Beauty & Fashion Janny Key 614

7 советов для отпускников: вернуться домой и остаться в живых

Для чего людям и, в особенности, ледям нужен отпуск? Конечно же, для того, чтобы отдохнуть после напряженного рабочего года, загазованного города, интернета, информационного шума и прочих радостей жизни. По приезду из-за кордона мы якобы должны челом сиять, обрести приятную упитанность, нежный цвет лица, пожар в очах и бешеное желание трудиться во благо Родины.

На деле же мы приезжаем из отпуска и обнаруживаем, что работа бесит, родные раздражают, трудовые порывы полностью отсутствуют, и даже кажется, что ты совсем и не отдыхала. Мы подготовили для вас несколько простых советов, как выйти из отпуска и не выйти при этом из себя.

Три счастливых дня было у меня

Самыми сложными для адаптации считаются именно три первых дня, поэтому старайся вернуться домой из отпуска заранее. Чтобы не попасть в ситуацию «с корабля на бал», распланируй отпуск грамотно, оставив себе время для прихода в себя. Не стоит начинать бурно заниматься уборками, готовками и копанием картошки. Также не стоит и бесцельно валяться на диване с лицом не обезображенным интеллектом и считать мух. Обе крайности только усугубят послеотпускную депрессию. Запланируй на эти дни что-то приятное: поход в кафе с подружками, посиделки с родственниками, спа-процедуры для ухода за кожей после загара. Постепенно входя в курс дел, ты плавно узнаешь и последние городские новости, и сплетни, и скандалы, и интриги, и расследования.

b4b730d3d4daec340ec62a48bba1c097 b4b304f6802c7d0a2d3ee097be839c7b

Совсем не инновация — акклиматизация

Это длинное слово знакомо всем, кто хоть раз в жизни покидал просторы Родины и отправлялся пусть даже не за моря, а на сотни километров южнее или севернее места проживания.

89af1519b90fa62c552d4a024613ba99

Приехав домой, обнаруживаешь, что и кости ломит, и хвост отваливается, и линять ты начала, как кот Матроскин. Первые дни будь осторожна с питанием: кефирчик, продукты с жутко полезными бифидобактериями, легкие нежирные блюда, чаи и соки. Если после путешествия ты сменила часовой пояс, то можно поспать днем, чтобы быстрее прийти в себя, а не ходить ночью по квартире и лунатить в обнимку с пироженкой.

Тишина и мертвые с косами

Постарайся не рассекречивать всем точную дату своего приезда, ограничившись размытой формулировкой «в конце августа». Когда приедешь, позвони только тем, кого на самом деле хочешь видеть и слышать в ближайшее время: подружкам, с которыми отправишься в кафе обмыть загар, родителям, любимым людям. Остальные же только будут тебя раздражать, расспрашивая о природе и погоде, причем исключительно из вежливости: на самом деле, плевать они хотели на твой отдых. Учти, что расспрашивать об отдыхе все начинают уже в соцсетях с первого дня твоего отпуска, требуя доложить курс доллара к местной валюте и сфотографировать номер в отеле. Поэтому возьми за правило вежливо, но решительно посылать всех в сад.

330f676b18f12822709b4e5481ba7638

Письма счастья

За отпуск в твоем электронном почтовом ящике успело накопиться огромное количество почтовых голубей. Выдели несколько часов на ответы, проранжировав письма в порядке срочности и важности. Это монотонное занятие постепенно настроит тебя на деловой лад и введет в курс дела. Кстати, наш совет: приехав на отдых в другую страну, постарайся по максимуму оказаться от компьютера и не заходить в социальные сети. Заглянув в свою почту, чтобы «просто проверить корреспонденцию», ты рискуешь засесть за монитор на пару часов: тому ответил, этому отписал. А отпуск ведь такой короткий!

a80ec9a02b801ae68b2055e7c0182060

Ну здравствуй, работа, до седьмого пота!

Понимаем, что возвращаться на работу тебе совсем не хочется, но есть такое страшное слово «надо». Два дня ты приходила в себя, а на третий пора и за ум браться. Наверняка у тебя есть коллега-приятельница, с который ты можешь непринужденно поболтать и попутно выяснить последние новости о родном коллективе и о направлениях работы. Так, в первый рабочий день ты не будешь чувствовать себя инопланетянкой и легче вольешься в трудовую струю. Не давай шефу навалить на тебя все и сразу под девизом «ты же отдохнула – вот и поработай!». Распланируй свой первый день на работе и действуй согласно плану.

4855bd617e76d8d77afdc5ba72525fbc

Работать, ленясь, или лениться, работая?

Иногда немножечко лени совсем не помешает. Особенно сейчас, после отпуска, когда ты как никогда быстро устаешь от работы. Устраивай себе небольшие перерывчики каждый час: уборка на рабочем столе, полив фикуса, кофе-пауза с милым коллегой, коррекция макияжа или пасьянс-косынка.

ca95b6632faa86ee99de438c5db164ab

Пресекай вопросы докучливых коллег, требующих во всех деталях живописать твой отдых: пообещай на днях устроить для них фотопрезентацию и чаепитие с эфиопскими финиками. Так ты и для себя подведешь своеобразную черту и мысленно распрощаешься с отпуском до следующего года.

Отпуск продолжается: кислородные выходные

Не загружай первые же выходные после отпуска генеральной уборкой, но и не стоит валяться в кровати день напролет. Устрой себе поход в кино, в аквапарк, прогуляйся с друзьями на свежем воздухе. Движение и кислород сейчас — твое все. Только представь: до этого ты полной грудью вдыхала свежий курортный воздух, перенасыщенный кислородом, а теперь практически все время находишься в душных помещениях и дышишь черт знает чем. Постарайся, чтобы организм отвыкал от роскоши чистого воздуха постепенно, и все будет хорошо.

9e449643b43683612baf4e19d18ee03d

Ваш послеотпускной Red Lips Journal!

Photos from Pinterest

 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить