Life Marie Smith 1176

Elivosk: Интервью с фотографом и блогером Илией Воскресенским

Привет, любимые! Сегодня у нас в гостях невероятно милый и искренний молодой человек, талантливейший фотограф, путешественник и популярный блогер из Петербурга — Илия Воскресенский, также известный как @elivosk. Мы уверены, что многие не отказались бы видеть мир глазами Илии. К слову, на данный момент это уже делают 170 000 его подписчиков в инстаграме 🙂 Кстати, вот мы недавно узнали, что Илия, оказывается, праправнук того самого Владимира Ильича Ленина. Интересно, правда? Сегодня мы хотим с пристрастием расспросить его обо всем: о блогинге, о вдохновении, о его успехе. Устраивайтесь поудобнее, будет интересно!

Илия, кем ты был и кем хотел стать до того, как в твоей жизни появился блоггинг?

Я занимался и занимаюсь дальше видеопроизводством. У меня с другом небольшая студия, мы снимаем клипы, рекламы и мне это нравится. На данный момент я хочу, чтобы два любимых дела стали единым: блогинг-видео. Чтобы снимать что-то интересное, путешествуя. И не какие-то дурацкие влоги, а серьёзные проекты, которые бы приносили радость. И пользу 🙂

Elivosk

Elivosk

У тебя на данный момент 170 тысяч подписчиков в инстаграм. Ты чувствуешь ответственность перед аудиторией? Если да, то когда ты осознал масштаб своего дела, в какой момент это произошло?  

Да, чувствую и всегда чувствовал ответственность за то, что писать, что показывать! Для меня блогинг нечто большее, чем просто лайки и признание, для меня это возможность донести до массы свою жизненную позицию, принципы, возможность вдохновить, направить кого-нибудь.

Elivosk

Назови несколько поступков, которые сыграли решающую роль в твоей жизни, в твоем продвижении.

Я увлёкся фотографией и заставил себя научиться писать 🙂 Ещё, мне кажется, важный момент был, когда я научился не стесняться публики.

Сложно ли быть блогером? О чем не говорят.

Жизнь сама по себе не может быть простой. Да так и было бы не интересно, если бы все было просто. Сложно в моменты кажущейся стагнации, когда нет явных признаков развития (думаю, так в любом деле, не только в блогерстве), приходится все равно работать, делать контент и верить в лучшее 🙂

Elivosk

Были ли у тебя моменты, когда хотелось все бросить, все удалить, сдаться? И если да, то как ты себя уговаривал продолжать?

Так чтобы прям все бросить — не было. Бывало, что пропадало вдохновение: обычно это бывает, когда у меня подряд идут космические экспедиции, а потом затишье на пару месяцев. Душа рвётся на природу, в горы, но нужно быть дома.

Elivosk

Сколько времени и сил ты тратишь на то, чтобы создать фото (сделать пост)? Ведь наверняка приходится много искать и стараться, чтобы поддерживать планку, которую ты задал.

Во время путешествия мне легко даются публикации, люблю писать и постить под впечатлениями, на эмоциях, а вот когда возвращаюсь, начинается обдуманная работа. На один пост уходит примерно 1 час. Когда заканчиваются фото, я могу часами серчить по архивам в поисках нужной фотографии.

Elivosk

Было ли у тебя желание поменять стилистику, переключиться на новую нишу? Или то, что ты делаешь, на 100% «твое»?

То, что я делаю, это моё на все 1000% 🙂 Но в тоже время я экспериментирую, например сейчас хочу добиться новой обработки, более тёплой. Также в поисках нового я начал делать коротенькие видео в Инстаграм.

Elivosk

Какие у тебя принципы?

Христианские 🙂 Я, как верующий человек, придерживаюсь принципов, которые написаны в Библии. Один из основных — это «возлюби ближнего своего как самого себя»

К чему ты стремишься, какова твоя цель, твои планы?

Я стремлюсь к тому, чтобы развиваться в любимом деле, как технически, профессионально, так и медийно. Цель — вдохновлять людей своим любимым делом.

Что бы ты посоветовал себе, когда ты был в самом начале пути?

Чувак, тебе не хватает постоянства! Хватит смотреть этот бессмысленный сериал 🙂

Кто тебя вдохновляет? Поделись интересными аккаунтами!

Каждую встречу с подписчиками начинаю с того, что рассказываю о том, что вдохновляет. На самом деле, вдохновлять может абсолютно всё, но я выделил основные пункты. Меня вдохновляет моя жена, помимо вдохновения она ещё мой главный критик 🙂 прежде чем запостить, я всегда отправляю ей на согласование текст с фото. Меня вдохновляет моё относительно недавнее творение: это мой сын Эван (ему год). С его появлением у меня даже творчество поменялось, стало более добрым.

Меня вдохновляют люди, увлечённые любимым делом; конечно же, вдохновляет природа, когда я снимаю природу. Не важно, -25 или +45 градусов, меня прет 🙂 И последнее: я очень вдохновляюсь мимолётными моментами, которые удалось поймать. 

Elivosk

 

Спасибо Илие за такую невероятную порцию вдохновения! Путешествуйте чаще, оглядывайтесь по сторонам! Наслаждайтесь моментом, вдыхайте запах жизни! С вами был ваш любящий Red Lips Journal! И до встречи очень-очень скоро!

Фотографии взяты из инстаграма Илии

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить