали 2017

Конечно, если вы любите музыку, ритм (а ритм – это движение, соответственно, вы любите жизнь). Потому что с 24 по 27 августа случится крупнейший в Украине музыкальный open-air «Джаз Коктебель».

фестивали 2017

Сразу озвучим, что это не только про джаз, это про свободу и «джаз» в смысле драйв. А также про современное искусство (за арт отвечает дочка Koktebel Jazz Festival – Artishock).

Знатно наплясаться вы сможете под музыку Asian Dub Foundation, а романтично, женственно покачать головой под Jay Jay Johanson, Karl Frierson. На Artishock же вообще полный комплект: арт-ателье, киносеансы, ночные посиделки, лекции, встречи в саду, перфомансы. Так что нечего тут больше говорить – пора брать билеты до Одессы.

Когда: 24-27 августа

Где: Черноморск, Одесская область, закрытый пляж базы отдыха "Чайка" (ул. Пляжная, 5).

Сцену "Джаз и море" примет местный Дворец культуры и искусств (ул. Хантадзе, 7).

Сочи Усадьба Jazz

Если же вы двигаетесь в сторону Краснодарского края, то для вас тоже есть фестиваль, который проходит в Сочи - Сочи Усадьба Jazz.

фестивали 2017

Усадьба – это фестиваль, форум, конкурс. Если так сложилось, что вы музыкант или около того – очень надеемся, что уже сейчас вы ищете свои видео-демки и заливаете их для участия в конкурсе.

фестивали 2017

Если же вы не играете и не поете, но дышите полной грудью, любите, когда стихия и искусство вместе, то вам будут рады на фестивале как гостю. И это тоже очень круто.

фестивали 2017

Арцвик, Нино Катамадзе, Ezra Collective, Amy Pieterse и конкурсанты феста вместе с классными гостями-представителями творческих индустрий со всех концов света ждут тебя.

Организаторы хотят, чтобы вы помнили, что лучше гор могут быть только горы и джаз.

Когда: 12-16 сентября

Где: Сочи. Горки Город. (посёлок Красная Поляна, Эсто-Садок,)

Tbilisi Photo Festival

Еще одно популярное направление для отдыха в последнее время – прекрасная винная гористая и горячая Грузия.

Но все эти известные достоинства мы сейчас забудем и расскажем про фестиваль, актуальный для фотографов, кураторов от искусства, людей, увлеченных современным артом - Tbilisi Photo Festival.

пвввп

Вы только посмотрите на фотографии, презентующие фест, и сразу поймете, о чем эта история. Если вы всерьез задумываетесь о своем будущем в искусстве, данная наводка - просто золото для вас.

Всемирно известный французский фотохудожник, искусствовед и независимый эксперт фотографии Christine Ollier проведет мастер-класс для фотографов, деятелей и любителей искусства. Кроме лекций и мастер-классов, которые чуть позже будут оглашены на сайте, важным событием фестиваля выступит «Ночь фотографии». Здесь ежегодно собираются не менее 10 000 человек. Все эти тысячи людей приходят и смотрят на лучшие снимки со всего мира. Традиция ночных просмотров была запущена в 2010 году как кавказская версия самого старого и престижного фестиваля в мире Rencontres d'Arles. В ночь фотографии улицы гудят, люди веселятся и поглощают искусство, в том числе и на летках ресторанов.

gg

Важное, возможно ключевое, направление феста - эксклюзивные, очень многочисленные выставки лучших современных фотографов. Кто выставляется в этом году, пока не известно, но прежде это были звезды, будем верить, что звезды соберутся и в этот раз.

fh

Чтобы вы понимали масштаб, Tbilisi Photo Festival - одно из крупнейших ежегодных культурных событий на Кавказе. Поэтому, если вы уже пару лет мечтаете сгонять в Грузию, то уже пора. Это будет прекрасный повод прокачать фотографическую мышцу, супер-возможность познакомиться с крутыми представителями искусства и просто увлеченными людьми, шанс сменить климат и фон с пользой для скила.

Когда: 13 - 20 сентября неделя открытия

16 сентября – ночь фотографии

Где: ул. Палиашвили 49, Тбилиси

«Звёзды Michelin в Беларуси»

Если планируете быть в Минске все лето и всю осень, потому что вы повар и обожаете свою работу, тогда стоит начать писать письмо.

9 октября в Dipservice Hall пройдет гастрономический фестиваль «Звёзды Michelin в Беларуси». Самое особенное событие фестиваля - мастер-класс звезды кулинарного Олимпа Кристиана Ле Скера, обладателя трех звезд Michelin, шеф-повара легендарного парижского ресторана Le Cinq.

фестивали 2017

И жаль, но стимулирует то, что только 12 поваров из Беларуси могут поучаствовать в мастер-классе. Это будут те, кто докажет свою преданность профессии и пройдет захватывающий кулинарный квест.

фестивали 2017

В письме нужно объяснить, зачем вас приглашать на мастер-класс: «Я хочу принять участие в мастер-классе Кристиана Ле Скера, потому что… » отправляйте вашу заявку через форму на сайте. Актуально с 6 по 25 сентября.

фестивали 2017

Если все сложится удачно, то для вас будут конкурсы, голосования и квесты, после которых из всех заявок выберут только дюжину (авторы заявок и станут участниками мастер класса Кристиана Ле Скера 9 октября).

фестивали 2017

Пусть этими счастливчиками станет кто-то из вас! Пишите, где уже побывали или планируете оставить свои звездные следы!

Фотографии с сайтов «Джаз Коктебель», Сочи Усадьба Jazz, Tbilisi Photo Festival, «Звёзды Michelin в Беларуси»


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить