Life Onya 591

Мир материнства

Написать эту статью я решила, прочитав несколько постов нынешних девочек-подростков. Они отрицают детей и тех, кто забеременел, называют «овуляхами»! Сейчас очень модным стало понятие «childfree», что дословно переводится как «свободный от детей». Они не хотят детей, не хотят рожать, лишая себя при этом мира материнства. Я хочу с вами поделиться своими мыслями касательно этого вопроса.

Почти два года назад я стала мамой. Да, этот мир совершенно не похож на тот, в котором я жила до этого. В этом мире нет модных клубов, магазинов и совершенно нет времени на себя. Нет возможности созвониться и поболтать с подругами, которые были всегда неотъемлемой частью моей жизни. Здесь неважно есть ли у меня прическа, накрашены ли ногти, подведены ли глаза. Здесь самое главное — это тепло моих рук и искренняя улыбка. Но знаете, что я могу сказать совершенно точно — ни одно событие в моей жизни не сравнится с появлением на свет ребенка. По сравнению с этим, все остальное кажется забавным воспоминанием моей юности. А вспомнить есть что, уж поверьте!

kelli3

Я стала мамой. И я считаю, что это событие рано или поздно должно произойти в жизни каждой женщины. Это ведь наше предназначение! И теперь я в ответе за этот крошечный розовощекий комочек, который стал неотъемлемой частью меня и моей жизни. Теперь это мое сокровище, которое необходимо учить и оберегать от всего. Никто и никогда не будет любить его больше, чем я. Я хочу быть хорошей матерью для своего ребенка, ведь у него сейчас никого роднее в целом свете нет!

Я живу в замечательном мире, в котором есть маленькие носочки, сосочки, бутылочки, погремушечки — все такое крохотное, будто волшебное.

kelli5

А первый шажок своего ребенка я не забуду никогда-никогда! Моя мама даже расплакалась, когда мой сын впервые пошел. Я помню этот день, как будто это было только вчера. И Вы никогда не сможете забыть день, когда вас впервые осознанно назвали МАМОЙ! Это счастье не передать никакими словами, и вы никогда не купите эти чувства и эмоции за деньги.

kelli6

Бывают очень тяжелые периоды, часто не хватает средств, но когда я захожу ночью в комнату, а сынок лежит в кроватке и сладко спит, то невольно ловлю себя на мысли о том, что с его появлением я обрела внутри себя что-то очень необъятное, сильное, искреннее, трепетное… Наверное это и есть материнское счастье и любовь.

kelli10

А еще я считаю, что наши дети — это мы сами в детстве. Неужели не интересно посмотреть на себя, узнать, какими вы были? Мне, например, постоянно говорят родные, что сын такой же, как и я в детстве. Это так мило, здорово, трогательно. Еще никогда в своей жизни я не понимала свою маму так хорошо, как сейчас. Мы стали такими близкими и родными друг другу. Раньше нас вряд ли можно было назвать лучшими подругами. Мы никогда не понимали друг друга, когда я жила в родительском доме. Но зато сейчас мы просто не можем не созвониться утром и не спросить: «Как ты?» Я только сейчас начала понимать, что Мама — это самый главный и самый родной человек в жизни. И это больше, чем слова. Мама всегда самая лучшая и самая настоящая! И я хочу быть МАМОЙ!

Надеюсь, если кто-нибудь из приверженцев «childfree» прочитает эту статью, то изменит свое отношение к этому миру, к миру материнства.

kelli12
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить