Life Marie Smith 6009

Anastacia Kay — о когнитивистике, блоге и вдохновении.

Привет, наши любимые! Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительно милой, открытой и интересной Настей! Anastaсia Kay — популярный Youtube-блогер. На своем канале и сайте Настя рассказывает о том, как учить иностранные языки (к слову, сама Настя на данный момент знает 5+2 языка), о саморазвитии, продуктивности, борьбе с прокрастинацией, любимых книгах и о многом-многом еще. Подписывайтесь на ее канал, если вам стало интересно, а пока мы хотим задать ей несколько вопросов.

Настя, ты невероятно активная и жизнерадостная! Как у тебя получается поддерживать себя в «боевом» настроении? Есть ли у тебя секреты?

Я бы сказала, это у моего организма есть секреты от меня, касательно того, что делает его счастливым, но некоторые из них я разгадала: бездумный интернет браузинг, социальные сети, сладкое, слишком много города (магазинов, искусственного освещения, толп) — понижает мою жизненную энергию и оптимизм, поэтому я стараюсь избегать вышеперечисленного!

funastacia_16_12_2016_14_17_40_84
Как создание канала повлияло на твою жизнь? Ты изменила профессию, связано ли это с каналом?
Мой переход из банкинга и консалтинга в когнитивистику — полностью заслуга канала. Когда я рассказала ребятам, кто смотрит меня, все что я знаю от себя в плане саморазвития, продуктивности, организации, мне пришлось много читать, чтобы уже рассказать то, что знают другие, что знает наука! И чем больше я читала, тем больше понимала, что это хобби и страсть вполне могут стать моей профессией, если я решусь!

funastacia_16_12_2016_14_18_13_843

Ты жила в разных странах, постоянно меняла окружение, культуру. Как ты считаешь, что тебе было «роднее всего»? Какой язык, какой город? Куда бы ты хотела вернуться и остаться?

Это интересный вопрос, потому что стоит мне вернуться в любую из «своих» стран, я моментально чувствую себя частью именно этой культуры. Как раз недавно я узнала о том, что менталитет очень сильно определяется языком, на котором человек в данный момент говорит. Это многое объяснило! Франкофонная я чувствует себя дома в Париже, а испаноговорящей Насте как нельзя уютно в Андалузии! Теперь у меня появился стимул выучить и немецкий, это поможет почувствовать и в Вене себя как дома!

Anastacia Kay

Ты постоянно учишься. Как ты чувствуешь, сложнее ли воспринимается информация с возрастом, или, наоборот, у тебя уже есть отработанные приемы, и дальше — проще?

Я очень боялась, что с возрастом (мне 30) учиться, думать, решать задачи, быть креативной будет действительно сложнее. Эти страхи шли оттого, что лет в 26-27 я чувствовала какой-то интеллектуальный застой. Я так рада, что причины крылись, как оказалось, в образе жизни на тот момент — я работала на одних и тех же проектах годы и с каждым разом возможности научиться чему-то новому было все меньше — , а вовсе не в возрасте! Вообще, вопрос для меня и по сей день актуальный: есть люди, кто в 70 занимаются всемирно признанной научной работой, становятся президентами, получают Оскара. И есть те, кто уже в 60 отходит от активного интеллектуального образа жизни. Как мы можем повлиять на то, чтобы оказаться в первой категории? Думаю, когда я стану старше, я переключу свою работу в когнитивистике на эту сферу!

Anastacia Kay

Ты, как и наша редакция, кстати, родом из Беларуси 🙂 Какие эмоции у тебя вызывает Беларусь? Часто ли ты тут бываешь? Что тебе здесь нравится или не нравится?

Самые теплые! Последние 6 лет я жила в Словении и я вижу много сходств между этими двумя странами. Как и мы, Словения очень молодая страна, хотя сама нация имеет долгую историю. Мне нравится наше обилие природы, нравится ориентированность на спорт — в этом плане образ жизни словенцев и белорусов очень схож! Мне также нравится, что наша страна относительно небольшая, так как на этом фоне отчасти проще делать какие-то позитивные изменения. Мне бы хотелось использовать свои знания в когнитивистике, чтобы помочь ученикам и студентам Беларуси учиться лучше, учиться с большим удовольствием! Надеюсь, в связи с последним, в будущем я буду часто бывать в Минске!

Anastacia Kay

Получается ли у тебя действительно все успевать или ты чувствуешь, что что-то ускользает?
🙂 Многие думают, что я «все успеваю». На самом деле, это вопрос постоянной приоритезации и отказа от второстепенного. Я могу назвать десятки полезных шагов по всем фронтам, которые я бы хотела сделать. Но надо быть реалистичными — интересных идей и возможностей всегда будет больше, нежели времени на их выполнение. Поэтому я смотрю на это не как «я не успеваю чего-то сделать», а «я осознанно чего-то не делаю» и этого «чего-то» очень много 🙂

Anastacia Kay

Как много времени в день ты уделяешь работе? Скажи честно!

Все зависит от периода, проекта, учебной нагрузки. Последние два месяца я работала и училась все часы, что я не спала, т. е. 16-18 часов в день. Моя проблема заключается в том, что моя сила воли крепче моего здоровья. И при работе в таком режиме рано или поздно начинаются проблемы, панические атаки, затуманенность сознания. Мне постоянно приходится возвращать себя к более здоровому образу жизни, с прогулками на природе, правильным питанием, спортом, проведением времени с друзьями и близкими, занятием чем-то креативным для удовольствия. При этом я хочу подчеркнуть, что я НЕ трудоголик ни разу. Я не могу пошевелить пальцем в вопросах, которые кажутся мне бессмысленными, которые не ведут к какой-то большей важной для меня цели. Мне просто повезло работать в «своей» струе!

Anastacia Kay

Какая твоя «большая мечта»? Что тебе нужно такого сделать, чтобы сказать «вот, теперь можно на пенсию»?

Думаю, такого нет, так как я работаю ради работы, ради удовольствия от работы! А ближайшая мечта — сделать какую-нибудь совместный проект с девочками из Американской команды по спортивной гимнастике. Я слежу за ними на соревнованиях и в социальных сетях и нахожу их силу духа невероятно мотивирующей! Было бы здорово познакомиться с ними вживую и поработать над чем-то вместе!

Anastacia Kay

Как ты считаешь, что будет после Youtube?

Для меня? Я планирую продолжать до тех пор, пока это будет нести пользу! В противном случае, буду искать другие пути быть полезной 🙂

Anastacia Kay

Охарактеризуй себя тремя словами.
Справедливая, сильная, любящая.

Anastacia Kay

Охарактеризуй своих зрителей тремя словами.
Тактичные, интеллектуальные, понимающие!

Anastacia Kay

И наш любимый вопрос, кто тебя вдохновляет?
Спортсмены 🙂

Anastacia Kay

Надеемся вам было интересно! Нам — очень! С вами был ваш любопытный Red Lips Journal, до скорых встреч!

 

Фотографии взяты из инстаграмма Насти.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить