Red Lips Journal
Life Lis 835

Пульсом бьет бит — хореограф Надя Михалченкова

Сегодня мы решили познакомить вас с царицей танцпола, сильной и харизматичной девушкой Надей. Надя десять лет занимается танцами, преподает в школах Минска (Freebit, Smart dance), у нее есть своя группа, для которой она ставит номера. Выступает наша героиня под псевдонимом Nadisha. Она двигается по жизни с высоко поднятой головой, невзирая на мелкие невзгоды. Вперед! Заряжаемся энергией и слушаем бит. Приятного знакомства!
Привет! Мы были бы рады узнать тебя поближе: где ты родилась, кем мечтала стать в детстве?


IMG_68575

Я родилась в Минске и живу тут всю жизнь 🙂

В детском саду у нас был ритуал: все детки садятся в круг и по очереди рассказывают, кем они хотят быть, когда вырастут. Все это снимается на видео, моя видеозапись до сих пор хранится в домашнем архиве. Когда очередь отвечать на вопрос дошла до меня, я, не раздумывая, заявила: «Я хочу быть циркачкой!» Накануне мы с папой были в цирке, и, вдохновленная бесстрашием укротителей тигров, я стала мечтать быть как они. Но вот большие кошки меня тогда немного пугали, а ближе мне оказались собачки. Так появилась моя первая детская мечта. И если провести параллели с тем, чем я занимаюсь сейчас, то так оно и получается: я веселю людей, дарю им радость. Все-таки я думаю, что именно в детстве мы понимаем, что нам близко по духу и чем хочется заниматься, в это время мы создаем мечту, основываясь на собственных желаниях.

Надя, расскажи, где ты училась? Пригодились ли тебе знания, которые ты получила в университете?

Я окончила Институт современных знаний имени А.М. Широкова как продюсер.
Сейчас в моей творческой профессии навыки, которые я получила, учась на продюсера, конечно, помогают. Я знаю, как правильно сделать рекламу своего продукта, как найти спонсора, продумываю идеи для своих танцевальных постановок.

Как сложился твой выбор профессии?

Я увлекалась танцами в школьные годы, совсем недолго ходила на балет это не мое. Занималась современными танцами.

Десять лет назад, когда я только начинала танцевать, у нас была сильная команда, с которой мы ездили по городам СНГ, там я была в основном составе. Наш хореограф  Екатерина Лапцевич научила нас многому, спасибо ей большое за это! Был момент, когда Катя приняла решение распустить весь основной состав. На тот момент было непонятно, чем заниматься дальше. Сейчас я понимаю, что это и было начало моей взрослой, самостоятельной карьеры танцовщицы.

IMG_69000

Со временем я начала понимать, что я не хочу быть чьей-то ученицей и чувствую силы преподавать самостоятельно. В принципе, так все и началось.
Первый мой опыт преподавания в школе Freebit оказался для меня не очень удачным. В том плане, что мне хотелось учить именно танцевать, а приходилось заниматься с новичками, для которых основной целью было похудение и обучение пластике. Я привыкла к сложным вещам, хотелось ставить танцы под Michael Jackson, Beyonce.

Сейчас ты занимаешься саморазвитием или тебе достаточно преподавания?

Нет, только преподавания мне сейчас недостаточно. Я посещаю мастер-классы известных танцоров со всего мира, когда они приезжают в Минск. За месяц до их приезда по всем школам танцев расходится слух: приезжает команда хореографов, например, из Италии. Поэтому на мастер-классах мы встречаем своих коллег, общаемся и учимся новым элементам танца у преподавателей. Каждый из мастеров делает видеозапись мастер-классов, а после его окончания просматривает ролик. Таким образом, они выбирают для себя людей, которым предлагают сотрудничество или подсказывают контакты людей, которые помогут развиваться и выступать в крутых местах.

IMG_6833
Я сейчас под впечатлением от мастер-класса хореографа из Эстонии Alisa Tsitseronova. Для меня это кумир, поэтому представьте мое удивление, когда после мастер-класса она подошла ко мне и произнесла восторженную речь касаемо моих навыков и стиля танца. Меня переполняли эмоции и разрывало от счастья. Ради этого стоит работать! Кто знает, может в ближайшее время вы увидите меня с ней на одной сцене 🙂

Еще поделюсь с вами информацией о том, что сейчас со своим другом Катиковым Андреем, который учится в Berklee College of Music в Бостоне, мы работаем над совестным проектом. Он будет выступать в роли композитора, а я хореографа 🙂

У тебя есть хобби или все время посвящено танцам?
Я увлекаюсь верховой ездой и бразильским джиу-джитсу. Джиу-джитсу помогает мне держать себя в тонусе и хорошей физической форме, делает меня выносливее, учит контролировать свои чувства и эмоции. Борьба учит меня принимать решения в условиях стресса, находить выход из ситуации, где другие сдаются. Я очень благодарна моему наставнику Евгению Листопадову, он учит меня правильному, на мой взгляд, отношению к жизни.

Под что ты танцуешь? Как настраиваешься на выступление?

Сейчас увлекаюсь Vogue — это танец, базирующийся на модельных позах и подиумной походке. Исполняется Vogue под музыку в стиле House.

IMG_68918
Чтобы настроиться на выступление, я слушаю музыку, которую выбираю в зависимости от того, какой танец мне сейчас предстоит исполнять. Если страстный это будет, например, Beyonce. Это не обязательно будет тот трек, под который я буду выступать, главное  схожая эмоция.

Ты коренная минчанка, любишь этот город? Планируешь ли ты развивать свою карьеру здесь или в планах переезд?

Планирую переезд, потому как хочу развиваться дальше и выходить за рамки своих нынешних возможностей. Я скорее хочу поехать в другую страну на время, набраться опыта и вернуться обратно в Беларусь, делать шоу нового уровня. Мне близки северные страны Англия, Швеция, Исландия, Норвегия.

Надя Михалченкова

Тренировки очень выматывают — это большая физическая нагрузка. Расскажи, как справляешь со стрессом? Какие твои любимые заведения, где ты чувствуешь себя «как дома»?

Сон лучший отдых. Но если я на эмоциональном подъеме, то не усну, мне лучше встретиться с друзьями и выпить вина. Из заведений люблю Свободы 4, Счастье есть, Pinky Bandinsky.

Надя, а что для тебя любовь и влюбленность?

Я очень влюбчивый человек: актеры, танцоры, певцы, прохожие люди. На фоне этого у меня переживания. Могу увидеть человека, тут же влюбиться и все в моих мечтах я уже вышла за него замуж! Влюбленность для меня это возможность творить. Когда я не влюблена, я циник. Влюбленность это пища для творчества.
А любовь… я, пожалуй, не любила. Любовь — это серьезно, это значит доверять.Надя Михалченкова

Дай совет начинающим танцорам.

Если ты решаешь для себя заниматься танцами серьезно, нужно стремиться понять суть танца, его историю. Не стоит танцевать только ради получения титулов. Нужно стараться найти танец, который будет открывать твою душу, в котором ты будешь смотреться гармонично. Не стоит бояться менять танцевальные направления лучше пробовать еще и еще. Не стоит идти за модой.

 

Photo by Aleksandra Litvinchik

 

Вам также может быть интересно:
Модель Татьяна Мельникова: как обычной девушке попасть в фэшн-индустрию
Профессия психолог: секреты о жизни личной и трудовой
Моя Балтийская история: дизайнер Валерия Аксенова
Рецепт счастья: food-фотограф, community manager Дина
С солнцем в волосах: дизайнер Алена Дедович

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить