Red Lips Journal
Inspiration Helen Sun 398

ОСЕНЬ КАК ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ: СОЗДАЕМ НАСТРОЕНИЕ САМИ

«Что? Снова осень? О, не-е-е-е-е-е-ет!» – вот так я в последнее время обычно начинаю свое утро, выглядывая одним глазом из-под одеяла и корча недовольную гримасу. Затем, ворча себе под нос, направляюсь в ванную. И в полусонном состоянии пытаюсь вспомнить хотя бы одну причину, почему я люблю осень.

Хорошо, если их наберется хотя бы пара штук. А бывают дни, когда их «погрызенный бублик с дырочкой».

осень вдохновение

В общем, честно признаюсь, не люблю я осень! Но я из тех людей, кто понимает, что в современном мире нужно быть «гибким» и уметь подстраиваться под любую ситуацию… Даже под такую серую и неприятную погоду.

Секрет гибкости

Несмотря на то, что осень не в моих фаворитах, по всем показателям для меня это самая продуктивная и эффективная пора года. И тут возникает вопрос: как при такой нелюбви можно успевать все и даже больше и при этом быть на гребне волны вдохновения?

Ответ кроется в секрете «гибкости».

Как говорят психологи и психотерапевты, первое, что необходимо сделать – это принять ситуацию. Просто скажите себе, стоя перед зеркалом, что за окном – осень, и вам придется 3 месяца терпеть дождливую погоду и недостаток солнечного света. Как следствие - недостаток витамина D. Если процесс принятия прошел успешно, тогда самое время переходить к последующим шагам по поиску вдохновения с сентября по декабрь.

осень вдохновение

Учимся создавать атмосферу

Для того, чтобы творить, любому человеку в первую очередь необходима атмосфера. Где вам приятнее находиться: в квартире с зацапанными шкафчиками и сантиметровым слоем грязи и жира на стенах, либо в квартире, где все находится на своих местах, на полочках расставлены ароматные свечи, и на диванах разложены мягкие клетчатые пледы? Думаю, ответ очевиден.

Создание уютной атмосферы – это второй шаг для поддержания творческого духа в осенний период. Созидайте то, что создает ваше настроение. Можно всего лишь сменить декоративные подушки на диване и повесить новогодние огоньки на окна или стены, и комната сразу же наполняется духом осеннего уюта.

осень вдохновение

В прошлом году я переезжала на новую квартиру как раз в преддверие сентября. Перемена обстановки, самостоятельная жизнь, осень, дождливая погода вызывали у меня чувство дискомфорта до тех пор, пока я не решила повесить новые тюли на кухне и новогодние огоньки на стеллаж. Полумягкий свет огоньков явно действовал на меня как надо ;)

Уют в книгах и фильмах

Когда погода за окном оставляет желать лучшего, хочется находиться в состоянии покоя в горизонтальном положении у себя дома.

Я часто шучу, что весной и летом люди занимаются спортом на улице или в зале, а в осень и зиму люди тоже занимаются спортом. Правда, лежачим… Соревнуясь в количестве прочтенных книг и просмотренных фильмов.

осень вдохновение.jpg

Да, фильмы и книги – это еще один прекрасный источник для вдохновения в осенне-зимний период. Прошлой зимой я случайно попала на ночную книжную ярмарку и скиталась между полок в поисках «чего-нибудь эдакого для души». Книг было так много, но все они были какими-то однотипными. Я уже совсем отчаялась и потеряла надежду, но на глаза мне попала, пожалуй, самая уютная книга прошлого года «Хюгге или уютное счастье по-датски».

осень вдохновение

Каждая страница этой книги пропитана запахом свежеиспеченных датских булочек, приятным потрескиванием пламени свечей и камина, шуршанием теплых шерстяных носков и мягких пледов. Признаюсь честно, каждый день я с нетерпением ждала дождливого вечера, чтобы полностью погрузиться в самую уютную книгу в мире.

И еще раз о спорте

Ежедневное лежание на диване грозит парочкой лишних сантиметров на талии, поэтому каждый раз, когда мне не хватает места в голове для новых идей, я иду разгружать свою голову на танцы или тренировку.

При слове «тренировка» кто-то из вас скривил недовольную гримасу, и я точно знаю почему. Подобрать свой уровень нагрузки, которая бы приносила радость, не так-то просто. Порой на это уходят многие месяцы или даже годы (еще одна история о том, как я пыталась заставить себя полюбить «тренажерку», а в итоге, оказалась в зале для танцев).

осень вдохновение

Но попробовать стоит: занятия спортом оказывают самое прямое влияние на наше настроение и самочувствие!

Вкусное поощрение создает настроение

А порой бывает, что внутренний холод пробирает так, что согреться становится возможно только благодаря теплым и уютным напиткам или вкусной ароматной выпечке. Обычное какао, сваренное по всем правилам и украшенное белоснежным маршмелоу, уже дарит прекрасное настроение. А какое множество осенних напитков существует для борьбы с депрессией и плохим настроением: глинтвейн, пунш, грог, сидр, чай латте, сбиттень и многие другие! Ну, и ни один напиток не обходится без чего-нибудь «к чаю» (у меня так точно): печенье, пирожки и пироги, штрудели – мои лучшие осенние антидепрессанты. Особенно, если они еще и собственного приготовления.

осень вдохновение

Носки с оленями и огромный серый свитер

Ничто не вызывает столько приятных ощущений, как теплая мешковатая одежда. Я обожаю приходить с работы, сбрасывать с ног эти неудобные туфли на каблуках и натягивать мои любимые вязаные носки с оленями. Или сменять платье, в котором боишься дышать в течение дня, чтобы нигде не показался лишний сантиметр, на уютную серую байку с капюшоном, которую я привезла когда-то из Америки. Я обожаю рисовать или писать статьи в белых кружевных колготках и пышной складчатой юбке. Чувствую я себя при этом девочкой-первоклашкой. Но, если это способствует моему вдохновению, почему бы и нет?

осень вдохновение

Вдохновение через общение

Также я советую каждому, кто читает эту статью, почаще встречаться с друзьями этой осенью. Ничто так не вдохновляет и не подбадривает, как общение и обмен энергией, которые очень важны для нас, а особенно для женщин. Ведь, если сложно собрать силу воли в кулак в одиночку, то в компании это явно будет сделать легче.

осень вдохновение

После каждой встречи со своими подругами я лечу домой на крыльях вдохновения. Положительные эмоции так сильно меня переполняют, что мне хочется немедленно с кем-то ими поделиться. В голове сразу же возникает много новых планов и идей, которые хочется реализовать сразу же по возвращению домой.

Волшебный пендель

Ну, и напоследок, хочется как-то приободрить всех тех, кто уже успел поддаться на осеннюю провокацию и начал хандрить. Просто помните, что осень – это прекрасный повод для того, чтобы успеть начать, ну, или завершить все те дела, до которых у вас уже давно не доходили руки.

Пойду, пожалуй, запишусь на теннис.

Фотографии талантливой @tata_cher
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить