Red Lips Journal
Inspiration Red Lips Journal 344 Sponsored

Книги для отпуска: что почитать в дороге и на пляже

Отпускная кампания в самом разгаре! И если вы еще не отдохнули, то сейчас самое время. А что нужно взять с собой в дорогу? Правильно: купальник, деньги и хорошую книгу. А лучше несколько книг. Мы прочитали их для вас, а теперь расскажем о них в нашей подборочке. Итак, почему они нужны, почему они важны.

Книги для отпуска

Софи Кинсела “Моя неидельная жизнь”

Если вы большой любитель книги/фильма “Дьявол носит Прада”, легкого юмора и альтернативной развязки (а что, если бы главная героиня Андрэа отомстила своему боссу?), то эта книга для вас.

Книги для отпуска

Только представьте: наши дни, молодая девушка работает в модном брендинговом агентстве, фонтанирует идеями и планирует свой карьерный рост. На работе ее окружают прекрасные коллеги, в перерыве она знакомится с красавчиком и уже рисует свое будущее с ним. Но тут случается непредвиденное - сокращение штата и ее увольнение.

Казалось бы, жизнь окончена, пора вернуться к себе в глубинку. Но нет, Кэтти не такая. Она продумывает в голове коварный план, как расквитаться с боссом и превратить ее жизнь в кошмар. Также, как она сделала это с самой Кэтти.

Книги для отпуска

Книга очень легкая и быстро читается. Если вы грустите или считаете, что руководство к вам предвзято относится - эта книга для вас.

Янн Мартел. “Высокие горы Португалии”

Как по мне, книга слишком непонятно-странная. Но лауреат Букеровской премии не может ошибаться. Или может? Критики назвали эту книгу блистательным романом о вере и скорби. Что же, каждому свое. Я бы порекомендовала ее любителям Пауло Коэльо. Это когда прочел книгу, ничего не понял, но сделал глубокомысленное лицо и поглубже надвинул на нос роговые очки.

Книги для отпуска

Три героя, три судьбы, три истории боли и утраты близких людей. Кто-то начинает ходить задом наперед, кто-то — запоем читать Агату Кристи, а кто-то заводит необычного друга. Три разные истории, три разных временных отрезка сходятся в мистическом пространстве — Высоких Горах Португалии.

Книги для отпуска

А еще в этой книге много-много диких обезьян. И всего, что с ними связано.

Сара Райнер. “Две недели ожидания”

Благодаря этой книге я узнала много нового о непорочном зачатии. Если таковым можно назвать ЭКО и прочие процедуры, к которым прибегают и гетеросексуальные пары, и сексуальные меньшинства.

Книги для отпуска

Девушка Лу находит у себя опухоль и узнает, что ей нужно родить ребенка как можно скорее. Иначе матерью она уже может и не стать. Она ищет и не находит понимания у своей второй половинки, девушки Софии. Разрыв отношений, отчаяние. После - желание бороться и побеждать. Жизнь сводит ее с Адамом, который тоже мечтает о детях. Но где взять деньги на ЭКО? Заочное знакомство с Кэт и Ричем, парой, которая жаждет завести ребенка при помощи чужой яйцеклетки, спасают Лу. В книге много интересных медицинских подробностей, много о надежде, о боли, о принятии. О том, как важно уметь отличить то, что можешь изменить, от того, что тебе изменить не под силу.

Книги для отпуска

Гийом Мюссо. Девушка из Бруклина.

Вот эта книга - просто бомба! Для тех, кто любит пощекотать нервишки острым сюжетом и ощутить себя детективом, идущим по следу преступника. Разматывать клубок событий десятилетней давности предстоит Рафаэлю, писателю, отцу-одиночке. Он был уверен, что Анна — та женщина, с которой он готов прожить всю жизнь. И в горе, и в радости.

Книги для отпуска

Накануне свадьбы он решает поговорить начистоту со своей избранницей, она кажется ему очень скрытной и замкнутой. Никакого прошлого, никаких зацепок, фотографий. Что она скрывает? Не выдержав, девушка показывает ему всего одну фотографию. Оцепенение, недоумение, отвращение. РАфаэль уходит, а когда возвращается, Анны уже нет. Теперь ему нужно во что бы то ни стало ее отыскать и раскрыть ее тайну.

Ричард Флэнаган “Желание”

Книга года по версии таких мировых журналов как New Yorker и Observer. Заставляет вас с самого начала погрузиться в историю колонизации Тасмании и ее последствия.

Книга о чувствах и человеческих судьбах.

“Желание” - это рассказ о том, как Чарльз Диккенс пишет свои пьесы и пытается убежать от ненавистной ему жены и своих девяти детей. Это рассказ о том, как Джейн Франклин пытается жить с мыслью о том, что она вдова. Хотя в тайне и верит в возвращение мужа. “Желание” - это мысли чернокожей, никому не нужной и не известной девочки-дикарки, которая нигде так и не смогла стать своей.

Книги для отпуска

Голод, отчаяние, новые идеи и любовь. Эта книга смогла вместить в себя все.

Ричард Флэнаган создал невероятно реалистичную картину того времени. Порой кажется, что, отложив книгу и выглянув в окно, вы увидите мрачный Лондон 1850-х годов.

Дженифер Макммахон “Вам меня не испугать”

Еще один бестселлер по версии журнала New York Times. Повествует о темных временах, когда в спальном пригороде Брайтон-Фолсс объявляется маньяк по прозвищу Нептун. Он похищает своих жертв, держит их взаперти пять дней, а потом вывешивает нагое тело в различных общественных местах сонного городка.

Книги для отпуска

Но однажды все пошло не по плану, и через пять дней похищенную бывшую фотомодель Веру Дюфрен никто не нашел. И через неделю, год, десятилетие. Лишь спустя двадцать лет, в тихое утро в доме ее дочери раздается телефонный звонок и Реджине сообщают, что мать найдена. И, казалось бы, вот счастливый конец, но маньяк снова возвращается. В этот раз, чтобы закончить свое дело. Только теперь жертвой стала подруга Реджины Тара. И если Нептуну попытаются помешать, он недвусмысленно намекает о том, Реджина станет следующей. Хотите острых ощущений - читайте и трепещите!

Книги для отпуска

Книги для отпуска

Книги для статьи представлены издательством EKSMO

Фотографии @marie.smth и @landman_arseny

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить