Life Azazel Naumovsky 21761

6 способов уехать за границу

Кто из нас не мечтал уехать за рубеж? Наверное, каждый, кто хоть однажды там побывал или, если не побывал, то начитан, наслушан, навпечален. А почему собственно и нет? Каждый человек имеет право, например, получить кредит не в 40%, а в 4% или сорваться и полететь на уикенд в соседнее государство, не задумываясь о паспортном контроле. Это мечты нормального среднестатистического гражданина.

Сегодня мы не будем говорить про беженство, поскольку, может, это и действенный метод, но крайний. Мы расскажем о цивилизованных возможностях уехать за границу на время или на постоянное место жительства.

Поступление в иностранный вуз

Это, наверное, наиболее правильный шаг, если жизненная ситуация и личное время позволяют. Вариантов здесь множество: можно пробовать поступать сразу после школы или после нескольких лет обучения в университете, можно и вовсе после университета или спустя какое-то время после его окончания. Пусть вас не пугает вероятность отсутствия денег во время учебы: тому, кто хочет работать, всегда удастся это делать за границей. Снимать жилье можно с одногруппниками или появившимися в процессе знакомыми. Можно жить в семье, работая на них на определенных условиях. Это все решаемо.

Узнать о поступлении в вуз можно самостоятельно, времени, конечно, уйдет уйма, но, во-первых, вы не переплатите агентствам, а во-вторых, точно будете уверены, что нашли наилучший для себя вариант.

Ссылки для самостоятельного поиска университета:
Францияhttp://www.campusfrance.org/fr/rubrique/etudier-en-france
Великобританияhttp://www.educationuk.org/global/
Италияhttp://www.universitaly.it
СШАhttp://www.internationalstudent.com/school-search/usa/

Если же вы предпочитаете оперативность и не хотите тратить время на бумажные дела и поиски оптимального университета, то вам могут понадобиться следующие варианты:

Францияhttp://ru.quartier-latin.education/index.php/blog-2/parizh-26
Польшаhttp://polskistudent.pl
Германияhttp://www.study-in-germany.ru
Чехияhttp://www.str.by/study-abroad/chech-obrazovanie/

Подобную информацию об обучении в других странах можно найти в школах иностранного языка.

Au-pair

Это отличная возможность попасть за рубеж при скромном бюджете. Система Au-pair подразумевает проживание в иностранной семье на бесплатной основе и присмотре за детьми без заработной платы либо — по договоренности — за символическую плату. Девушка либо парень Au-pair должны посещать языковые курсы страны пребывания. То есть эта система основана на взаимовыгодном сотрудничестве: вы занимаетесь детьми (кормите их, водите в школу и на секции, гуляете с ними), взамен — живете бесплатно в городе вашей мечты, питаетесь в семье, получаете деньги на карманные расходы и на проездной, также вам оплачиваются курсы. Разумеется, это все примерно, условия зависят от ваших пожеланий и нужд приглашающей семьи.

Поработать какое-то время в качестве Au-pair можно для того, чтобы понять, подходит ли вам жизнь за границей вдали от своих близких, а также чтобы притереться, разведать возможности дальнейшего пребывания в этой стране, найти любовь (почему бы и нет?) либо работу.

Сайт для самостоятельного оформленияhttps://www.aupairworld.com/en

Волонтерство

В Европе существует множество программ, которые предлагают работу за границей на добровольной основе на протяжении минимум 6 месяцев (но опять-таки все зависит от программы). Преимущества следующие: вы работаете, например, 6-7 часов в день 5 дней в неделю, получаете карманные деньги, бесплатно посещаете курсы языка данной страны, живете в квартире с другими волонтерами или на территории того места, в котором работаете, получаете проездной.

Данную возможность можно рассматривать так же, как и Au-pair: получить опыт жизни за рубежом, освоиться, понять, куда и как двигаться дальше в данной стране.
Ссылки на организации, которые помогут организовать такую поездку, но которые потребуют определенную плату за услуги:
http://vk.com/workcamp
http://europa.eu/youth/evs_database

Организация, с которой можно сотрудничать напрямую: https://www.asf-ev.de/en/start.html

Работа

В наше время найти работу за границей не составляет никаких сложностей. Обязательное требование — уверенный уровень английского. Дальше все зависит от вашего опыта работы, диплома и, конечно, должности, на которую вы претендуете. Социальные сети кишат заманчивыми предложениями, начиная от стафф-помощников, заканчивая менеджерами по продажам, а то и выше. Вы можете воспользоваться услугами компаний, которые займутся организационными вопросами:

Украинаhttp://anyway.org.ua/rabota-v-oae/
Беларусьhttp://jetexpo.info/job-abroad
Россияhttp://evroportal.ru/rabota-za-granitsey-vakansii/

Но можно заняться этим самостоятельно, качественно изучив всевозможные предложения в интернете. Например:
https://www.facebook.com/groups/russian.jobs.europe/
http://job.24ru.com/?c=90

Круизные лайнеры — привлекательная возможность для тех, кто уж очень любит путешествовать и не страдает морской болезнью. Компании предлагают различные позиции с опытом работы и без, с обязательным знанием английского или его начальным уровнем. Маршруты тоже разнообразны: Средиземноморье, Карибы, вдоль берегов Австралии и Новой Зеландии, вокруг чарующей Скандинавии.

Сайты, предлагающие работу на лайнерах:
Для белорусов — http://travelgroup.by/rabota-na-kruiznyx-lajnerax/
Для россиян — http://www.ltdpetropol.ru/cruisemain
Для украинцев — http://volan-sea.com.ua

Грин-карта

Согласно Википедии, грин-карта — это «удостоверение личности или так называемая идентификационная карта, подтверждающая наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США, но постоянно проживающего на территории США, и предоставляющая право трудоустройства на территории этой страны». И кстати, держатель Зеленой карты может не только работать, но и приобретать недвижимость, учиться, также он обладает правом безвизового въезда в эту страну, то есть становится полноценным гражданином США и пользуется всеми ее привилегиями.

Получить ее можно при наличии родственников в США, при заключении брака с гражданином этой страны, путем получения политического убежища, по рабочей визе либо… в лотерейном розыгрыше! Для этого нужно всего лишь заполнить заявку на участие на английском языке с 1 октября до 2 ноября! Результаты будут известны к 1 мая.

Для белорусовhttp://greencard.nvs.by
Для россиян http://greencardservice.org/ru/

Замуж за иностранца

Этот способ для тех, кто ищет не только, как бы уехать за бугор, но и свою второю половинку, и готов за ней, если карта так ляжет, хоть на край земли, а там уж искать себя, работу, увлечения, строить быт и быть счастливым.

Надежные сайты для знакомств:
http://fdating.com
http://7brides.ru

Если вы знаете еще какие-нибудь способы перебраться за рубеж, пишите в комментариях! Уж очень это интересно и актуально! Всем успешного поиска себя и своего! Ваш заманчивый Red Lips Journal!

А еще у нас есть статьи о том, как наш автор переехал в Нью-Йорк.

Photo by Kinga Cichewicz on Unsplash

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить