Red Lips Journal
Life Natasha Che 433

Уикенд в городе-сказке: Питер за выходные

В Питер невозможно не влюбиться! Заявляем абсолютно точно. Те, кому уже посчастливилось увидеть это поистине волшебное место, стремятся еще не раз вернуться туда, а тот, кто только планирует отправиться в город на Неве, наверняка мучается вопросами: «С чего начать?», «Куда пойти в первую очередь», «Как всё успеть, если у меня всего 2-3 дня?» Наш ответ прост – рассмотреть все и сразу за одну короткую поездку, конечно, не удастся, но мы подскажем, как спланировать петербургский уикенд, чтобы сполна почувствовать очарование города. Итак, Питер за выходные для вас!

0_20ddd_7bd3f2e4_XL

Питер за выходные: посидеть на Дворцовой площади.

Как только вы прилетели, приплыли или приехали в Питер, сразу же отправляйтесь на главную городскую площадь. Идеально, если ваше первое знакомство с этим местом произойдет ранним утром, когда там еще нет ни души. Поверьте, эти ощущение не сравнить ни с чем: пустой спящий город, практически «ночь и тишина», как в песне из «Бандитского Петербурга», вы проходите через Арку Главного Штаба и оказываетесь в самом сердце Северной столице. Здесь можно посидеть на историческом булыжнике, которым вымощена вся площадь, полюбоваться на Зимний дворец, купол Исаакиевского собора и Александровскую колонну и ощутить невероятную силу и величие колыбели российских императоров. И помните: если прийти на Дворцовую днем, вам придется убегать от Екатерины II и Петра I, которые почему-то вместе и безумно жаждят с вами сфотографироваться.

5453661_xlarge

imgfcad657955fad6ee2618e657a9abeeb3

Позволить ветру растрепать ваши волосы на набережной Невы и посидеть на порожках у реки

Прямиком с Дворцовой площади отправляйтесь на набережную, чтобы посмотреть на холодную и чарующую Неву. Это место – настоящий рай для глаз, ведь оттуда открывается вид на главные достопримечательности города – Стрелку Васильевского острова, Петропавловскую крепость, здание Кунтскамеры. Стоя на мосту и все больше влюбляясь в город,  готовьтесь к тому, что ледяной ветер невероятной силы будет буквально пробирать до костей, сбивать с ног и танцевать с вашими волосами. Но в этом же и есть весь кайф! Еще и фотографии получаются потрясающие. Ах да, романтическим натурам советуем присесть на порожки у воды рядом с знаменитыми скульптурами львов и побыть наедине с собой. Отлично приводит в порядок мысли, честно-честно 🙂

img19525c90650e9b2e196fbc781b032438

imge7b468617004c7f9a36c80301eb1fa7c

Забраться на колоннаду

Питерский уикенд просто не может пройти без посещения колоннады Исаакиевского собора. Даже если вы панически боитесь высоты, постарайтесь преодолеть себя. Всего 262 ступени – и весь город как на ладони с 43 метров. А тем временем ветер все дует, дух захватывает и сердце трепещет от удивительной красоты.  Здесь легко почувствовать себя Гулливером, а город с этой высоты будто игрушечный. Кажется, до каждого домика, каждой крыши можно дотронуться рукой. Идеальный мир…

8f316df17a8dffbe87ffa1f8d9a477b7

1364508515_lgkel87wlgs

Позавтракать в кафе «Зингеръ» или выпить кофе в Starbucks рядом с Казанским

Если хотите почувствовать себя настоящим петербургским денди и модником, отправляйтесь в кафе «Зингеръ», которое находится на втором этаже магазина «Дом Книги» – одного из самых известных в городе. До 1917 года это роскошное здание принадлежало швейной компании «Зингеръ», а сегодня является любимым местом как коренных жителей, так и приезжающих в город гостей. Особая фишка кафе в том, что из его окон открывается ни с чем несравнимый панорамный вид на Казанский собор. А что может быть лучше, чем пить ароматный кофе со свежим круассаном  и смотреть на один из величайших памятников архитектуры! Конечно, цены здесь соответствуют уровню заведения, поэтому в качестве варианта побюджетнее всегда есть Starbucks: вкусняшки не хуже, уютная атмосфера, да и вид оттуда открывается тоже неплохой.

5-inch-and-up-blog-topshop-over-knee-boots-vintage-leather-shorts-7

Сходить в Русский музей

Самое крупное собрание русского искусства в мире, великие художники, скульпторы, шедевры мирового значения – всё это, конечно же, Русский музей.  Каждый нерановдушный найдет себе зал по душе и ту – самую главную – картину, которую будет рассматривать, изучая детали, тонкости и вглядываясь в каждый элемент. В коллекцию Русского музея входят работы Айвазовского, Репина, Малевича, Куинджи и многих других известнейших творцов. Каждый зал здесь наполнен особой атмосферой, каждая работа уникальная, да что уж! – здесь даже полотки выглядят как произведение искусства. Обязательно обратите внимание 🙂

 

Le musée Russe (3)

Покататься по рекам и канал города ночью

Если вы не боитесь воды и не страдаете морской болезнью, не отказывайте себе в удовольствии прокатиться на речном трамвайчике или теплоходе. Это не просто здорово или интересно, это грандиозно! Вы, конечно, можете совершить прогулку по рекам и каналам города и днем, но тогда ночью непременно стоит повторить. За 2 часа речной прогулки под звук мотора и шум воды вам не раз захочется воскликнуть: «Вау!» Вы услышите рассказ о самых таинственных и роскошных дворцах города, поразитесь тому, как великопен Петроград в сиянии ночных огней и станете свидетелями главного события дня – разведения мостов. На борту корабля вас обязательно укутают в теплый плед, однако забывать о теплой одежде все же не стоит, иначе в плавании можно замерзнуть. Кстати, рекомендуем отправляться в путь с набережной реки Мойка: там ночные экскурсии действительно проходят достойно.

img776399e21fcde2f72610bec953ed4948

Сходить в старую Мариинку

Еще одно культурное мероприятие, которое никак нельзя пропустить, приехав в Петербург даже не пару дней. На старой сцене Мариинского театра перед вами откроется роскошь балета и оперы. Вы окажетесь в зале, который хранит память о великих артистах, увидите императорскую ложу и услышите музыку, покорившую не одно поколение. Не стоит сразу переживать, что вам негде раздобыть вечернее платье со шлейфом – в современное время это вовсе не обязательный атрибут. Главное, возьмите с собой хорошее настроение и будьте готовы увидеть настоящее искусство.

5806135681_65c43a4ae3_o

Прогуляться по «Невской панораме» Петропавловской крепости

Если решите посетить Петропавловку, обязательно поднимитесь на крышу крепостной стены. Оттуда открывается потрясающий обзор на исторический центр города. После колоннады и набережной именно Невская панорама станет тем самым завершающим пазлом в мозаике города. Гулять здесь можно бесконечно, а если включить в наушниках любимую музыку, соответствующую случаю, может вообще расхотеться уезжать из города. Кстати, каждый день в 12:00 с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости производят артиллерийский выстрел – зрелище  достойное внимания.

5331433_large

hdoboi.org-12473

Побродить по питерским улочкам в центре города

Когда вы уже, казалось бы, выполнили программу максимум, остается еще одна важная традиция – погулять по петербургским улицам, что чуть в стороне от Невского проспекта. Большая и малая Конюшенные, Казанская, Гороховая, Садовая, Марата, Караванная, Пушкинская, Итальянская и многие другие. Они уютные и очаровательные, с большим количеством маленьких памятников, например, Остапу Бендеру на Итальянской, и сотнями кафешек и ресторанов, которые манят дивными запахами блюд. И на каждую из них хочется вернуться ни чуть не меньше, чем в самый знаменитый музей.

23d0ff6bac4f671d1ab4be414b60096e

Съесть шаверму

Обязательно! Иначе вы так и не сможете сказать, что действительно оторвались по-питерски. Не путайте с мовсковской «шаурмой»: на Неве это совсем другое дело. По-настоящему вкусное – это подтвердит каждый местный. Здесь это лакомство любят настолько, что включают в основное меню гастрономических заведений. В Питере есть даже сеть кафе, коронным блюдом которых являются шавермы с самыми разнообразными и необычными начинками. В общем, пальчики оближешь!

d02de583-5402-49e3-a5e0-8c66fd96bea7_h

А какие ваши любимые места, отели в Питере? Посмотрели ли вы Питер за выходные? Делитесь с нами в комментариях!

Ваш путешественник Red Lips!

4977af58698309a71de78d252635e7d4

Photos from Pinterest 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить