Red Lips Journal
Voice Eva Bookworm 486

Все пройдет

Потому что все проходит. Это не успокоение для слабых духом, терпящих страдание, это мудрость сильных, знающих тайну. Одно сменяется другим, каждая пора проходит.

все пройдет
Когда нам нужна эта мудрость? В моменты, когда кажется, что не будет конца, когда нестерпимо хочется завершить, а обстоятельства никак не позволяют, когда вдруг кажется, что плохо: и сейчас, и было, и будет всегда. 

все пройдет
Так бывает, когда мы теряем. Теряем кого-то значимого и навсегда. Жизнь останавливается, нас поглощает горе. И сперва мы отказываемся этому верить. Делаем вид, что ничего не произошло или что это нас не волнует. Когда мы понимаем, что этого не изменить, наступает злость, затмевающая наши светлые чувства ко всему вокруг. Мы можем пытаться найти выход, ставить условия судьбе, бороться, а когда не выходит —впадаем в отчаяние. И только когда пройдет должное время, мы возвращаемся к своей жизни, пережив горе. Нам нужно пережить признание потери и принятие боли от нее, перестроить свою жизнь без утерянного и найти свое новое отношение к нему, променяв былое на воспоминание. И все это рано или поздно сменяется, и все это, к счастью для нашего разбитого сердца, проходит.

все пройдет
А помните, как подростку в минуты отчаяния и одиночества казалось, что ты один такой на земле и никто никогда тебя не поймет? Это был период, когда мы сами себя не понимали и искали ответы на вопросы «кто я?», «какая я на самом деле?» И нашли. Потом пришел период, когда мы обратились к другим, и стали учиться быть близкими. Сейчас мы развиваем свою компетентность и уже готовы вкладывать в будущее. И это задачи каждой эры нашей жизни, и мы решаем их, какими бы бесконечно трудными они ни были.

все пройдет
Когда мы влюбляемся, мы тоже часто думаем, что навсегда останемся парить на розовых облаках любви. Но эйфория проходит, пульс стабилизируется, а прекрасный принц становится все больше похож на обычного человека. А чуть позже на вовсе не такого уж совершенного. А еще позже он может начать и вовсе мешать. А следом приходит холод. И вот в этот момент так важно знать, что это тоже пройдет! Потому что если пережить холод, то появиться шанс познакомиться снова. Уже не такими идеальными и прекрасными, но зато настоящими. И так во всем. После бури приходит тишина, после дел всем нужно восстановление, после вдоха того, что вбираем, мы выдыхаем то, что отдаем.

все пройдет
Мы говорим: «У мира очень большая скорость», — и тем самым увеличиваем ее. Мир скор, но чаще в нем больше шансов замедлиться, чем мы привыкли видеть. «Когда же это закончится! Сколько это будет длиться! Что ты застряла в этом?!» — привычные фразы. Так невозможно замедлиться, дать себе время на ожидание и переживание этого момента. 

все пройдет
Мы боремся со слишком сильной бурей вместо того, чтобы укрыться от нее и переждать. Укрыться в безопасном месте, которое можно вспомнить, найти или создать самой. В котором можно быть одной или рядом с теплыми людьми. Где можно быть в паузе и бездействии или быть погруженной в дело, от которого на душе рождается спокойствие. Там, где есть ресурсы необходимые именно Вам и именно сейчас.

Все пройдет. И это тоже пройдет. Дайте этому время. Позаботьтесь о себе. Неизменно с Вами, Ваш RedLips! ☺

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить