Red Lips Journal
Voice Hanna Holik 278

Консумация. Разбор полетов

Социальные сети симпатичных, молоденьких девушек все чаще заваливают сообщениями в духе «Срочно требуются девушки от 18 до 30 лет для работы за границей». В основном речь идет о работе в клубах или барах. Если быть точнее, то о консумации. Вокруг этого слова витает множество мифов, догадок, противоречий. Одни осуждают, другие понимают, а кто-то впервые слышит о ней.

Для справки: консумация существует и на просторах СНГ, преимущественно, в мегаполисах. Но, как показывает статистика, предпочтение отдается работе за границей. Так что поговорим о ней доступным языком и без ханжества.

Суть работы

Львиная доля консумации приходится на девушек, поэтому речь в статье пойдет именно о них, несмотря на то, что и парням в деле консумации есть место.

Консумация – это общение девушек с клиентами заведения за коктейли или другого рода поощрения. Девушки обеспечивают веселое времяпровождение в клубе, мужчины в ответ угощают напитками.

Существует два типа консумации. В статье максимальное внимание уделено первому типу.

  • Прямая: имидж-модели или пати-герлз. Они являются лицом клуба, отвечают за его привлекательность и престиж. Их главная обязанность – общение с клиентами. Обычно работа протекает по двум схемам. Активная консумация: девушка сама ищет общения, активно идет на контакт и предлагает его «скучающим» мужчинам. Пассивная консумация: гость сам выбирает ту, с кем хочет провести вечер, пока девушки танцуют, веселятся или просто отдыхают. Главное – выглядеть привлекательно и доброжелательно. Понравившуюся девушку официант или менеджер заведения приглашает к столику. Зарплата формируется за счет % от продаж. Больше коктейлей – больше денег в кармане.

  • Косвенная: певцы, танцовщицы, артисты, модели. Существенное отличие от первого типа в том, что для них консумация является не основным, а дополнительным заработком. После выступления или показа посетитель клуба может пригласить понравившуюся девушку для совместного времяпрепровождения за фиксированную плату (обычно предложение озвучивается через менеджера). Она же сама выбирает, соглашаться или нет. В случае положительного ответа девушка получает дополнительный доход. Мужчина также может поблагодарить за выступление букетом цветов или бутылкой шампанского. Своего рода жест доброй воли: «от чистого сердца за ваш талант». Обычно в таком случае здесь подразумевается именно общение, но, как вы понимаете, посетители бывают разные. В любом случае, девушка всегда может пожаловаться менеджеру и прекратить общение с неприятным человеком.

Цель любой консумации – стимулировать спрос на услуги заведения. Простыми словами – увеличить его прибыль.

Критерий отбора

Встречают по одежке, а провожают... как пойдет. Ищут девушек преимущественно в соц.сетях, а значит по картинке.

Девушка должна иметь симпатичную мордашку, опрятный внешний вид, неплохую фигуру. Как такового стандарта красоты не существует, но картинка должна быть объективно привлекательной. Довольно часто это девушки модельной внешности. Немаловажным фактором в «успешном» построении карьеры является хорошо подвешенный язык. Девушка должна уметь подать себя, легко завязать диалог и даже быть немного психологом.

Консумация и алкоголь

Одним из ключевых факторов в консумации является алкоголь. Лицо клуба не должно находиться в сомнительном состоянии. Полный отказ не понравится клиенту, поэтому есть ряд хитростей. Можно заранее договориться с барменом или официантом, чтобы вместо алкогольных коктейлей получать безалкогольные или разведенные с водой. Бутылку вина/шампанского можно разделить с подругами за соседним столиком. От бокала шампанского можно избавиться, вылив его в ведерко со льдом. Как видите, «нажираться», извините за мой французский, вас никто не заставляет. И даже, наоборот, вряд ли позволит.

Консумация и проституция

Говорить открыто о консумации не принято, ибо встречается информация резко негативно, и, как обычно это бывает, от незнания. Консумация в глазах многих выглядит чем-то аморальным/постыдным. Довольно часто её и вовсе сравнивают или приравнивают к проституции.

Это очень спорный факт, господа.

  • Консумация легальна, проституция нет.
  • Консумация не предполагает секс, а довольно часто и вовсе запрещает его, особенно если речь касается престижных заведений.

Если интим с посетителями строго не запрещен в контракте, тогда только от девушки зависит, будет он или нет. А это уже совсем другая история, которая никак не относиться к рабочим обязанностям. В проституции же секс – это и есть твой «хлеб».

Девушки признаются, что довольно часто клиенты заведения предлагают секс за деньги. Некоторые соглашаются, «почему бы не совместить приятное с полезным/я сама выбираю любовника из личных предпочтений и при этом неплохо зарабатываю». Другие резко обрубают такие предложения.

Мораль сей басни такова

Повторюсь, секс – это выбор, а не принуждение. К работе он не имеет никакого отношения. Равнять под одну гребенку всех девочек нельзя. А судить никто не имеет права. Каждый руководствуется личными принципами и убеждениями. А принудить вас вряд ли кто-то захочет, ведь секс-скандал может тема и хайповая, но бьющая по статусу заведения и по облику компании, нанявшей вас.

О моральной стороне профессии можно говорить много. Но, будем честными, в большинстве случаев все три стороны (посетитель, девушка и клуб) получают свои выгоды. И пусть в странах СНГ подобная профессия официально встречается реже, но неофициально взаимодействие подобного плана все же существует. А уж в этом случае девушка берет на себя гораздо больше рисков, не так ли?

Поговорим о плюсах

Несмотря на двуликость ситуации, работа может принести новые возможности в твою жизнь, главное держать голову включенной. Позитивные возможности:

  • Путешествовать или жить за границей. Свободное время днем дает возможность погрузиться в совсем другую культуру.
  • Поднять свой английский на новый уровень, а иногда и вовсе выучить новый язык.
  • Познакомиться с интересными людьми.
  • Заработать гораздо больше денег, чем в родных краях.

Кто-то мог бы отнести к плюсам возможность выйти замуж за иностранца. Некоторые девочки верят, что смогут найти таким способом мужчину мечты. Поверьте, не лучшая идея. Если вы и собрались испытать судьбу, самое время снять розовые очки. Вы не золушка, а мужчина в клубе – не принц на белом коне. Иногда истории заканчиваются свадьбами (крайне редко), но это скорее исключение из правил, чем правило.

И напоследок, если решитесь - дерзайте. Ну а я бы посоветовала вам ознакомится с еще «6 способами уехать за границу», о которых ранее писалось на страницах нашего журнала, дабы иметь альтернативный выбор.

Главная фотография взята у @burimova
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

nicolassimoes_26_3_2017_13_3_31_328.jpg
Grafschaft Bentheim 25 октября 2017 17:19

Ничего страшного в этом нет. Ну кроме того, что у мужчин ложная надежда на то, что им перепадет.

u69kIxxVRF8.jpg
Marie Smith 25 октября 2017 19:30

GRAFSCHAFT BENTHEIM А мне кажется, что в местах, где консумация практикуется, как раз ложных надежд не возникает. А вот у нас то девушка парня "динамит", то парень девушку "спаивает". В итоге друг друга все пытаются использовать. Там даже честнее как-то.

Диана Старушенко 26 октября 2017 11:25

Да, и такое бывает.. Ну все-таки у нас консумацию реально чаще путают с проституцией..