Moms in the city Jana Booo 116 Sponsored

Адаптация проходит хорошо

Повторяю себе как мантру эти слова. Адаптация проходит хорошо. Слышу крик 20 детей и среди них явно громче всех кричит М.

Первые два часа без сына проходят нервно, я успеваю сбегать в поликлинику, записаться на ЭКГ. Но пока доходит моя очередь уже нужно бежать в сад.

Вообще М. маленький. Ему 2 и самое лучшее его достижение: он умеет сам ходить на горшок и доставать из - под кровати нашего кота Т. одним криком. А еще он обожает людей. Он экстраверт во втором поколении, а это значит, что каждую секунду ему нужны люди и не важно чем они заняты в этот момент. Главное, чтобы прямоходящий мог разговаривать с ним. Поэтому наше родительское решение было однозначным - как только можно - сразу в сад.

И вот я прихожу в раздевалку, где сидят такие же нервно-белые мамы как я и слушают, что происходит в группе. А там... Ну вот представьте себе маленького орущего ребенка, с которыми вы закрыты в одном пространстве (пусть это будет самолет- чтоб нельзя было сбежать). И умножьте этот звук в 22 раза (именно столько детей в группе) .

И вот открывается дверь и на входе стоит воспитательница Гульнёна (вообще ее зовут Надежда Григорьевна, но раз М. называет ее Гульнёной, то пусть она у нас останется под этим псевдонимом). Словно немка или финка, с рыжими кучерявыми волосами и неизменной юбкой ниже колен. Гульнёне около 60 и опыт работы у нее в саду больше, чем мы с мужем на этой планете живем.

И вот 20 детей тянут за юбку воспитательницу (надо, кстати, уточнить чем она ее там привязывает, что юбка не падает), а еще двое сидят у нее на руках. И они все орут. Представляете? Они, словно, соревнуются кто кого перекричит или кто громче прокричит слово "мама".

И вот Гульнёна улыбается побледневшим мамашам и сообщает: "Адаптация проходит хорошо. Адаптация проходит хорошо."

Я внюхиваюсь в запах группы - нет, не запах какашек меня привлек. Пытаюсь уловить запах травки или еще чего. Но нет, все чисто. Просто мне не верится, что человек в здравом уме может так спокойно в данной ситуации говорить.

Перед тем как отдать ребенка Гульнёна просит, когда отводите деток в группу, чтоб не мешкали. Втолкнули в группу, закрыли дверь и бегите.

Вытираю сопли у своего ребенка, и спрашиваю: "Ну что, пойдешь еще в сад?". Отвечает тут же утвердительно.

Значит адаптация, действительно проходит хорошо.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить