Inspiration Виктория Шовкопляс 811

Книги на каждый день. Чем утеплить душу осенью?

Холодные дождливые деньки хорошо бы скрасить «теплой» книгой. Так сказать, отдалиться от суеты и забот.

Выбирая из безграничного количества любимых авторов или новинок современной литературы, можно запросто потеряться и от усталости утратить энтузиазм к чтению. Поэтому, варианты чтива для осени разделим на две части: титаны мировой классики и новые интересные пополнения.

Классика

Для любителей углубиться в философию бытия подойдет Эрих Мария Ремарк со своей «Триумфальной аркой» и «Тремя товарищами». Роман американской писательницы Маргарет Митчелл «Унесённые ветром» придется как нельзя кстати любительницам произведений о любви и сильных героинях. Как и «Гордость и предубеждение» Джейн Остин или «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте.

Если же сердце лежит к чему-то более «теплому», то почему бы не прочесть роман Фредерика Бегбедера «Любовь живёт три года», где главный герой яро выступает с опровержением существования длительных отношений, но в итоге сам же попадает в эту «ловушку».

А вот по-настоящему согреть душу можно, вспомнив о доброте и взаимопомощи благодаря детской книге американского писателя Элвина Брукса Уайта «Паутина Шарлотты».

Для томных вечеров подойдет роман Патрика Зюскинда «Парфюмер. История одного убийцы». Это произведение уж точно не оставит ни одну девушку безразличной.

что читать осенью

Современная литература

Что же нам предлагают современники?

Начать стоит со всемирно известного американского писателя Николаса Спаркса и его прекрасных романов о великой силе любви, которые успешно экранизированы. Это «Дневник памяти», «Дорогой Джон», «Лучшее во мне», «Послание в бутылке» и много-много других не менее захватывающих и романтичных произведений.

В продолжение чувственным текстам – талантливый Ринат Валиуллин и его роман «Где валяются поцелуи. Венеция».

Ценителям всего таинственного и опасного Хлоя Бенджамин подарила «Бессмертники», а вот людям, которые любят животных, обязательно стоит прочитать Брюса Кэмерона и его «Жизнь и цель собаки». Кстати, отлично читать этот роман, укутавшись теплым пледом в обнимку с пушистым любимцем.

«Бегущая за луной» Сары Эдисон Аллен - волшебная и красивая сказочная история, от которой на душе так уютно и светло.

Вот тот маленький список книг, которые легко станут альтернативой старушкам из «Секса в большом городе» или юным интриганкам из «Сплетницы».

Приятного прочтения!

Photo by Annie Spratt on Unsplash


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить