Red Lips Journal
Beauty & Fashion Карина Каминская 719

Осенний уход за кожей и волосами

Вот и закончилось лето. Пришло время сменить летний арсенал косметических средств на тяжёлую артиллерию. Осенние помощники по уходу за кожей и волосами должны быть у каждой женщины. А какие они бывают? Давайте разбираться.

ВИТАМИНЫ НАСТУПАЮТ

Итак, медики рекомендуют начинать приём витамин именно осенью. В летний период природа-матушка балует нас свежими полезностями сполна, а вот в осенний - придётся обратиться в аптеку. Существуют капсулы,  в состав которых входят аминокислоты и минералы, что влияют на весь иммунитет в целом. Но есть и препараты, направлены на одну цель: "Для роста волос", "Для улучшения состояния кожи", "Для укрепления ногтей" и так далее.

Совет: очень хорошо, если есть возможность приобрести такие чудо-витамины за рубежом. Для этого не потребуют рецепт, а результат будет более эффективен, чем после отечественных препаратов.

осенний уход

А теперь список в студию:

  • Капсулы "Рыбий жир" и "Омега 3" - это то, что рекомендуют всем и вся. Основное влияние эти препараты оказывают на пищеварительную систему. А, как известно, наружное состояние кожи и волос - это на 80% здоровое функционирования ЖКТ.
  • Славноизвестные витамины для волос "Пантавигор". Чтобы не было разочарований, нужно делать все в комплексе. Приём препарата совмещать с процедурами для волос. Во избежании подделок, данный препарат лучше покупать во время путешествий.
  • Маленькая хитрость. Обратите внимание на комплексы для беременных. Даже если вы не в положении (не бойтесь, от таблетки точно не забеременеете). Здесь всегда ударная доза необходимых организму веществ, которые не повредят любой женщине.
  • Импортный препарат "ДермаПро" вы найдёте на прилавках любой аптеки. 

осенний уход

Грамотные косметологи всегда обращают внимание на рацион клиента и состояние его организма в целом. Многое советуют пропить курс данного средства для улучшения обмена веществ и очищение кожи от загрязнений.

осенний уход
Не верьте шампуню, который гласит, что избавит от выпадения волос. Или крему, который увлажнит кожу на все 100%. Все и всегда нужно делать в дуэте (а то и в квартете). Поэтому начните принимать правильные вспомогательные средства, но внешний уход никто не отменял.

КОЖА, В КОТОРОЙ Я ЖИВУ

Что касается кожи, то тут в силу вступает эффект питания, как основной фактор. Но не забываем, что перед этим следует целая логическая цепочка: очищение-тонизирование-увлажнение-питание. Лучше всего сразу купить серию косметических средств одной марки с каждым из вышеперечисленных действий. Да, это отчасти маркетинговый ход, поэтому можно остановиться на очищении, затем тонизации кожи и питании (если склонны к жирности, то увлажнении).
осенний уход
На лето многие забывают о своём косметологе. Так вот, осенью самое время позвонить ей. Пилинги, патчи, чистки лица и питательные маски ждут. Не забывайте побаловать и своё тело обёртыванием и питательными кремами. Какими именно? Вот последние хиты:

  • Кокосовое масло - универсальное мега-средство. Оно готово помогать нам в любое время года. Летом - для загара, осенью и зимой - питание кожи, маски для волос. Сейчас на рынке много вариантов. Рекомендуем "Coconut oil" от компании Hillary
  • Обязательно приобретите нереальный питательный батер для тела от британского бренда "The Body Shop". Поверьте, кожа скажет спасибо!
  • Этот маленький секрет будете знать только вы. Неприметное аптечное средство, которое питает и увлажняет с максимальным результатом. Называется оно "PHYSIOGEL", именно в консистенции лосьона (тссс, никому о нем не рассказывайте)
  • Криминал, если не вспомните про известную салонную услугу "Парафинотерапия". Это просто блаженство и спасения от сухости кожи на руках и ногах. Цены вполне приемлемы, а вот эффект - "на миллион".
осенний уход
Что касается серии по уходу за кожей лица, то тут просто избыток предложений. Все зависит, конечно же, от типа кожи (жирная, сухая, комбинированная), от "кошелька" и желания наносить все это регулярно, как по звонку, утром, в обед и вечером. Если такая серия уже стоит на пьедестале у вас в ванной, то обязательно поделитесь всеми "за" и "против". Если же нет, тогда первым делом нужно обратиться за советом  к грамотному косметологу или дерматологу.

И НЕМНОЖКО ВОЛШЕБСТВА

А вот и маленькие помощники в ежедневном уходе:
  • L'Occitane "Shea Butter Foaming Cleanser" - шикарная крем-пенка для умывания;
  • И снова  от  L'Occitane "Dry Skin Hand Cream" или " Бесконечность помощи" от британского бренда Lush;
осенний уход
  • Наш земляк "Mr Scrubber" предлагает целую серию кофейных скрабов для тела с натуральными маслами. Тут шах и мат: полная тонизация и очищение, но вместе с этим и колоссальное питание;
  • Гель для душа "Бразильский кофе" от Yves Rocher питает кожу, а кофейный аромат даёт нереальный заряд бодрости (а осенью это ну очень необходимо);
осенний уход
Ну что, подведём итоги? Да, нам, женщинам, приходится тяжело. Мужчины все время возмущаются и удивляются бесконечному количеству наших баночек-скляночек в ванной. Ну они же должны понимать, что бархатную кожу и утреннюю свежесть на лице мы себе сами не наколдуем! Вот и занимаемся потихоньку всеми женскими хитростями, дабы потом услышать "У тебя такая нежная кожа! Как тебе это удаётся?". 

осенний уход

Многое для своей красоты  можно сделать своими же руками. Вы можете делать кофейный скрабы сами, смешивать желатиновую маску для волос в домашних условиях. Замораживать кубики календулы и ромашки, чтобы протирать им кожу лица каждое утро. Пейте натощак клетчатку льна и стакан тёплой воды с мёдом и лимоном, принимайте контрастный душ и запасайтесь ягодами на зиму. Все можно сделать экономно и эффективно. Было бы желание!

Фотографии @pinterest

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить