Inspiration Marie Smith 2773

Вы еще не канцелярский фрик?

Вы еще не канцелярский фрик? Тогда мы идем к вам! 

Сегодня мы рассмотрим лучших представителей семейства блокнотовых, углубимся чуточку в блокнотоисторию, расскажем о блокнотоведении и, напоследок, покажем несколько отличных ресурсов, где можно закупиться всем тем, что сделает процесс планирования серых будней настолько увлекательным, что вы задумаетесь о том, как вы вообще что-то успевали до этого дня. Ну и, конечно же, это просто все очень по-девичьи мииило. Мы ведь все такое любим? Да кого я спрашиваю? Конечно же любим! Поэтому поехали! 

Молескин

City2

Ну кто еще не слышал про молескины? Слышали все! Молескин прославился как самый хипстерский блокнот. Ходят слухи, что именно в молескинах делали свои наброски великие Пикассо, Хэмингуэй, Ван Гог, и т.д. На самом деле они, естественно, пользовались не молескинами, т.к. сам бренд появился несколько позже. Но форма «тех самых блокнотов» была заимствована, а сейчас так и вообще название «молескин» стало нарицательным для подобного рода блокнотов, и на рынке ежемесячно появляется все больше и больше реплик на этот именитый блокнот.

Чем хороши блокноты молескин?

Конечно же, в первую очередь, своим ассортиментом. Есть блокноты для путешественников, для любителей читать книги, репортерские, для записи нот и просто для рисования: со специальной бумагой плотной, двусторонней, самого высокого качества, с добавлением хлопка (200 гр/м2). Молескины отличаются высоким качеством бумаги в принципе, обычно она нарочно состаренная, бескислотная, обложка из искусственной итальянской кожи, удобный кармашек для мелочей, а в нем различные ништячки, в зависимости от серии и специфики блокнота. Ну и, конечно, этот стильный минимализм просто входновляет на создание шедевров. Например, как в видео ниже:

Отдельного внимания заслуживают серии такие, как Star Wars, Evernote (от известного приложения), Le Petit Prince и другие.

TeNeues

teneues-big-city-notebooks

К сожалению, с недавних пор линейка Moleskine City снята с производства, поэтому в следующем пункте хочу рассказать вам про интересный аналог, блокнот-путеводитель teNeues. Под карты в этом блокноте отведено порядка 30 страниц, помимо этого здесь есть ненавязчивая линовка с одной стороны разворота и чистый лист с другой, что оставляет пространство для творчества. Карты напечатаны на глянцевой бумаге, а в конце блокнота есть полезные адреса и телефоны. В общем, блокнот от TeNeues — мастхэв для путешествий!

5311131231_a38f024803_b

Voodoo Books

21711487

Безумно стильные и красивые блокноты, как это не удивительно, российского производителя. Voodoo Books выпускают скетчбуки. Фишкой бренда можно назвать то, что в середину они вставляют 5 листов плотной красной бумаги. Выглядит очень здорово! Более того — и остальные 55 листов им не уступают. Бумага плотная, белоснежная и гладкая. Форма здесь уже несколько отличатся от «молескиной»: блокноты от Voodoo Books сделаны на пружине. Также у них есть скетчбуки с черными листами, отлично подойдут для рисования мелками.

voodoobooks-red-travel-note-04

Leuchtturm1917

IMGP2102

На самом деле, все блокноты от Leuchtturm 1917 заслуживают внимания. Сделаны они, как многие считают, даже качественнее, чем молескин. Но тут уж пусть каждый сам решает для себя, т.к. они ну очень похожи. Сегодня я хочу обратить внимание на очень интересную линейку от Leuchtturm 1917 — Whitelines Link. Главная особенность этих блокнотов заключается в том, что линовка в них белая на сером. И смотрится это очень эффектно. А еще, как и молескиновский Evernote, этот блокнот подразумевает  взаимодействие с мобильным приложением (приложение сканирует текст и распознает его).

710lR0hZI0L._SL1500_

Fashinary

fashionary_candy_pops_mint_close_up_1

Если вы когда-нибудь мечтали стать дизайнером одежды или же вы просто хотели бы сшить что-нибудь для себя любимой, то этот блокнот — то еще чудо. Внешне он (ну вы уже поняли) как и большинство блокнотов на рынке повторяет форму молескина. Но! Внутри — это полноценный справочник для любителей кройки и шитья с примерами силуэтов, поверх которых вы просто берете и рисуете платьишко своей мечты 🙂 Вот так вот! Рекомендуем 🙂

tumblr_nq6jw3aQt31s4mpljo8_1280

Rhodia

fcambition_cursiveitalic_resize-4

И напоследок еще один ом-ном-ном блокнотик. Этот уже не похож на молескин, но при этом все равно милаха. Нам очень понравилась линейка  Rhodia Dot Pad. Линовка «в точку» (забавно звучит, да?) выглядит очень круто! Ну и здесь, опять же, качество бумаги, свобода творчества, приятная обложка. И для дизайнеров, и для любых других нормальных людей, которым периодически приходится что-то чертить — это отличный вариант.

M-118568C_1

Это лишь маленькая часть волшебного мира красивой и качественной канцелярии. Хотите узнать побольше? Пришите в комментариях! И конечно, все, озвученное выше, можно заказать на сайте indinotes.com (там есть доставка по СНГ). И напоследок, как мы и обещали, волшебная ссылочка на различные девчачьи радости — https://vk.com/zakkashop. Вот здесь есть почти все, что нужно для ведения ваших красивейших блокнотов. И доставка тоже по СНГ.

tumblr_nlbe677f1S1s3c4y1o1_1280 tumblr_nmxm5rOFbH1s3c4y1o3_1280 tumblr_nmxm5rOFbH1s3c4y1o4_1280

Приятного вам блокнотоведения, самоорганизации, целеполаганий и целеосуществлений. С вами был ваш падкий на разные красивости Red Lips Journal! И до встречи в следующих статьях!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить