Beauty & Fashion LU_GORDEY 3710

Антитренды 2019

Хотите узнать какие правила действуют сейчас в моде? Ох, нет, мы не будем с вами разговаривать о юридических штучках, мы же женский журнал. А значит, расскажем, что же является антитрендами в моде и красоте в текущем году. Рассмотрим одежду (фасон, принты, декор), обувь, аксессуары и украшения, макияж и причёски. Но стоит напомнить, что мода циклична и чаще всего тренды возвращаются. Поэтому не стоит все категорично воспринимать и выбрасывать вещи, которые вам нравятся всей душой, даже если они попали в этот список.

Одежда

Главным антитрендом «офисного» стиля становятся прямые брюки с классическими стрелками. Единственный, в котором эта модель будет уместна, является брючный костюм в мужском стиле. Свитера с присшитым кружевом так же уходят за пределы fashion-индустрии. Комбинация этих двух материалов и задумка была актуальна пару лет назад.

2(2часть).jpg

Главным антитрендом 2019 отмечается одежда в облипку, а на замену им пришли oversize футболки, блузки и рубашки. Тонкие кардиганы, джемпера, свитера с кандинавскими узорами давно уже стали антитрендами не только наступившего года. Но стоит помнить, что свободные свитера с высоим горлом не сдают свои позиции и остаются в тренде в этом сезоне.

В текущем году стоит позабыть о рваных джинсах, которые покинули пост стильных вещей еще год назад. Это же относится и к джинсам с низкой посадкой. Время, когда светить выглядывающей резинкой белья было пикантно, прошло. Неожиданный поворот событий, но джинсы скинни-тоже являются антитрендом 2019 года. Так же в этом году убираем джинсы с фантазийным декором (вышивкой, бусинами, пайетками, бахромой). Если вы уже начали пить валерьянку, то могу вас успокоить, брюки с лампасами ещё остаются в моде

3.jpg

Есть и плохие новости. Total black уходит на задний план, т.к. модные дома в своих коллекция диктуют на 2019 год яркие оттенки. Но не нужно расстраиваться, если ваш любимый цвет чёрный. Если разбавлять его яркими акцентами: блузкой, пиджаком, пальто или модными акссесуарами. То, можно остаться на пике fashion.

Явным антитрендом 2019 становится джинсовая юбка(мини и карандаш по колено) особенно с дырками или потертостями. Если хотите в новом сезоне джинсовую модель лучше отдать предпочтение трапеции длины миди.

Девизом 2019 можно считать цитату - принта много не бывает! И даже по итогам ушедшего сезона можно с этим согласиться. Разнообразие сочных и ярких принтов на подиуме показывают, что миксовать их между собой не только можно, а нужно. Поэтому смело экспериментируйте, в антитренд точно не попадёте.

Обувь

А вот в тенденции практичности и естественности закидываем обувь, которая вышла из моды. В антитренды попали угги и обувь на высоком каблуке. А вот сапоги и туфли на шпильке становятся лютым антитрендом 2019. Про кроссовки на танкетке не стоит говорить, т.к. они уже давно вышли из моды. Так же fashion-индустрию покидают сапоги ниже колена, облегающие ногу. А еще хуже, когда такие модели «украшает» многочисленная фурнитура. И напоследок, оберегите свой летний гардероб от круглоносых балеток.

5 обувь.jpg

Сумки

Если говорить про сумочную моду то она всегда довольно изменчива. Каждый сезон появляются новые модели, поэтому именно по сумкам мгновенно считывается осведомленность женщины о трендах. Антитрендами являются очень длинные ремни кроссбоди. Когда сумки оказываются где-то в районе колен, тем самым визуально укорачивают вам рост. Стоит помнить, что сейчас модно носить сумку через плечо не ниже талии. Не забывайте, что длинные ручки в сумке - это эхо из прошлого.

6 сумочная мода.jpg

Украшения

Медленно и верно мы движемся к антитрендам в области красоты. Но завершим акссесуарами, которых стоит избегать в текущем году. Стоит запомнить главное правило - никаких комплектов и повторяющихся в дизайне элементов. Не нужно одевать все вещи из набора. Лучше носить их по отдельности или максимум в паре. Массивные колье, колечки и сережки со стразами устаревшего дизайна уже давно пылятся в хранилище антитрендов, и этот года не стал исключением.

Брови

Наконец-то дождались, в 2019 уходит мода на неестественно густые брови. А это оначает что макияж должен подчёркивать естественную красоту.

Макияж

На задний план уходит контуринг, а на его место приходит стробинг. Сохранится мода на нюдовые оттенки и технику создания естественного образа, а главным антитрендом в макияже останутся неестественно перекаченные губы.

7 макияж.jpg

Волосы

Безусловным трендом года будут длинные ухоженые волосы, шэгги, короткие варианты с рваной чёлкой, ассиметрия пикси и другие. А исключить в 2019 стоит моделирования «перьями», чёлку-занавеску, радикальное омбре, стрижку каскад и лесенку. Они уже давно ушли в тень, а если и экспериментировать со своими волосами, то, делать это стильно и со вкусом.

8 прически.jpg

Следовать моде и стилю или нет, решает каждый из вас. Но не стоит забывать, что мода циклична и не всегда стоит отказываться от любимых вещей, если они вам нравятся.

Photo by Tamara Bellis on Unsplash

Поделиться
Отправить
Запинить