Red Lips Journal
Beauty & Fashion Darya Dudko 1294

Правильные брови: лайфхаки и мастхэвы. Часть первая “домакияжная”

В последние несколько лет в бьюти-индустрии к бровям приковано особое внимание. В связи с этим возникают всё новые вопросы: как отрастить брови, как их правильно оформить, сделать симметричными, какие продукты лучше использовать, чтобы добиться максимально натурального эффекта и наоборот, чем лучше оформить брови, чтобы они были четкие и яркие как у звёзд инстаграма? Косметические бренды различной ценовой категории  представляют нашему вниманию самые разные продукты: от гелей для укладки до тинта для бровей. Сегодня мы вместе постараемся понять, с какой стороны подступиться ко всему этому многообразию?

Оформление бровей

Вспомогательные средства. На сегодняшний день существует множество способов оформления бровей, воск, нить, триммер. Как ни странно, классического выщипывания бровей пинцетом будет достаточно, нужно только его правильно подобрать. Ваш инструмент должен быть металлическим, с хорошо заточенными краями, удобно лежать в руке. Абсолютным фаворитом здесь является пинцет Anastasia Tweezers от Anastasia Beverly Hills (об этой марке ещё не раз пойдет речь, так как она является безусловным фаворитом во всём, что касается бровей).  

Покраснение и боль. Прежде, чем приступить к выщипыванию бровей, распарьте кожу, это поможет избежать боли и дискомфорта, а также обеспечьте достаточное натяжение кожи в процессе удаления волос, выдергивая их строго по направлению роста.

Коррекция формы. Если вы решились на радикальную смену изгиба и толщины бровей, прорисуйте будущую форму карандашом и попробуйте оценить, действительно ли она вам подходит. Ведь в природе всё по-своему пропорционально, и, скажем, обладательнице крупного носа, больших глаз и пухлых губ подойдут широкие брови, а вот наличие миниатюрных черт лица требует тонких изящных бровей. Одной из основных проблем в коррекции формы бровей является асимметрия, часто можно увидеть перещипанные или неаккуратно оформленные брови, так как глядя на отражение в зеркале, нелегко оценить и симметрично оформить правильные брови. К счастью, индустрия красоты не стоит на месте, и в борьбе за красивые симметричные брови вам может помочь такой незамысловатый прибор как линейка для бровей.

Дизайн бровей. Тренд на широкие брови сегодня по-прежнему актуален здесь, опять же, следует учитывать пропорции лица и отталкиваться от естественной формы бровей. Конечно, жестких правил в дизайне бровей нет, но если вы хотите добиться более ухоженного вида, то важно иметь в виду одну особенность кончики бровей должны быть четкими, без выбивающихся волосков.

Уход за бровями

Брови, как и любая другая часть нашего тела, нуждаются в правильно подобранном уходе. Когда мы говорим о бровях, нужно учитывать, что систематическое внимание бровям улучшает не только их внешний вид, но и способствует росту.

Во-первых, не пренебрегайте натуральными маслами в сочетании с ежедневным массажем бровей для улучшения кровообращения.  Для придания густоты и отращивании волосков лучше всего подойдут касторовое и репейное масло. После нанесения масла брови можно расчесать щеточкой: это может быть, к примеру, щеточка с обратной стороны карандаша для бровей, подойдет щеточка от старой туши, предварительно вымытая. Но если вы решили купить для этой цели специальную щетку, отличным бюджетным вариантом будет щеточка Makeup2Makeup или Lash brow groomer от Real Techniques, также можно обратить внимание на набор кистей для бровей от EcoTools и, конечно же, щетка Large Synthetic Duo Brow Brush (#12) от Anastasia Beverly Hills. После расчёсывания такой щёткой брови приобретают ухоженный, аккуратный вид, делая образ завершенным и гармоничным. 

Во-вторых, как и остальные части тела, брови нуждаются в скрабировании. Можно использовать обычный скраб для лица или специальный скраб для бровей, единственным пожеланием будет отсутствие в нем измельченных косточек абрикоса или других жестких частичек, способных нанести микротравму. Со скрабом поступать можно также, как и с маслом: берем небольшое количество скраба и массируем им брови, как бы втирая средство в них и зону вокруг. Таким образом происходит отшелушивание кожи, вследствие чего новые молодым волоски могут пробиться сквозь эпидермис, а заодно улучшается микроциркуляция, стимулируется рост волос за счет прилива крови к волосяным луковицам. Процедуру можно повторять по мере надобности. Если скраб нежный и подходит для ежедневного использования, то каждый день утром или вечером, если же ваш скраб необходимо применять 1-2 раза в неделю, то используйте его так же и на брови.

В-третьих, одним из самых важных секретов ухоженных бровей является их увлажнение. Эта, на первый взгляд, обычная процедура почему-то очень часто игнорируется. Просто ответьте себе на один единственный вопрос,: нанося крем для лица утром или вечером, наносите ли вы его на брови? Если вы ответили “да”, то, бесспорно, вы вправе собой гордиться, продолжайте в том же духе. Если же ваш ответ “нет”, знайте, что ваши брови, возможно, обезвожены, и им наверняка не хватает питательных веществ. Так что самое простое правило, не требующее дополнительных поисков новинок brow-индустрии, – во время нанесения дневного/ночного крема, вспомнить и о зоне бровей. По росту волосков нанесите немного средства, подходящего для вас, и подождите, пока оно впитается. Безусловно, также для этих целей прекрасно подойдет и крем для зоны вокруг глаз. После чего можно расчесать их щеточкой, о которой мы говорили выше.

Подводя итог первой “бровной” части нашего диалога, хочется отметить, что самое главное вовремя остановиться и не переборщить, с выщипыванием, с отращиванием, с чрезмерным вниманием и уходом, так как иногда можно получить обратный эффект. Решая изменить что-то в своем внешнем облике, взвесьте ”за” и “против”, но всегда старайтесь делать упор на натуральность и естественность, это точно всегда в моде!

Фотографии @vanessaanela

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить