Food Janny Key 1069

Делаем Coffee Pause: рецепты от профи у вас дома

Сегодня весь мир помешан на кофе: можно без преувеличения сказать, что это один из самых продаваемых товаров в мире. Мы не остались в стороне от кофе-темы, поэтому отправились в гости на одну из кофе-точек сети кофеен «CoffeePause». Рецепты кофе дома ждут вас!

Выбрали мы их не случайно: именно здесь для приготовления напитков используют свежеобжаренный кофе собственной марки, что гарантирует свежесть зерен и неповторимый аромат. Там мы просто завалили вопросами бариста Татьяну, которая не только раскрыла нам некоторые секреты кофе, но и научила делать красивые и вкусные напитки «как в кофейне», адаптировав их для домашнего изготовления. Какая кофемашина нужна, как правильно приготовить латте и американо? Как сдлеать вкусный кофе дома?

_MG_5955

Хватит заваривать растворимую бурду,  долой скучный кофе в турке! Итак, айда на кухню, но предварительно не мешало бы узнать кое-что о кофе.

Для приготовления хорошего напитка вам непременно требуется хороший, свежеобжаренный кофе: ведь тот, что мы покупаем в магазинах, порой кочует по складам и магазинам несколько лет, прежде чем попадет в вашу любимую чашечку. Кстати, зеленый кофе в зернах может храниться довольно долго, а вот свежеобжаренная смесь хранит свои ароматы и чудесные свойства только в течение месяца.

_MG_5796

Почему один кофе отличается от другого по вкусу? Все просто: разница в степени обжарки, различии сортов, составе смеси и соотношении арабики и робусты. Чем больший в составе смеси процент арабики, тем кофе кислее и мягче. Робуста же придает напитку горчинку и крепость. Арабика считается более благородной, поэтому и стоит дороже.

IMG_5843

Степень помола также может отличаться в зависимости от способа заваривания: мелкий помол больше подходит для капельной кофеварки и заливания кипятком, более крупный помол – для профессиональных кофемашин и френч-пресса.

 

_MG_5946IMG_5856

У вас может возникнуть вопрос, как в домашних условиях получить столь необходимую для капучино или латте пенку. Если у вас дома нет кофе-машины, то для взбивания молока подойдет миксер с насадками. Слегка подогрейте молоко на плите или в микроволновке. Горячее молоко легко взбивается. Залейте молоко в металлическую емкость, наклоните ее, затем погрузите в нее миксер с насадкой и начните взбивать. Двигайте насадкой в различных направлениях, и молоко вскоре станет пениться.

Если у вас есть френч-пресс, то для приготовления пены можно использовать его. Нагрейте молоко, не доводя до кипения, и налейте его во френч-пресс, но так, чтобы в колбе оставалось свободное место. Взбивайте молоко с помощью движений поршня вверх-вниз до появления пенки.

_MG_5922

Кофе с маршмелоу

Этот напиток для «ням-ням сладкоежек»: он не только взбодрит, но и порадует ваши вкусовые рецепторы! Маршмелоу – кондитерское изделие, аналог пастилы, такие зефироподобные конфеты, которые ну очень аппетитно тают в горячем кофе. Купить его можно практически в любом магазине.

Состав:

  •        Кофе;
  •        Молочная пенка (по желанию);
  •        Маршмелоу;
  •        Сиропы  и топинги для украшения;

Сделайте эспрессо в кофемашине или заварите кофе привычным вам способом, украсив его шапочкой из молочной пены. Сверху посыпьте напиток жевательными зефирками и полейте любимым сиропом.

_MG_5832_MG_5842 _MG_5845

Ледяной фраппе

Скоро придут теплые деньки, а значит наступит самое время для напитков со льдом. Запасайтесь формочками для заморозки льда, а также красивыми бокалами для этого фееричного напитка и зовите в гости друзей!

Состав:

  •        Эспрессо;
  •        Карамельный сироп;
  •        Холодное молоко;
  •        Мороженое;
  •        Кубики льда;
  •        Взбитые сливки;

В готовый эспрессо влейте сироп, холодное молоко, добавьте шарик мороженого и лед. Сверху украсьте напиток взбитыми сливками, тертым шоколадом или цветной посыпкой.

_MG_5866

_MG_5876

_MG_5885

_MG_5890

_MG_5907 _MG_5908

_MG_5910

Классический латте

Казалось бы, кто не знает латте? Однако и этот напиток имеет свои тонкости, незнание которых не позволит получить красивую многослойность и воздушную молочную пенку.

В чем отличие латте и капучино? В латте идет одна часть крепкого кофе на две части молока. В капучино – две части крепкого кофе на одну часть молока. В латте пена легкая, воздушная, перемешана на поверхности с кофе. В капучино пена плотная, густая, высокой шапкой накрывает кофе.

Латте подают в высоких бокалах с трубочкой. Капучино же наливают в  фарфоровую чашку с ложечкой.

Состав:

  •        Эспрессо;
  •        Взбитое молоко;
  •        Корица;
  •        Сахар по вкусу;

Для настоящего латте  в  стеклянный бокал наливаем горячее взбитое молоко, а затем быстро и аккуратно вливаем горячий эспрессо. Опытные бариста умеют как-то правильно стукнуть по бокалу рукой. Получается фотогеничный слоистый напиток.

IMG_6001

_MG_5927

 

Рецепты кофе дома: согревающий кофе «Магия Востока»

В прохладные дни согреться и зарядиться энергией вам поможет кофе с пряностями.Это напиток для любителей экзотических ароматов и дальних странствий.

Состав:

  •        Кофе;
  •        Сухие специи (кардамон, имбирь, корица, черный перец);
  •        Взбитое молоко;
  •        Ореховый сироп;

Приготовьте эспрессо, добавив в него специи и ореховый сироп. Сверху выложите на кофе шапочку пены из взбитого молока и припорошите ее корицей.

_MG_5968_MG_5884 _MG_5992

 

Закройте глаза и вспомните, что Восток – дело тонкое…Red Lips желает вам приятного кофепития в компании близких и родных людей!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить