Red Lips Journal
Inspiration Azazel Naumovsky 377

5 книг о разном проявлении любви

Каждый любит по-своему. И если человек любит вас не так, как вам хочется, это не значит, что он не любит вас вовсе. Мы подобрали пять книг, написанных людьми разного поколения, но несущих в себе единую мысль: любовь есть, но у каждого она своя…

Милый друг

1900 (1)

Ги де Мопассан, 1885 год

Ги де Мопассан — как никто другой — умел обличать людские пороки, описывая страстные и греховные любовные истории. Яркий тому пример — роман «Милый друг», который рассказывает о судьбе авантюриста, прожигателя жизни и заурядного соблазнителя. Он мечтает сделать блестящую карьеру, но при этом у него нет никаких талантов, кроме его броской внешности и уникальной способности обольщать. И… этого хватит для того, чтобы — благодаря женщинам — стать сильным мира сего.

Скачать книгу: Gi_De_Mopassan_Mily_Drug

 

Я её любил. Я его любила

714VuLfJmRL

Анна Гавальда, 2002 год

Роман сочетает внешнюю простоту с точностью каждого слова и повествует о верности, о нелегком судьбоносном выборе, о тех, кто уходит и тех, кто остается.

Главную героиню с двумя детьми бросает муж. Его отец (Пьер) забирает невестку и внучек за город. Вечером за бокалом вина они искренне разговаривают и Пьер рассказывает о своей любви к женщине, о чем молчал на протяжении 20 лет.

Кому-то книга может показаться всего лишь пьяными разговорами на кухне, ну а те, кто любит и умеет смотреть глубже, найдут в нем размышления о трусости людей, о том, как наш мир до боли печален и смешон.

Скачать книгу: Anna_Gavalda_Ya_Ee_Lyubil_Ya_Ego_Lyubila

 

Любовь живёт три года

tumblr_m49hctL6Wu1rtaerto1_1280

Фредерик Бегбедер, 1997 год

Любовь живет три года — в этом убежден главный герой, объясняя этот феномен чувством привязанности благодаря гормону дофамину. По его теории через три года гормоны перестают подпитывать зависимость партнеров друг от друга и восприятие мозга приходит в свое обычное состояние. Этим герой объясняет свой развод с женой, хотя реальная причина — новая любовь, которая поглощает его полностью. Несмотря на это, герой убежден в своей теории и с ужасом ожидает роковую дату.

Скачать книгу: Frederik_Begbeder_Lyubov_Zhivet_Tri_Goda

 

Здравствуй, грусть!

9566d9437aada7363e9051872d16fb81

Франсуаза Саган, 1954 год

Это роман о взрослении, любви и эгоизме юной героини Сесиль, которая только начала жить с отцом, богатым гедонистом, который меняет женщин как перчатки. Они ведут богемный образ жизни: шумные вечеринки, знакомства без обязательств, бесконечное веселье и безответственность. Однажды в их жизни появляется Анна, умная, красивая, высокомерная женщина, на которой отец решает жениться. Но эгоизм Сесиль не дает покоя ни счастью отца с Анной, ни самой Сесиль.

Надо заметить, что, хотя роман написан Саган в возрасте 18 лет, это отнюдь не чтиво на вечерок — наоборот, после прочтения остается много вопросов и непонятных чувств. Где-то писательница описывала в главной героине себя, ведь при жизни она всегда была на первых полосах в рубрике скандальных светских хроник (алкоголь, наркотики, казино…).

Скачать книгу: Fransuaza_Sagan_Zdravstvuy_Grust

 

Дезире

x65cxocb7azk

Анна-Мария Зелинко, 1951 год

Это исторический роман, который рассказывает о дочери марсельского торговца шелком, Дезире, которая была первой любовью императора Наполеона Бонапарта, но вышла замуж за генерала наполеоновской армии Жана-Батиста Бернадотта, впоследствии короля Швеции. История увлекательная, и, несмотря на объем книги, читается за несколько дней.

Скачать книгу: Anna-Maria_Zelinko_Dezire

Ваш начитанный Red Lips!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить