Food Ира Цаллагова 819

Как я похудела на 10 килограмм

Генетически так сложилось, что стройной ланью я никогда не была. С детства знакомые дергали за щечки, а мама называла пирожочком. Переходный возраст стал переходом в мир за 50 килограмм. Не скажу, что я была толстой, этакая милая весёлая ватрушечка. Однако навязанная СМИ мода и мои увлечения танцами приказали мне бороться за статус плоского лаваша.

И понеслась: яблочные дни, разгрузы на соках, кефирная диета, гречневая, китайская, кремлевская... Диета-срыв-обжиралово+7 килограмм (вместо сброшенных пяти). Замкнутый круг какой-то. В общем, в какой-то момент к плохим генам (мама, не пойми меня неправильно!) присоединился ещё и истощенный метаболизм. Организму надоели смены царских застолий на блокадные голодовки и обратно. И он решил, что надо просто держать все при себе. Не, ну а что? Сейчас этой дуре опять вздумается диетить, а мне мучайся и отдавай обратно «все, что нажито непосильным трудом». И вес стал на отметке 63, на минуточку, при росте 162.

Это был самый «округлый» период в моей жизни. Долго ли, коротко ли...то ли занятия фитнесом, то ли сбор информации в этом направлении, но пришла я к осознанию тех самых волшебных двух букв.

ПП. Сегодня смысл этих двух букв знает, пожалуй, даже ребёнок. Нет, Попить Пивка и Поесть Пироженок - это не из той оперы! Правильное ПИТАНИЕ! Именно, питание, а не голодание, как многие ошибочно предполагают. На свой манер я бы переиначила так: Качественное Питание.

Правда, для себя приплюсовала к ним ещё две «п»: Постепенность и Постоянство. Постепенно убрала из своего рациона некоторые продукты. Постепенно ввела силовые тренировки. Постепенно заставила себя больше двигаться в режиме отдыха (прогулки, уборка и т.п.). На всю эту постепенность ушло несколько ЛЕТ! Зато теперь все ПОСТОЯННО. И вес, и привычки. Кстати, сейчас стрелочка весов показывает неизменные 53. Иногда я позволяю себе десерты, иногда я устраиваю себе вредные плотные застолья. Я часто ужинаю вне дома, не боясь прибавить в весе. Но, в основном, я питаюсь качественно. Я поняла, что любой вредности можно найти альтернативу -тоже вкусную, но менее вредную. И ещё я поняла, что чувство голода - это не неотъемлемая часть пп, а шаг назад. Потому как после любого мучения будет срыв.

Я живу полноценной жизнью. Я НЕ НА ДИЕТЕ!!! Да, изначально надо пойти на какие-то ограничения, чтобы изменить пищевые привычки и заставить организм расставаться с ненавистными сантиметрами. Но надо помнить это четвёртое «п» - это уже навсегда! Не к свадьбе, новому году, лету. Это навсегда! Правильное Пожизненное Питание! Это только звучит страшно, но, когда входишь во вкус (в прямом и переносном смысле, ведь вкусы, действительно, сами начинают меняться) и начинаешь видеть результат, уже не понимаешь, как ты жил раньше без всего этого.

Так что, ребята, как бы банально это не звучало, но все в наших руках...и желудках. Для большей наглядности покажу вам несколько секретных фото)) и добавлю, что с огромным удовольствием проконсультирую любого желающего выйти на этот путь! А вот статья с простыми правилами для похудения.

что такое пп

Photo by Monika Grabkowska on Unsplash

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Grafschaft Bentheim
Grafschaft Bentheim 19 сентября 2018 20:06

В последнее фото не верю