Psychology, Болонка редактора Marie Smith 1297

Подарки, о которых втайне мечтают ваши близкие

Ну вот и подошел к концу волшебный и волнующий 2015. Для нас этот год стал знаменательным, ведь именно в 2015 мы создали наш и ваш (на что мы очень надеемся) любимый Red Lips Journal. И в последний день уходящего года мы хотим поделиться с вами идеями самых лучших подарков для ваших любимых. И список ниже просто обязателен к прочтению каждому.

Christmas-Decorated-Spaces-02-1-Kindesign

Есть вещи, значение которых сложно переоценить, вещи, которые доказывают нашу любовь и преданность человеку лучше любого подарка. Однако прибегаем к ним мы, увы, совсем нечасто. Так что же мы можем подарить любимым в этот праздничный день?

Родителям— благодарность

Подарите своим родителям благодарность за то, что они сделали для вас. Они потратили много сил и нервов, воспитывая в вас того замечательного человека, которого вы видите перед собой в зеркале. Они всегда были для вас опорой и защитой. Строгие или мягкие, близкие или далекие, но ваши родители заслуживают благодарности. И об этом важно не забывать.

Christmas-Decoration-Ideas

Как подарить:

Помогите вашим родителям по дому, возьмите на себя их обязанности, позвольте им отдохнуть. Время нас не щадит, и с возрастом даже обычные вещи делать становится намного сложнее. И если вам пока это сложно понять, то просто поверьте и постарайтесь быть внимательнее к самым близким в вашей жизни людям. Это будет для них лучшим подарком.  

Любимому человеку— принятие

Мы все полны недостатков и достоинств в равных пропорциях. Любой наш плюс может выйти боком при определенных обстоятельствах, а минус может легко превратиться в плюс. Мы часто судим людей, тщетно пытаемся их исправить, тем самым расшатывая нервы друг друга и теряя, возможно, самое важное в отношениях — взаимоуважение.

У вас был выбор, и вы его сделали. Вы выбрали полноценную личность, а не пластилин для лепки. И вы должны уважать его решения и поступки. Вы ведь хотите, чтобы он уважал и принимал ваши?

145956

Как подарить:

Скажите ему, что вы цените его и принимаете таким, какой он есть. Постарайтесь полюбить вещи, которые вас не устраивают. Любые несовершенства делают нас уникальными, и ваш любимый не исключение. Перестаньте его отчитывать или вести холодную войну с его привычками. Скажите ему: «То, что важно для тебя, будет важно и для меня». И это может стать лучшим подарком из всех, которые вы когда-либо ему дарили.

Детям— время

Вспомните себя, когда вы были маленькими. Я помню, как ждала маму в 6 часов вечера с работы, уткнувшись в окошко. И когда мама появлялась на горизонте, в душе становилось светло и радостно. Когда мы были маленькими, присутствие родителей рядом имело для нас огромное значение, ведь тогда мы чувствовали себя защищенными. Вы сейчас вряд ли вспомните все подарки. Впечатления от вещей имеют свойство стираться, едва эта вещь становится доступной. Вас никогда в жизни не смогла бы обидеть ни одна игрушка. А вот невнимательный, вечно занятый родитель – это очень больно для ребенка. Согласны?

145947

Как подарить:

Потратьте свое время на совместную игру или просто поболтайте с ним на темы, которые его очень волнуют. Искренне удивляйтесь и не придирайтесь. Будьте для вашего ребенка другом, которому можно доверять, который всегда поддержит и подскажет. И это будет лучшим подарком для него.

Друзьям— внимательность

Дружба — это не просто взаимовыгодное сотрудничество. Вы можете проводить вместе много времени и при этом не быть друзьями. Дружба — это доверие. С другом вы можете поделиться своими переживаниями. Друг всегда поддержит. А теперь задумайтесь, хороший ли вы друг? Отзывчивы ли? Внимательны ли к чужим проблемам? Или вы зациклены на своих? Внимательность — это лучшее, что вы можете подарить своему другу.

jpg

Как подарить:

Будьте хорошим слушателем, входите в положение другого человека, сопереживайте ему и поддерживайте. Дарите ему позитив, подбадривайте и по-доброму шутите. Не пытайтесь препарировать его душу или лезть со своими нравоучениями. Будьте его отдушиной: жилеткой, в которую можно отреветься, и тем, с кем хочется поделиться своими победами. И это будет лучшим подарком для него.

Себе — разрешение

И конечно же, не стоит забывать о себе. Мы постоянно пребываем в плену общественного мнения. Но, к сожалению, даже находясь в полном одиночестве, мы не можем перестать оценивать свои поступки и судить себя по поводу и без. Мы равняемся на сильнейших (как нам кажется) и требуем от себя высочайших результатов. Мы не разрешаем себе ошибаться, отчитываем себя, загоняем себя в бешеные ритмы. Но так важно понимать, что мы не всесильны. Мы можем сломаться, упасть духом или перегореть. Зачем требовать от себя невозможного? Простите себя и пожалейте. Станьте себе другом, а не суровым надзирателем.

Sequin-Leggings-Barefoot-Blonde

Как подарить?

Разрешите себе иногда отдыхать. Разрешите себе быть неидеальными. Будьте проще и не вините себя за все подряд. Если что-то происходит не так, как вам хотелось, то часто проблема не в вас, а в ваших завышенных ожиданиях. Научитесь принимать поражения. Ни одному из нас не удавалось их избежать. Если бы мы не проигрывали, то победа не была бы такой сладкой. Разрешите себе быть тем, кто вы есть. И это будет лучшим подарком для вас.

White-Christmas-Tree-4

На этом все 🙂 До встречи в новом 2016 году. Пусть этот год будет лучше, чем все предыдущие! Смело мечтайте, но не забывайте о том, что у вас уже есть. Цените своих близких и скажите им «спасибо» за то, что они вас поддерживают, это очень важно!

 

Будьте счастливы!

С вами был ваш близкий друг — Red Lips Journal!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить