Red Lips Journal
Beauty & Fashion Lis 445

6 способов использовать лед с пользой для красоты

Удивительно, что сочетание совсем простых ингредиентов, могут помочь улучшить состояние кожи. Мы подскажем вам 6 рецептов красоты для вашей кожи с использованием льда.

Огурец и мед

Для мягкой очистки лица попробуйте замороженный скраб. Мелко нарежьте огурец, добавьте лимонный сок и ложку меда, разлейте массу по формочкам. После заморозки скраба протрите лицо, можете оставить на минут 5-10 для достижения большего эффекта, затем смойте теплой водой.

cucumber-lemon-honey-ice-cubes

Огуречный лед

  • Огуречный сок. Чтобы его получить, нужно нарезать мелко огурец, а затем отжать получившуюся массу.
  • Сок лимона.
  • Алоэ Вера.
  • Розовая вода (вы найдете ее в косметических линиях Herbals AASHA, Душистый мир, Органик, TRS, Rose of Bulgaria). Либо возьмите большой бутон розы, снимите лепестки. Опустите их в кастрюлю и прокипятите.
  • Листья мяты
  • Куркума

chriselle_lim_ice_beauty_ways_7-2

Разлейте получившуюся массу по формочкам для льда. После застывания льда протирайте лицо кубиками.

Все вышеперечисленные ингредиенты хорошо снимают покраснения, раздражение, увлажняют, так что этот не хитрый рецепт соединяет в себе компоненты, которые успокоят вашу кожу, подарят ей мягкость и свежесть.

Розовая вода

Перед нанесением макияжа протрите лицо льдом из розовой воды. Это сузит поры, снимет покраснения, поможет увеличить стойкость макияжа, улучшит кровообращение и придаст сияние лицу.

chriselle_lim_ice_beauty_ways_7-4

 

Зеленый чай

Вы, возможно, слышали: чтобы убрать темные круги под глазами, нужно протирать их чайными пакетиками. Но это как-то затратно и не всегда хочется заваривать пакетик чая, чтобы провести подобную процедуру. Поэтому следующее решение будет как нельзя кстати!

chriselle_lim_ice_beauty_ways_7-3

Завариваем зеленый чай (именно зеленый, а не черный), замораживаем, протираем кожу вокруг глаз. Это снимет отёчность и выведет лишнюю жидкость, накопившуюся под глазами.

Раз ромашка, два ромашка

Для чувствительной кожи мы приберегли рецептик с ромашкой.

Beauty tips camomile ice cube facial treatment-4

Заварите отвар из ромашки (ее можно купить в любой аптеке), разлейте его по формочкам. Лед улучшает микроцеркуляцию крови, сужает поры, успокаивает, смягчает и отбеливает кожу, убирает отёчность.

Используйте ромашковый лед по утрам: эффект отдохнувшего лица и свежей кожи будет лучше, чем от кофе 🙂

Beauty tips camomile ice cube facial treatment-6

Шалфеевый лед

Соберите пару веточек шалфея или купите его в сухом виде в аптеке. Сделайте отвар, разлейте его по формочкам. Шалфеевый лед уменьшает высыпания, разглаживает кожу, придает ей ровный тон. Эффективен для жирной кожи.

6043114d68822a4613c11cb15b7394e1

Всегда ваш красавчик Red Lips.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить