Beauty & Fashion Маша Трюфель 1101

Драйбрашинг: польза от растирания сухой щеткой

Сегодня я хочу рассказать вам о давно любимой мной процедуре ухода за телом - растирании сухой щеткой (англ. - drybrushing).

Такое растирание уникально с точки зрения физиологии: массаж сухой щеткой активно способствует нормализации работы и детоксикации кровеносной и лимфатической систем. Кожа - самый большой орган нашего организма, треть токсинов выделяется именно через нее. Сухой массаж щеткой помогает коже активнее выводить токсины и обновляться.

драйбрашинг

Польза от драйбрашинга

  • мы получаем гладкую, упругую и бархатистую кожу без ороговевшего верхнего слоя (особенно это актуально для голеней), уходит сухость и дряблость кожи.
  • реальное уменьшение видимых признаков целлюлита благодаря физической стимуляции, активации кровообращения и выведения шлаков и лишней жидкости.
  • улучшение общего самочувствия и работы всех внутренних органов. Спасибо лимфодренажному и детокс-эффекту.

На самом деле, драйбрашинг становится все популярнее по всему миру. И это логично: всего 7-10 минут массажа в день помогают поддерживать кожу в идеальном состоянии и РЕАЛЬНО уменьшить целлюлит. На эту процедуру "подсаживаешься", потому что она дарит чувство какой-то легкости и обновления. Заинтересовались?

драйбрашинг

Итак, выбираем щетку из натурального дерева с натуральной щетиной средней или высокой жесткости (кожа должна активно краснеть после 5-6 массажных движений), желательно с ручкой или ремешком.

драйбрашинг

Порядок проведения сухого массажа

  • предварительно кожу не мочим и не распариваем! Перед принятием душа встаем в ванную или душевую кабину и начинаем активно растирать себя сухой щеткой. Движения должны быть достаточно длинными, двигаемся по направлению к сердцу (ноги и руки массажируем снизу вверх, попу и живот - по кругу). Не бойтесь нажимать на щетку довольно сильно, но без фанатизма. Кожа будет сильно краснеть, но царапин быть не должно. Каждой зоне уделите 2-3 минутки.
  • после этого сразу примите душ (если можете - контрастный) с вашим гелем или гидрофильным маслом.
  • сразу же после душа на распаренную (!) кожу наносим натуральное масло, например миндаль, виноградную косточку, жожоба и пр.. Кокосовое масло лучше наносить только в летний период, так как в сезон холодов оно может подсушивать кожу.

драйбрашинг

Эту процедуру я делаю несколько раз в неделю, первые результаты на коже заметны после первой же процедуры, а уменьшение признаков целлюлита заметите уже где-то через месяц. Прекрасно, если массаж сухой щеткой войдет в ежедневную привычку - времени и усилий нужно совсем немного, настроение и тонус на целый день - обеспечены, как и ровная и красивая кожа! Кстати, имейте ввиду, что противопоказанием к массажу сухой щеткой является ломкость сосудов и варикозное расширение вен. Если вы в зоне риска – лучше воздержаться.

драйбрашинг

Итак, пробуйте и делитесь ощущениями: я уверена, драйбрашинг понравится всем!

Фотографии @thewhitehomeshop

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить