Moms Irina Dimina 498

Воспитать ребенка в Нью-Йорке

В прошлой статье я писала об американских родах. Но вот прошло уже почти пятнадцать месяцев с того самого ожидаемого события года, рождения нашей доченьки, и началась самая ответственная и важная мамина работа: выняньчить, вырастить, воспитать. Тройное В можно так сказать. Как это сделать в Большом яблоке мы поговорим в сегодняшней статье.

Американский детский сад: посещать или обойти стороной

Действительно ли нужно отдавать ребёнка в садик? Или это вынужденная необходимость? Я изложу субъективное мнение о данных заведениях в Нью-Йорке. И первое, с чего хотелось бы начать: я против, чтобы моя дочь посещала здесь детский сад. Общаясь с другими мамами, я почерпнула для себя много интересной информации о детских садах в Нью-Йорке. В большинстве из них дети не воспитываются, а просто проводят вместе время, играют, сидя на полу, более того, они на этом же полу и спят, кормят их не всегда полезной пищей, и полноценно гулять на свежем воздухе вряд ли предложат. Этот список отрицательных моментов можно продолжать. Честно, положительных и не вспомню.

По американским законам садик можно открыть и у себя дома, и воспитывать свое чадо вместе с другими детками, которые посещают ваш домашний сад. Главное, получить лицензию. Вот несколько примеров заведений, которые регулируются городом или государством:

Неформальный уход за детьми - Informal Child Care

Данный детский сад обычно находится в частном доме. Для детей всех возрастов. Разрешено принимать до 3 детей, за исключением своих собственных. Данный детский сад не контролируется никакими государственными органами.

Семейный дневной уход - Family Day Care

Данный детский сад обычно находится в частном доме. Для детей от 6 недель до 12 лет. Разрешено принимать от 3 до 8 детей. Воспитатель должен иметь как минимум два года опыта работы с дошколятами либо однолетний стаж работы плюс 6 часов обучения по раннему развитию детей. Данный детский сад регулируется Законом о социальных услугах.

Day care centers

Здесь детишки могут находиться почти с рождения, главное условие, чтобы были приучены к бутылочке. Открыто данное заведение все рабочие дни с 7 утра до обеда (part-time) либо до вечера (full-time). В такие центры дети ходят до 3-4 лет. Стоимость посещения full-time (с 7 утра до вечера) в месяц от 1300$ до 2500$. Причём, за заботу о новорождённых требуют больше, аргументируя это тем, что и уход серьёзнее (сменить подгузник и покормить из бутылочки).

Уход за детьми на основе центра - Center-Based Child Care

Данный детский сад располагается в определённом центре. Для детей от рождения до 6 лет. Разрешено принимать от 3 и более детей. Воспитатели должны иметь диплом о дошкольном образовании или участвовать в исследованиях, связанных с ним, либо иметь требуемую минимальную подготовку по уходу за детьми. Данный детский сад регулируется Кодексом здоровья города Нью-Йорка.

Моё мнение – лучше мамы за детьми никто не присмотрит. Да, и якобы социализация и всё такое, но все это может вполне иметь место и на детской игровой площадке или в парке. Говоря об общении со сверстниками, могу заверить, что оно присутствует в жизни дочери. У нас здесь сложился небольшой интернациональный круг общения с мамами и их малышами. Мы дружим с семьями, которые говорят на польском, украинском, испанском, китайском языках, но все наши детки, безусловно, будут говорить на английском. Иногда мы устраиваем совместные развлечения в парке на траве для наших детишек, и они резвятся и веселятся так, что никакой детский сад им не нужен. Когда плохая погода, дома можно с соседскими детьми организовать play day, предоставить малышам пространство и игрушки, дать им возможность пообщаться и угостить их только что испечённым домашним печеньем.

Пособия на детей

Хотелось бы ещё затронуть один момент – пособия на детей. Здесь их платят только малоимущим (low-income families), либо матерям-одиночкам. В этой стране нужно показать государству очень низкий уровень зарплаты, чтобы получить от него хоть какую-то материальную поддержку. К слову, в Нью-Йорке существует с десяток программ, которые помогают воспитывать ребёнка, но, опять-таки, только для определённых категорий людей.

Я не получила ни цента за весь период беременности, родов и после. Да, и на последней работе мне не выплачивали никаких пособий и не одаривали подарками. А вот коллектив моего мужа прислал огромную коробку с подарками. Для сравнения: я работала с русскими ребятами в офисе, которым руководит дама из Питера, а муж работает в американской компании. Вот вам и русская душа, и щедрость, и внимание. Не жалуюсь, просто так принято в данном офисе, в данной компании.

Baby shower

Тему подарков можно продолжить. Здесь существует такое понятие, как baby shower. Это мероприятие можно описать так: будущая мамочка, в зависимости от своей фантазии, устраивает себе праздник. Заранее регистрирует себя на определённых сайтах, на которых составляет список желаемых вещей для малыша, пример такого сайта https://www.babylist.com/. И будущие гости выбирают из этого списка один или несколько пунктов и покупают это в подарок. А потом собираются все дома или в ресторане, или в каком-то другом месте и одаривают будущую мамочку нужными ей подарками! Всё гениальное просто.

И несмотря на то, что мы с мужем в Штатах живём одни и помощи по сути ни от кого не ожидается, я абсолютно счастлива быть здесь и сейчас, растить и воспитывать вместе с любимым мужем свою очаровательную девочку, наслаждаться жизнью ежедневно и не ныть от того, что некому помочь или о том, как я устала. Когда ребёнок обнимает и целует по утрам спящую маму, то никакие трудности не страшны!

Источник http://kerget.com/

Photo by Bruno Nascimento on Unsplash

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

OlenkaLesh . 08 сентября 2018 17:36

А если оба родителя работаю fulltime, как в этом случае быть с детским садом? Или лучше няня?

Irina Nikitina 09 сентября 2018 13:23

Большинство так и работает, а за детьми смотрят бабушки и дедушки. Некоторые работающие родители могут себе позволить няню. Это, конечно, вдвоё дороже садика, но зато ребёнок в привычной обстановке.