Inspiration Azazel Naumovsky 1209

8 игр для хорошей компании

Игры в компании — отдельная тема! Крестики-нолики, морской бой, циферки, точки, шашки, нарды, игра в слова и в города, пирамида, ободки, ладошки… — это все игры нашего детства. Несмотря на то, что мы давно уже не детки, игры никто не отменял: я до сих пор люблю поиграть, и в хорошей компании мы обязательно пропускаем пару партиек чего-нибудь этакого. Итак, моя излюбленная тема — игры, для которых вам понадобится всего-навсего пару пишущих средств и бумага любого рода.

6-Friends-Channel4

Ассоциации

Моя самая любимая игра!

Количество игроков: любое.

Цель: отгадать человека/вещь задавая ассоциативные вопросы.

Процесс: один игрок выходит из помещения, остальные загадывают кого-то из общих знакомых или даже присутствующих. Угадывающий должен понять, кого загадали, используя вопросы, вроде: «С каким фруктом ассоциируется у вас этот человек?», «С каким видом деятельности…» и т.д. Фантазия пляшет, как ей угодно. Суть — отгадать, о ком/чем идет речь. Интересно в этой игре то, что у каждого будут сугубо свои ассоциации по поводу загаданного, некоторые из них могут совпадать, а некоторые наоборот. Задача угадывающего — увидеть картинку в целом и посмотреть на нее глазами игроков. После игры вы можете очень много интересного узнать о себе, а также сделать вывод, кто и что о вас на самом-то деле думает! 🙂

097836dbc47ff08e317af08d402eaf30-original

Бакалавриат

Этой игрой мы баловались в детстве, и, честно говоря, я ее немного подзабыла, но совсем недавно знакомый француз мне напомнил о ней, рассказав, что так они до сих пор развлекаются с друзьями. Я была в приятном шоке! Название игры соответственно французское.

Количество игроков: любое, но не менее 2х.

Атрибуты: листик и карандаш/ручка.

Цель: за определенный отрезок времени заполнить таблицу заранее оговоренными понятиями, именами и названиями в соответствии с выпавшей буквой.

Процесс: определяетесь с количеством пунктов, которые вы будете заполнять. Это могут быть мужские и женские имена, города, страны, растения, животные, моря, океаны, реки, профессии и т.д. Затем чертите таблицу (столбиков столько, сколько и пунктов) и заполняете первую строчку этими пунктами. Далее один из игроков называет вслух букву А, остальные буквы он по алфавиту проговаривает про себя. Другие игроки останавливают его тогда, когда им заблагорассудится. Загадывающий называет букву, на которой его остановили, и все начинают заполнять таблицу, используя слова, начинающиеся только с этой буквы! Например, у вас выпала буква К: мужское имя — Константин, женское имя – Клара, город — Краснодар, страна — Кения, растение — каштан и т.д. Первый, кто заканчивает, говорит «стоп», и все прекращают писать. После играющие называют, что успели вспомнить и записать в порядке пунктов, и подсчитывают баллы по следующим критериям: если ответ отсутствует  — 0 баллов; ответ совпадает с ответами других игроков — 1 балл; ваш вариант не повторяется ни у кого из игроков — 2 балла; ответ единичен (то есть этот пункт ни у кого даже не заполнен) — 3 балла.

nrm_1419371755-15-friends-the-one-with-embryos

Играть можно до тех пор, пока не надоест, либо пока не проиграются все буквы алфавита. Если время и фантазия позволяют, можно писать несколько вариантов на каждый пункт, глядишь — и выгорит какой-нибудь на большее количество баллов. И не забываем — чем оригинальнее, тем выигрышнее!

Кастрюля

Количество игроков: не менее 4. Можно и больше, но чтобы при этом получалось сгруппировать их в несколько команд (по 2-3 человека).

Атрибуты: листики, ручки/карандаши, какая-нибудь емкость или что-то типа шапки/пенала, чтобы туда можно было положить эти листики.

Цель: за определенное количество времени при помощи словесного описания отгадать написанное на бумажке слово, не называя при этом ни само слово, ни его однокоренного собрата.

Процесс: каждый игрок пишет на небольшом листочке какое-нибудь слово, можно чтобы каждый писал по 3 или более слова сразу на отдельных листиках. Складываем, кладем в нашу емкость. Делимся на команды (мы играем по двое, но если вас, к примеру, 9 человек, то можно и по трое — кому как больше нравится). Определяемся со временем на объяснения, обычно это секунд 40. Далее по очереди каждый игрок вытягивает листок и объясняет своей команде либо своему партнеру значение написанного слово, при этом не называя само слово и не употребляя однокоренные слова. Каждый раз у игроков есть 40 секунд, если слово отгадано, можно тянуть следующий листок и т.д. Побеждает та команда, у которой насобиралось наибольшее количество отгаданных листков.

863_1240774266546_full

 Крокодил

Несомненно, и стар, и млад знаком с этой веселой игрой. Впервые мы играли в нее в продленке, потом игра обрела новое дыхание на Муз-ТВ. Игра задорная, раскрепощает и не позволяет наетым животикам завязаться в узелки 🙂

Количество игроков: любое, но чем больше, тем лучше.

Цель: назвать загаданное слово при помощи мимического толкования и эмоциональных подергиваний 🙂

Процесс: можно играть обычным образом, а можно командно. Я расскажу про второй способ. Выбираем ведущего и делимся на две или более команды. Из каждой делегируем по одному игроку, и ведущий говорит им обоим одно слово либо словосочетание. Игроки объясняют при помощи жестов загаданное понятие (каждый своей команде). Побеждают те, кто первыми называют это слово. Подглядывать за соперниками, конечно, необязательно, но и не запрещено. Так игра идет до, например, 10 очков. Потом команда-победитель загадывает желание проигравшему сопернику, — мы так делали для пущей мотивации.

matthew-perry-friends_58119985-3008x1960-3008x1960

 Мафия

Не играл в нее, наверное, только ленивый. Также навеянная Муз-ТВ, игра приобрела нескромные масштабы и уровни. Но я расскажу свой вариант!

Игроки: ведущий, 2-3 Мафии (один из них Дон Корлеоне – главный злодей), Комиссар, Доктор, остальные — Мирные жители.

Атрибуты: карты либо листики, ручки/карандаши.

Цель Мафии: убить всех жителей города, не вычислив при этом себя.

Цель Комиссара: вычислить и истребить Мафию, не выдав при этом себя.

Цель Доктора: интуитивно либо дедуктивно вычислить игрока, на которого может покушаться Мафия, и вылечить его.

Цель Мирных жителей: вычислить Мафию, не избавившись при этом ни от Комиссара, ни от Доктора, — они еще не раз пригодятся 🙂

Процесс: ведущий на листиках пишет героев игры и предлагает на выбор игрокам. Когда выбор сделан, ведущий объявляет, что наступает ночь, все игроки закрывают глаза, и Мафия начинает свои темные делишки, указывая на игрока, которого хочет убить. Последнее слово при этом за Доном Корлеоне. Далее ведущий просит Комиссара предположить одного мафиози. Комиссар указывает на подозреваемого. Ведущий «будит» Доктора, и последний указывает на игрока, которого, по его предположениям, могут убить в эту ночь. Наступает утро, и ведущий объявляет убитого, если Доктор его не вылечил (при этом если Доктор все же вылечил, лучше ограничиться фразой типа «Сегодня ночью Мафия пыталась убить одного из наших жителей, но Доктор во время приехал на место преступления и спас жизнь этого горожанина»). Также ведущий объявляет о выборе Комиссара: если Комиссар оказался прав, то одна из Мафий выбывает из игры, если же выбор был неверен, то звучит фраза: «Комиссар оказался неправ в своих догадках». Таким образом, и Доктор, и Комиссар самостоятельно делают выводы. После начинается обсуждение, кто же Мафия. И путем открытого голосования горожане решают, кто покинет игру. Выбранный игрок открывает карту, и тут уж либо пан, либо пропал! В случае если выбор был неправильным, игроку дается последнее слово, где он может высказать свои предположения. И опять наступает ночь… Игра длится до тех пор, пока либо горожане не вычислят Мафию, либо пока Мафия путем интриг и умелой игры не запутает горожан и не выйдет чистой из воды, истребив всех Мирных жителей, Комиссара и Доктора.

kinopoisk.ru_friends_1028388

Игра захватывает, будит заснувшего внутри актера, развивает дедукцию. Я, честно говоря, неожиданно для себя увидела во многих своих друзьях умелых стратегов и безжалостных гангстеров 🙂

Стикеры

Очень занятная игра и даже в какой-то степени просветительная. Также можно неплохо натренировать память.

Количество игроков: любое, можно даже вдвоем.

Атрибуты: стикеры (желательно) и ручки/карандаши.

Цель: отгадать написанное на вашем стикере имя знаменитости.

Процесс: для начала определите круг загадываемых вами персонажей/селебрити и т.д. Например, вы загадываете диснеевских героев или СССРовских актеров. Самые уверенные вообще себя не ограничивают: «Давайте любого мирового деятеля загадаем!» — кричат они, не понимая, что отгадать «того самого», порой бывает ой как сложно! Когда определились, каждый пишет на стикере одно имя и приклеивает его на лоб соседа (не обязательно приклеивать, главное, чтобы «владелец» стикера не видел надписи, а все остальные игроки видели). Далее начинаете задавать вопросы общего типа (так, чтобы ответ был «да» либо «нет»). Если вам дают ответ «да», то у вас появляется возможность задать следующий вопрос и т.д. Например, «Я мужчина?» — «Да.» — «Я связан с шоу-бизнесом?» — «Нет», — ход переходит к другому игроку. Когда вы уже примерно догадываетесь, о ком идет речь, можно назвать имя предполагаемого персонажа. Но советую сделать ограничение на количество итоговых ответов, иначе некоторые начинают заигрываться и бесконечно называть свои неправильные варианты, — так на самом-то деле и неинтересно.

brodude.ru_8.09.2014_C8FAcfL5cDZaG

Игры в компании: опасная гармошка

Игра не мудреная, но можно посмеяться над перлами и неординарной фантазией своих друзей.

Количество игроков: не менее трех.

Атрибуты: листок и ручка для каждого игрока.

Цель: написать мини-рассказ, чтобы посмеяться.

Процесс: Каждый берет листок и отвечает на вопросы в следующем порядке: кто, что сделал, где, когда, почему (можно добавить свои варианты). Ответ на каждый вопрос игрок пишет по очереди на одном листке, закладывает написанную часть (так, чтобы в итоге получилась гармошка) и передает следующему игроку. Таким образом, все игроки одновременно отвечают на каждый вопрос, но на разных листках, которые ходят по кругу. В итоге получается — скорее всего — несвязный, но наверняка смешной текст. Например: «Даздраперма украли кораллы в переходе метро во времена мезозойской эры чтобы согреться» или что-то в подобном роде. Так можно играть, пока листики не закончатся 🙂

FRIENDS, Courteney Cox Arquette, Matt LeBlanc, Matthew Perry, David Schwimmer, Sasha Alexander, Jennifer Aniston, 'The One With Joey's Interview', (Season 8, epis. #819, aired 04/04/2002), 1994-2004, © Warner Bros. / Courtesy: Everett Collection

Игры в компании: какой предмет?

Количество игроков: любое, мы всегда играем вдвоем в машине.

Цель: назвать загаданное слово.

Процесс: Один игрок загадывает слово (обычно все, что угодно, но по желанию можно ограничить выбор), второй вопросами любого рода должен его отгадать. Начать можно так: «Этот предмет большого размера?» — «Да.» — «Больше, чем холодильник?» — «Нет.» — «Состоит из металла?» — «Да.» и т.д. Советую в голове вырисовывать картинку, а также смотреть по сторонам, потому что — как показывает опыт — чаще всего загадывается то, что на глаза попадется.

druzia

И главное помните — ни в одной игре нет строгих правил. Начинка вам дана — варьируйте, используйте фантазию, и да пребудет с вами смекалка и находчивость! И не отпускайте удачу: держите ее крепко за хвост! 🙂 Веселых вам летних вечеров и не забудьте про игры в компании родных и друзей! С любовью, ваш Red Lips Journal.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить