Life Azazel Naumovsky 872

Советы при подготовке к свадьбе от ведущего Станислава Навацкого

Ведущий ярких торжеств Станислав Навацкий поделится сегодня с читателями Red Lips Journal своим нескромным опытом проведения свадеб.

 

Стас, у тебя большой опыт проведения свадеб. Расскажи, какие основные ошибки допускают женихи и невесты при подготовке к свадьбе?

Одна из самых частых ошибок при подготовке свадьбы отсутствие понимания того, что «идеальная свадьба» для каждого человека своя. Для начала следует определиться со своим желанием касательно формата мероприятия. После этого нужно сравнить свое желание с желанием партнера. Если они диаметрально противоположные крепитесь 🙂 В любом случае, варианты следующие:

  • вообще не праздновать свадьбу (расписались и все)
  • праздновать свадьбу в узком кругу родных
  • праздновать свадьбу в узком кругу друзей
  • уютная свадьба с родными и друзьями
  • большая свадьба (60-80 человек)
  • огромная свадьба (от 100 человек)
  • совсем не свадьба (от 300 человек)

рр

У каждого из этих пунктов свои ограничения по минимальной сумме бюджета для качественной свадьбы. Точные суммы называть не стану. Все зависит от людей. Можно деревню целую собрать, человек 100, и отыграть свадьбу за 1000$ с местным тамадой так, что все будут в восторге. А можно и с друзьями только собраться, вечер-ночь отгулять, что и 5000$ не хватит.

29k6SpRHNls

Вторая по распространенности ошибка неправильное распределение бюджета.

Бывают такие невесты, которые половину стоимости свадьбы спускают (именно «спускают») на себя: платье, визаж, прическа, туфли, маникюр, педикюр, букет, подвязка. Остальные 50% экономно распределяются на костюм и обувь жениха, аренду банкетного зала, декор, шоу-программу, ведущего, приглашения, аренду авто и др.

Z69mdw5yM88

Еще одна ошибка желание отложить все на попозже. Организовать свадьбу за 1 день можно, но крайне сложно. Для этого необходима целая команда, готовая прийти на помощь в любое время дня и ночи. Если же свадьбу пара готовит самостоятельно, то интернет и полезные сайты по планированию этого мероприятия в помощь. Там можно найти четкие указания и временные рамки подготовки той или иной части вашего торжества.

Главный совет, который я даю всем своим и не своим парам: обратитесь за помощью к свадебному распорядителю. Деньги, потраченные на хорошего организатора, вернутся к вам в виде дополнительных скидок, грамотных подрядчиков, уймы сэкономленного времени и миллионов живых нервных клеток.

9jwi3Ec_4y8

На чем из традиционных моментов не стоит заострять внимание, и чего, в принципе, можно избежать?

Традиций существует тьма! Не много, а именно тьма.

Но, говоря о традициях, нужно понимать, что они, в первую очередь, важны для родителей/бабушек/теть. Современное поколение обычаи соблюдает крайне редко, что, в принципе, абсолютно логично. Никому в голову не приходит воровать невесту на первую брачную ночь и возвращать ее только под утро. Однако молодоженам, которые приходят ко мне, я настоятельно рекомендую оставлять некоторые общепринятые ритуалы. И не потому, что «так надо», а потому, что в этих традициях участвуют родители жениха и невесты, у которых во время свадьбы тоже праздник. И уделить им чуточку внимания, сделав значимой фигурой наравне с молодой семьей, по-моему, стоит.

L7c3FIW7lt4

Ниже я приведу традиции, которые я предлагаю для проведения:

 

  • Выкуп невесты

Тут все зависит от вашей фантазии. Сделайте квест, спрячьте невесту в другой квартире, подгоните к дому подъемную люльку. Только не делайте выкуп в подъезде 🙂

 

  • Встреча молодых

Ее необязательно проводить с рушником, хлебом, солью, водкой и иконой. Есть масса вещей, которыми можно заменить данные атрибуты: соль, лимон и текила; чизбургер, картошка и кола; коржик и молоко; клубника и сливки.

 

  • Дарение

Можно поздравить молодых весело и со вкусом, подобрав под каждую компанию, которая будет подходить к столику дарения, соответствующую музыку. А можно банально представлять каждого из гостей и давать всем микрофон, позволяя прочитать по очереди стихи, которые были скачаны из интернета, и слушать пожелания «шчасця и здароуя» от каждого второго гостя.

 

  • Первый танец молодых

Ну чем можно испортить эту часть?  спросите вы. Много чем! Начиная от музыки, которую звукорежиссер может перепутать, заканчивая свободным местом в зале, которого может оказаться меньше, чем вы изначально планировали. Лучшим же вариантом будет не просто покружиться вдвоем, а выйти и исполнить что-то интересное, красивое и необычное.

DgGDqQH5YfM

 

Главное, берегите себя при подготовке к свадьбе и не ругайтесь друг с другом! Ничто из этого не стоит ваших нервов!

Спасибо Стасу за проверенные советы! Ваш шпаргалистый Red Lips!

Фото взяты из официальной группы Стаса Навацкого вконтакте.

 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить