Psychology, Болонка редактора Marie Smith 1173

Карьера VS Отношения

Практически каждая современная девушка регулярно сталкивается с подобным выбором. По крайней мере у себя в голове. Мы видим успешных женщин, на которых хотим равняться. Мы спешим достичь достойного служебного положения, самодостаточности и при этом признания в обществе. Инстаграммы наших кумиров пестрят картинками из их яркой и насыщенной жизни. И чем дальше, тем больше мы видим лишь эту грань чужих жизней. А вот личную жизнь теперь непринято выставлять напоказ. Получается так — занимайся собой, создавай себя, а остальное приложится: дети сами собой родятся и воспитаются нянями, мужчина случайно забредет в твой дом со своим маленьким чемоданчиком и незаметно поселится за твоим рабочим столом со своим ноутбуком. Мир изменился. Мы мыслим как мужчины, воспитывая в себе храбрость и непреклонность. Почему так происходит? Хорошо ли это? Куда подевались женщины, в прежнем смысле этого слова? Куда мы идем? И куда мы так забредем?

Твоя карьера не проснется однажды утром, чтобы сказать, что больше тебя не любит

Businesswoman Alighting From Private Jet --- Image by © Royalty-Free/Corbis

Леди Гага однажды сказала:

«Некоторые женщины гонятся за мужчинами, а некоторые — за мечтами. Если ты на развилке, помни: твоя карьера не проснется однажды утром, чтобы сказать, что больше тебя не любит».

И она, черт побери, права. И каждая женщина это знает. В наш век, когда перманентный процесс выбора, поиска, сравнения является нормой, очень тяжело оставаться уверенной в ком-то наверняка. Вспомните наших дедов: «Теперь ты обязан на ней жениться,» — и все строили пусть и не идеальные, но крепкие семьи. Уходить из семьи было зазорно, все относились к этому с осуждением. И согласитесь, это, отчасти, играло в плюс. К выбору относились серьезнее.

Сейчас люди женятся огромное количество раз, живут гражданским браком годами. Выбирают, выбирают. И ведь по сути, просто не хотят выбирать. И принимать ответственность. И мы женщины — если рассматривать в качестве основной миссии «хранительницы семейного очага», воспитание детей, создание уюта, поддержку мужа, ведение домашних дел — полностью себя теряем в этой неопределенности. Согласитесь, как можно уходить в семью с головой, когда ты сама понимаешь, что в любой момент можешь оказаться выброшенной на берег без рубля за пазухой, но зато с маленьким, совершенно несамостоятельным ребенком? Кто этого хочет? Никто. Но так выходит, и довольно часто, в современном мире.

Я замужем за карьерой

b-1881

На самом деле никто не выбирает. Это лишь иллюзия выбора. Здесь работает инстинкт самосохранения. Мы понимаем, что нам не на кого полагаться. И мы изначально ставим себе установку быть полностью независимыми. Но все, тем не менее, понимаем, что одинокие, но очень успешные женщины, в глубине своей души совершенно несчастны.

Карьера — это безумно интересно. Как и любые задачи, она увлекает с головой, и мы, пребывая в процессе поиска решения, отвлекаемся от ненужных мыслей. Мы убеждаем себя в том, что мы выбрали верный путь в нашей жизни, т.к. мы создаем что-то важное и полезное обществу. Мы зарабатываем деньги, и это позволяет нам чувствовать себя успешными. А правда в том, что мы гонимся не за карьерой, а именно за независимостью… независимостью от мужчин.

Ты мне нужен

Soft photo of woman on the bed with old book and cup of coffee in hands, top view point

Знаете, ведь правда в том, что мы сами ломаем все устои. В своем поиске правильных действий, правильных решений, мы забываем то, что заложено в нас природой изначально. А заложено то, что мужчине необходимо чувствовать себя нужным, а женщине важно чувствовать себя защищенной. Это основные наши потребности. И именно их удовлетворение способно сделать нас по-настоящему счастливыми людьми. Представьте себе семью, где мужчина не чувствует себя нужным. Представьте себе семью, где женщина не чувствует себя защищенной. Представили?

Перемен, мы ждем перемен

Junge Frau springt ins Bett

Давайте посмотрим правде в глаза: то, что происходит сейчас, совсем не положительная тенденция. Мы обучаем друг друга новым механизмам поведения. И, вполне возможно, скоро ситуация изменится в корне, но совсем не в лучшую сторону. Чем больше женщины борятся за эмансипацию, тем сложнее мужчинам в этом мире оставаться мужчинами. Что они могут дать сильным и независимым женщинам? Не больше, чем им могут дать их же коты 🙂 Но коты надежнее, и это очевидно. Женшины борятся за мужчин, а не мужчины за женщин. Женщины приносят в дом «добычу», но уже разучились хранить очаг. И очаг тлеет. А мужчины становятся инфантильными диванными ленивцами. И даже этих ленивцев с огромным удовольствием отобьет у вас первая встречная, сильная и независимая, но пока еще одинокая.

Что делать?

Family running on beach at sunset, rear view

Не превращайтесь в мужчин. Карьера — это здорово. Но женское счастье никто не отменял. Оставьте в своей жизни место для сильного мужчины. Занимайтесь творчеством, не теряйте свое женское начало. Не бойтесь быть слабыми. Мы другие, и пора это признать. Мы делаем вещи с любовью, потому что любовь живет в нас от рождения. Нам хочется ее дарить, нам хочется делать мир вокруг себя светлее. Разжигайте свой очаг и бережно за ним следите. И быть может, в один прекрасный день Настоящий мужчина присядет у него погреться.

С вами был ваш женственный Red Lips Journal. Будьте счастливы!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить