Red Lips Journal
Inspiration Janny Key 386 Sponsored

Подборка детских книг

Сегодня мы хотим познакомить вас с подборкой детских книг петербургского издательства «Поляндрия». Наверняка большинство молодых мам знакомы с их книгами, ведь они на самом деле чудесные: жизненные истории, поучительные сюжеты, все о любви, дружбе, познании мира, силе духа, о настоящих ценностях. Мне кажется, читать их книги можно всей семьей, чтобы в нужный момент суметь объяснить ребенку ту или иную ситуацию, помочь правильно истолковать характеры героев, да и просто насладиться совместным созерцанием прекрасного. 

детские книги

Давайте же приступим к обзору новинок! 

«Невыдуманный мир» 

Тимоте де Фомбель. Возраст: от 5 лет 

детские книги

Автор книги – обладатель множества премий в области литературы. Но мамы, в первую очередь, обратят внимание на оригинальные иллюстрации. Книжка про детский страх: такой большой, непонятный и видимый только ребенку. Про то, что страх можно победить, если ты смелый и готов к испытаниям. Маленькая девочка Мишель, как рыцарь в доспехах, с честью проходит все рубежи страха и встречается нос к носу со своим врагом. А помочь сразить его сможет …Нежность. 

Мишель не знает, когда это началось. Оно было уже в раннем детстве. И никогда не исчезало. Но никто этого не понимал… 

детские книги

В книге мало текста. Предложения короткие, я бы даже сказала, отрывистые. Но тем ярче передаются эмоции и жарче градус повествования. История учит не бояться страшилок и показывает, что на смену черному всегда приходит белое. Дети заинтересуются, взрослые порефлексируют. 

 «Тот, особенный» 

 Возраст: от 5 лет 

детские книги

Здесь нет истории, есть просто трогательные и красивые рассуждения о поцелуях. О тех, что мы не помним. О тех, что рождаются внутри нас. О тех, что некоторые крадут или дарят. И ведь правда, самого первого из них никто не помнит, хотя для всех он одинаковый: нежный, солоноватый, трепетный. Наверное, это поцелуй Мамы… 

А ещё они бывают волшебными: обладают целебной силой. Есть те, кто их дарит и тут же о них забывает. Есть те, кто их крадёт. Но есть ещё один, особенный. Он всегда с тобой — был и есть, — даже если ты не знаешь об этом. 

Книга для эстетов. Ее просто приятно листать и рассматривать нежные пастельные картинки. Мне кажется, она станет отличным подарком не только для ребенка, но и для мамы. Малыши еще не воспримут текст, зато странички прямо хочется погладить. И оставить на них тот самый, особенный Поцелуй! 

«Как спрятать жирафа» 

Возраст: от 3 лет 

детские книги

Когда мы были малышами, нам всегда хотелось притащить домой какую-нибудь зверушку. В этой книге автор воплотила в жизнь самую смелую детскую фантазию – выигрыш в лотерею целого жирафа. Жирафа, который уж точно не придется по нраву родителям. Значит, его нужно спрятать. И вот тут начинается веселье: комические картинки, сопровождаемые не менее комическим текстом. Жираф в виде огромного торшера, сушилки для белья, трамплина, лестницы. И это всего лишь малая толика того, что можно сделать с этим огромным и немного неуклюжим животным. 

Что делать, если выиграешь в лотерею ЖИРАФА? Спрятать его, да побыстрее! Но как? Засунуть в машину? Сделать вид, что это швабра? Беда в том, что жирафы совершенно не умеют прятаться! 

детские книги

Яркие иллюстрации, приятная глянцевая бумага, твердая обложка. Дети оценят веселые картинки, а мамы посмеются и порадуются, что им домой принесли всего лишь щеночка. 

Путешествия Квака

Возраст: от 4 лет 

детские книги

История про то, как лягушонок Квак знакомится с чудесной маленькой овечкой и отправляется с ней в путешествие по снам. Вместе они попадают в разные места и разные времена года. 

Лягушонок Квак загрустил. Да так, что и уснуть не мог. А если не удаётся уснуть, то надо считать овец… 

детские книги

Книжка очень необычная. Книжка-медитация. Иллюстрации как будто немного размытые, расплывчатые, нежно-дымчатые. Задумку иллюстратора понимаешь, когда вникаешь в сюжет: ведь ляшушонок путешествует по снам. Разные поры года, разные персонажи, встречающиеся на пути. Тут нету конкретной истории и поворотов сюжета. Скорее, неспешное созерцании мира и его красоты. Я бы посоветовала такую книгу каждой маме для снятия стресса и напряжения. Ее приятно рассматривать просто так, желательно перед сном. Можно поразмышлять с малышом о смене месяцев и пор года, о непостижимой красоте мироздания. 

Обмен 

Возраст: от 3 лет. Джен Ормерод и Эндрю Джойнером 

детские книги

Книжка о детской ревности - бессмысленной и беспощадной. Наверное, все, у кого были «младшенькие», испытывали это чувство. История поучительная, показанная на примере семьи крокодилов. Маленький братик-крокодиленок причиняет одни неудобства, но мама почему-то не может на него наглядеться и совсем не обращает внимания на Каролину. И вот однажды, когда мама пошла поменять шляпку, Каролина тоже решает поменять в магазине… своего братика. На более покладистого и сговорчивого малыша. А что из этого вышло - узнаете сами! 

Смотри, как твой братик хорошо ест. И рыбку ест, и лягушек, - сказала Мама. Ты только посмотри на это восхитительное маленькое рыльце! 

детские книги

В героях забавной истории о любви и ревности многие детки наверняка узнают самих себя. А еще здесь много-много картинок, детальным рассматривание которых малыш может надолго занять себя. И дать маме минутку поцеловать чудесное рыльце младшенького! 

Мэрилин и её чудище

Возраст: от 3 лет.  Мишель Кнудсен 

детские книги

Забавная история про девочку Мэрилин, все одноклассники которой уже повстречали своих чудищ. И безмерно этому рады. Ведь чудища в этой книге – милые и добродушные. Они не только не пугают, а оберегают, защищают малыша, играют с ним и даже засыпают вместе, отгоняя ночные страхи. Отважная девочка Мэрилин решает сама отправиться на поиски своего монстрика, хотя это совсем не принято в их мире. Обычно чудище само должно найти малыша. Но на то они и правила, чтобы их нарушать! 

У каждого ребёнка должно быть своё чудище. Чудища сами находят детей. Так уж повелось. Но к Мэрилин чудище всё не приходит. Ну где же оно? 

детские книги

Мне эта книжка понравилась тем, что чудища здесь поданы детскому воображению не пугающими бабаями, а положительными героями. После такой книги ребенок станет меньше бояться «страшилок» и «пугалок». Ведь даже если обещанный бабушками бабай все-таки заявится, вдруг он будет таким же симпатичным, как чудище Мэрилин из книжки? 

детские книги

На сегодня все. Читайте вместе с нами и издательством “Поляндрия”! Делитесь своими книжными любимчиками, пишите, про что хотелось бы почитать в следующий раз!

Фотографии @marie.smth

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить