Beauty & Fashion Ольга Виноградская 1419

Что будет модно весной-летом 2017

Наступила весна, и сейчас самое время подготовить свой гардероб к предстоящему весенне-летнему сезону. Несмотря на известное высказывание «следовать моде – смешно, а не следовать глупо», советую проанализировать тенденции весна-лето 2017. Их представили нам дизайнеры на Неделях Мод в главных центрах модной индустрии в Париже, Милане, Лондоне и Нью-Йорке.

Что будет модно весной-летом 2017-го

Рассмотрим два основных направления в стилистике: это «агрессивные 80-е», и, в противовес, — «тотальная женственность». Давайте разберемся детальнее.

80-е рулят

Дизайнеры в этом сезоне решили вернуть нас в еще не совсем далекие 80-е, что весьма кстати, ведь не за всеми модными тенденциями придется бежать по магазинам. Можно просто заглянуть в шкаф своей мамы, там вы наверняка найдете хорошо сохранившиеся вещи, которые еще не съела моль.

Что будет модно весной-летом 2017-го

Как никогда актуальны жакеты с подплечниками, пальто с огромными плечами. Образ получается грубым, мужлаватым, он подойдет хрупким девушкам. Обладательницам фигуры перевернутый треугольник стоит обходить стороной данный тренд: мы ж не хотим казаться еще больше.

Что будет модно весной-летом 2017-го

80-е характеризуются яркими цветами в одежде, стразами, пайетками, ультрамини. Самым модным цветом нынешнего сезона является розовый. Носите розовый во всех его оттенках, а еще лучше – фуксию! Если же побаиваетесь этого экспрессивного оттенка, то выбирайте не очень насыщенные его варианты, или просто купите туфли этого цвета.

 

Агрессивную сексуальность подчеркивают бюстье/очень короткие топы. Их носят поверх рубашек блузон или прямо на голое тело.

Сейчас как никогда актуальны футболки с крупными (кричащими) надписями, лозунгами и заявлениями, в основном, на спине.

Женственнее некуда

В противовес «агрессивным 80-м» в моду уверенно вошла «тотальная женственность», которая подчеркивает природную естественность и утонченность женского образа.

Это воланы, рюши, драпировка, которых на показах 2017 года было так много. Они вносят разнообразие в спортивный стиль, который так заполонил нашу повседневную жизнь.

Воланы создают романтичность и придают невероятную легкость образу, особенно они подойдут обладательницам скромных форм.

Коллекция Gucci весна-лето 2017 напоминает эпоху Ренессанса. Рюши и оборки – практически обязательный элемент декора одежды девушек разных времен.

Советую обратить внимание на блузы и платья, где воланы расположены в верхней части, что создает интересную геометрию.

В дополнение к рюшам, сейчас очень актуальны пышные рукава и открытые плечи на блузках и платьях.

Как никогда на пике моды белые блузки с кружевом, жабо, бантом и прочим декором.

Таких блузки будут хорошо смотреться с юбкой «карандаш», пышной юбкой, а также с брюками, чиносами, кюлотами (женские брюки-юбка), джинсами и комбинезоном.

Совет: если у вас контрастная внешность, а ваш цветотип – Зима или Лето, выбирайте блузку чисто белого цвета. Если ваш цветотип – это Весна или Осень, то предпочтите вариант молочного или теплого светло-бежевого цвета. Подробнее про цветотипы можете почитать в нашей подробной статье.

Лучше всего женственность подчеркнут цветочные принты. А тем, кто не умеет правильно сочетать принты в одежды, советую использовать их в единичном количестве.

Вот вам такой пример: цветочная плиссированная юбка с однотонным топом отличный летний вариант для романтического вечера.

Для более делового стиля идеально подойдет полоска и клетка. Полоска может быть как крупной, так и мелкой.

Обладательницам пышных форм советую присмотреться к вертикальной полоске, она будет визуально удлинять силуэт и делать вашу фигуру стройнее.

Разумеется, что моду и ее тенденции создают не только одни дизайнеры, а целая команда профессионалов.

Также непосредственное влияние на формирование тенденций оказывают уличная мода, которую задаем мы с вами, знаменитости, блогеры, которые на своих страницах демонстрируют ультрамодные вещи даже раньше рекламных компаний. Достаточно полистать Instagram этих девушек, чтобы узнать о последних модных направлениях.

Например, если вам понравились фотографии из этой статьи — советуем изучить профиль блогера @mafaldacastro

Эта весна наполнена дерзостью и свежестью цветов в одежде, полна романтических образов, что не может не радовать. Ищите вдохновение для своего собственного стиля, но не в коем случае не изменяйте самим себе!

 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить