Inspiration Katy Night 5238

Как выучить английский лёжа на диване. 7 фильмов для изучения английского языка

Ваши познания английского языка пока что очень далеки от желаемого? Ловите момент. Это прекрасная возможность открыть запыленный сундук с «guilty pleasures» и пересмотреть все то, что радовало вас в детстве: все части «Одного дома», «Нянек», «Тупого и еще тупее», фильмы c Линдси Лохан и сёстрами Олсен.

Диалоги в таких фильмах, как правило, на бытовые тематики. Они не пестрят сложной лексикой, значит вы сможете расслабиться и не нажимать на паузу каждые 2 секунды, чтобы задать очередной глупый вопрос Siri или, того хуже, зашуршать словарем. Просто расслабьтесь, и пусть английская речь льется рекой, жаль пока не из ваших уст. В конце концов, сюжет вы прекрасно помните, а если нет, то это будет небольшой вызов вашей памяти. Теперь ваш запас со знаменитой фразой «I’ll be back» уж точно пополнится! А пока в фильме будут целоваться или 2 минуты показывать навороченные спецэффекты (в таких картинах это происходит довольно часто), мозг успеет отдохнуть, и вы будете готовы к новой порции диалогов на английском языке.

Один дома (Home alone)  

Самое страшное в этом фильме пережить первые 10 мин, где сначала вообще не понимаешь речь ребёнка. Смотреть лучше зимой в канун Рождества и Нового Года под пледом, с горой конфет и хорошей компанией друзей. Сможете вспомнить, как вы сами строили шалаши на дереве и, когда мама уходила в магазин, уже были готовы защищать свой дом!  

фильмы на английском

Отпуск по обмену (The Holiday)  

С этим фильмом вам гарантирован хороший и уютный вечер. Актёрский состав на крепкую 5, но вот их произношение и дикция…запаситесь терпением и чашкой чая.

фильмы на английском

За бортом (Overboard)

Старая и добрая комедия для всей семьи, где довольно много лексики со школы. Нечего добавить, кроме как: запасайтесь поп-корном и садитесь ближе к экрану!

фильмы на английском

Афера Томаса Крауна (The Thomas Crown Affair)

Имя Пирса Броснана в титрах уже можно считать залогом успешности этой картины. Бесспорно, не самый лёгкий фильм для понимания оригинала, но этот минус компенсирует множество кадров без диалогов.

Влюблённые (Falling In Love)

Какая же безупречная дикция у Мерил Стрип! Я думаю, вы это оцените.

Запах женщины  (Scent of a Woman)

Фильм на все времена. Цепляет вначале и держит до самого конца. Мне кажется, этот фильм раскрывается со своей идеей, если его посмотреть несколько раз. Хорошая возможность начать на русском и продублировать просмотр на английском языке.

фильмы на английском

Дом у озера (The lake house)

Фантастика может добавить романтической истории особый, прекрасный антураж. Необычное столкновение времен и бессмертная любовь, которая способна спасти ни одну судьбу.

фильмы на английском

Помните, что надо правильно смотреть фильмы в оригинале. Первый раз просто смотрим и вникаем в суть и в идею. Если вы с компанией, обсудите, кто что понял, какие фразы услышали. Второй раз смотрим фрагментами по 5 мин, выписываем непонятную фразу или слово, причем целым предложением, где были трудности. Записываем перевод. И заключительным этапом будет составление рассказа с этими фразами.


Всем приятного просмотра and good luck!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить