Voice, Школа злословия Janny Key 1186

Фантастическая любовь и где она обитает

О чем, как не о любви, можно писать, кричать и вздыхать в феврале? Близится 14 февраля — самый любовный праздник из всех, что мы отмечаем. У меня он почему-то ассоциируется с виртуальными открытками: такими, знаете ли, яркими флуоресцентными сердцами, которые испускают то ли сияние, то ли лучи. Такими пламенными сердцами с праздником девушек обычно поздравляют подруги или жмоты, зажавшие денег на цветы и конфеты. Ну да не о том речь. А речь о любви, точнее, о том, что с ней происходит со временем.

Накануне 14 февраля я решила выяснить: куда же уходит любовь?

Сдается мне, что эта проблема заслуживает гораздо более глубокого и вдумчивого рассмотрения, чем нам кажется. Мы зачастую не задумываемся, что после нескольких лет (десятков лет), проведенных вместе, любовь уже не та. Как салат с майонезом 2 января. И это даже кажется нам абсолютно естественным, и так у всех, и мы стареем, и се ля ви. Любовь, как испаряющийся газ, потихоньку улетучивается из жизни, уступая место спокойствию, привычке, мирному соседствованию или и того похуже.

Вот вспомните: вы все так же целуетесь на улице, тискаетесь в кино, называете друг друга Поросенкиным и Хохлатым бобриком, ходите, взявшись за руки? Если да, то примите мои поздравления! А если цветы вы видите только по праздникам (государственным), а подарки по тем самым праздникам получаете в виде карточки (купи себе что-нибудь), делаете пару созвонов в день, болтовня ни о чем перед сном, чмоки в лоб и сонное «утром не буди меня, завтрак сделаешь сам». А раньше-то, а раньше…И что же? Любви стало меньше? Отнюдь! Так в чем же проблема?

фантастическая любовь

О, времена, о, нравы!

Мне кажется, раньше, когда деревья были большими, а мы с вами, соответственно, писали в колготки, жизнь была как-то понятнее, спокойнее, проще. Работа-дом-культурный досуг, семья, дети, любовь и все дела. Пришедшему со смены на заводе папе ничего не оставалось, как за просмотром телепередачи утренняя почта нежно любить свою семью. Детям мороженое, бабе — цветы.

фантастическая любовь

Сейчас же ритм жизни настолько ускорился, что в потоке повседневных забот нам порой сложно остановиться и просто сказать своему партнеру: «я люблю тебя!». Мы спешим жить, учиться, строить карьеру, снова учиться, выстраивать свой бизнес, поддерживать сотни и тысячи реальных и виртуальных знакомств и связей, приводить себя в форму, терять ее и опять восстанавливать. Быть в тренде, струе, строю. Мимоходом рожать детей, не переставая при этом работать, приводить себя в форму и быть в струе. Иметь креативное хобби, путешествовать, креативить, вести как минимум свой бложек, а лучше свою колонку в журнале.

фантастическая любовь

Страшно остановиться, выпасть из обоймы, что-то упустить. Где уж тут вспомнить про такое банальное и старомодное понятие как любовь. И каждый вечер, засыпая, я думаю о том, что надо бы сказать мужу про то, что я его люблю. Но потом мои мысли плавно переключаются на неубранный на балкон плов (а вдруг скиснет), запись к парикмахеру на супер лунный день, недописанную сиротливую статью и день рождения свекра, которому надо бы подарить ….хрхрхрхр-zzzzz….

Итак, что ворует у нас любовь?

фантастическая любовь

Работа до седьмого пота

Сложно кого-то любить, когда тебе вставать в 6 утра, а потом час по пробкам добираться до любимой работы. Еще сложнее, если ты фрилансер и работаешь вообще круглосуточно, с редкими перерывами на бутерброд со слезой. Тут вообще непонятно, в какой отрезок дня вписать время на «любовную лирику». Мы так загружены работой (или просто прикрываемся этим?), что на нежности и сюси-пуси катастрофически нет «окна». Но если вспомнить начало отношений, когда любовь была в самом разгаре, работы ведь меньше не было. Другое дело, что приползали мы на нее еле-еле, пили литрами кофе после бессонной ночи, писали друг другу неприличные смс и ходили полдня с пером от подушки в голове, глупо улыбаясь. И работали, и любили, и все успевали, окрыленные своим счастьем.

фантастическая любовь

Так что принцип работающего человека «рано вставать – рано в кровать» на любовь, в принципе, влиять не должен. Было бы желание.

Детки в клетке

Конечно, большинство мамопап (и я иже с ними), подтвердят вам, что уж там, где дети, о любви и поговорить некогда..

фантастическая любовь

Как высчитать формулу потери любви с коэффициентом «дети»? Один ребенок – минус 25 процентов любви, два ребенка – минус 50? Как процент по кредиту за жилье, взятое в ипотеку. А если двойня или тройня, то все, тушите свет?

фантастическая любовь

Да, ребенок отнимает почти все ваше свободное время, ведь его надо взращивать, купать в череде и кормить брокколи (главное не перепутать), развивать его, учить английскому с пеленок и все это сдабривать классической музыкой, лепкой, развитием моторики, логики и еще хрен знает чего. И каждый день, бессмысленно пытаясь научить девятимесячного ребенка чтению по модной методике Домана-Маниченко, я мысленно вздыхаю о любви. Ведь потом, когда ребенок вырастет, а я стану старой седой жужелицей, Доман и Маниченко не согреют меня холодной ночью. Пойду, что ли, скажу мужу, что я его все-таки люблю…

фантастическая любовь

Парадокс: дети рождаются там, где есть любовь. И сразу же становятся причиной ее отсутствия? Нет, просто приоритеты меняются. Надевать подгузник рука об руку – вот что такое любовь на ближайшие пару лет. Дать любимой поспать на два часа больше утром, забрав ребенка на прогулку, – это ли не лучшее ее доказательство

Социальные сети

Тут все ясно без комментариев. Сколько часов любви вы слили на просиживание в Инстаграм, Контакте и иже с ними? Даже страшно становится. Это не говоря о том, как мы портим свое зрение, осанку, карму и прочие выпусклости и впуклости тела. И заканчивая тем, что активное залипание на чужую красивую жизнь сразу же рождает тонну комплексов и недовольства собой, своей жизнью, семье и прочее. Почему у них закат на море, а у меня гора посуды в раковине? Почему муж Марисабель подарил ей тысячу роз (фото в Иг прилагается) а мой притащил мне хомячка в банке. Почему Луис Альберто занимается спортом и пьет смузи по утрам, а мой Ваня играет в танки и не вытирает кефирные усы. Ну, вы сами все понимаете!

фантастическая любовь

Бытовуха

Не так страшен черт, как его малютка. Пресловутая бытовуха не так уж губительна для любви, как кажется на первый взгляд. Жить под одной крышей и вместе лепить пельмени по воскресениям – чем не идиллия. Но мы же все боремся за личное пространство. Это мои тапки, мой компьютер, мой запароленный телефон и моя комната. Это яблоко укусила я, поэтому не смей его докусать. Гнида. На ужин закажем суши и сьедим их каждый за своим ноутом. Бытовухи в нашей жизни становится все меньше, и лишь разбросанные по всему дому носки напоминают, что с нами живет муж. Хотя, соглашусь, быт тоже накладывает на нас свой печальный отпечаток.

фантастическая любовь

«Ну и рожа!!!» однажды подумала я, глянув на себя в зеркало. В этот момент я была занята напряженной мыслительной деятельностью, подсчитывая, на сколько дней мне хватит имеющегося количества памперсов, и не пора ли прикупить очередную пачку. Когда из менеджера по продажам ты становишься менеджером по детскому питанию или лучшим в мире тестировщиком подгузников, а также укротителем мясных тефтелей, сложно оставаться по-прежнему свежей, привлекательной и алой, аки роза. И все чаще на голове – пучок, а на ногах – носки с оленем. И пахнет от меня уже не Живанши, а детским кондиционером для белья. И иногда на моей майке, о ужас, остатки детской каши. Хорошо еще, если каши. И как, как тут любить кого-то, когда ты и себя-то с трудом перевариваешь?

Развлекалово

Что конкретно губит любовь, так это обилие удовольствий, которые нам дарит современный мир. Трудно вспомнить о любви, когда вокруг столько вкусной еды, магазинов с красивой одеждой, мастер-классы по фуд-фото, спа-центры и тайский массаж, кино и театр, маникюр и новая прическа, посиделки с подругами, корпоратив на работе, новая перспективная должность, тот самый шарфик, весь покрытый блестками. Абсолютно весь. Согласитесь, сколько всего приятного останется в нашей жизни, даже если из нее исчезнет любовь?

фантастическая любовь

Многие скажут: ну и какой вывод можно сделать из всего этого набора букв? Где же практический опыт автора или советы, как решить данную проблему и навсегда усадить птицу-любовь в свою семейную клетку. В том-то и дело, что ответа на данный вопрос я не знаю, да и существует ли он? Так же, как и многие, я оправдываю отсутствие времени на любовь занятостью, усталостью, навалившимся ворохом проблем, детскими пленками и недетскими носками. Мне не хватает времени на пятничную йогу, на легкий дневной макияж, на упражнения для устранения второго подбородка и первого живота, на саморазвитие (просмотр утреннего шоу Дом-2 не в счет), на приготовление легкого романтического ужина, на влажную уборку и еще тысячи (я не преувеличиваю) мелочей. Где уж тут вклиниться любви.

фантастическая любовь

А еще ведь есть спорт, про пользу которого нам сегодня не кричит разве что ленивый. И вот он-то, злодей, окончательно забивает осиновый кол в сердце моей любви. Ведь последние жалкие ошметки сил и времени, которые я могла бы положить на ее алтарь, я волоку на занятия пилатесом и кардио-бумом. И хотя считается, что спорт придает нам энергии, жизненного тонуса и еще кучу пряников, я после него хочу только одного: протянуть ноги в хорошие руки мужа. О, точно, муж! Нужно непременно сегодня перед сном сказать ему, что я его люблю.

P.S. И все-таки, что подарить свекру на юбилей?

 

Фотографии @cajaroli

 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить