Red Lips Journal
Inspiration Natasha Che 505

Декор своими руками: 5 элементов которые придадут интерьеру восточный колорит

Рано или поздно приходит время, когда даже самый крутой и модный дизайн собственной квартиры начинает наводить тоску. Хочется добавить в него что-то красочное, чтобы в доме и душе засияло солнце. Можно позвать на помощь армию дизайнеров, а можно сотворить сказку самостоятельно. Элементы яркого и загадочного Востока станут отличным решением такой задачи. Минимум затрат, а какой результат! Мы в  Redlips решили разобраться, как просто превратить домашнее гнездышко в сказку и сделать декор своими руками.

Балдахин

fdfd

Лучший способ преобразить свою спальню и добавить в нее элемент восточной таинственности – балдахин над кроватью. Тут глаза разбегаются в выборе тканей: массивные темных цветов с причудливыми узорами или невесомые самых нежных оттенков. Всё зависит от  ваших предпочтений в декоре и характера. Одно мы знаем точно: это будет безумно романтично, будто за этим тюлем – целый мир. 

Подушки

dfn

Казалось бы, традиционная вещь, а как круто она может изменить интерьер квартиры. Гости подумают, будто вы буквально вчера сделали ремонт. Можно использовать подушки самых разных размеров, форм, фактур и цветов. Разбросайте их по комнате – на мебель, пол, подоконник и «релакс, тейк ит изи». Представьте, как приятно читать книгу или пить чай, облокотившись на мягонькую подушку. Такую вещицу можно изготовить и самому, если, конечно, иметь умелые ручки. Ведь Восток-то дело тонкое!

Ковры

esche-odin-chudnyi-interier-v-shvecii-1_1024x1024

boho_lifestyle-1

Говорят, что это прошлый век и такая вещь абсолютно бесполезна в нынешней жизни. А вот и нет, если вы хотите сделать красивый декор своими руками. Правильно подобранный коврик  придаст комнате особенный шарм, будет согревать и создавать уют в суровые зимние вечера. Здесь стоит обратить внимание на его материал, стиль, форму, размер и, конечно же, цвет .  Выберите самый-самый любимый и приятный глазу, ведь вам предстоит любоваться на это восточное чудо каждый день.  Останется только найти ему достойное местечко в домашнем пространстве – и дело в шляпе. Дерзайте!

Лампы и подсвечники

gg

Главная фишка освещения в восточном интерьере – приглушенный, мягкий или даже тусклый свет. Поэтому для создания интимной обстановки, характерной такому стилю, стоит подумать не только над традиционной люстрой,  но и подобрать бра, торшеры, напольные лампы.  А еще не упускайте из внимания подсвечники: классические и в виде расписанных баночек с тонкой проволочной ручкой.  Все это, как правило, очень яркие вещицы, украшенные причудливыми узорами, затейливыми мозаиками и витражами. Уже чувствуете себя героем сказки про волшебную лампу Алладина?

Столики: декор своими руками

fg

Особый шик комнате придаст такой элемент мебели как журнальный столик. Можно купить готовый, искусно расписанный и украшенный профессиональными мастерами. А можно придумать что-то свое и изобразить это на столе из любого подходящего материала, будь то дерево или стекло. Главное – фантазия и смелость в выборе цветов. Такой столик не станет очередной бесполезной вещью для складирования ненужных журналов. За ним можно угощать гостей ароматным чаем со сладостями или вообще устраивать ужины при свечах. А еще долго и весело проводить время с друзьями за настольными играми. Только тогда лучше спуститься на пол и не забудьте про те самые подушки!

С вами был ваш уютный Red Lips Journal. Напишите в комментариях, какие приемы декора своими руками вам понравились больше, нам очень интересно!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить