Red Lips Journal
Inspiration Marie Smith 2510

5 модных стилей в дизайне интерьера

Рады видеть вас вновь, дорогие читатели Red Lips Journal! Сегодня мы познакомимся с интересными и очень модными сейчас стилями в дизайне интерьера: Богемный, Гламур, Скандинавский, Рустик, Лофт, — разберем их отличительные особенности и, конечно же, вдохновимся красивыми примерами. Итак, поехали!

Богемный стиль

Не только в дизайне одежды набирает популярность Бохо-шик, он же богемный стиль. Этот стиль близок к эклектике на первый взгляд. А все потому, что в нем практически нет никаких ограничений. Здесь можно спокойно играть с цветами, формой, светом. Самое главное правило — вещи должны быть максимально уникальными. И большим плюсом будет, если у каждой детали интерьера есть своя история. Душа этого интерьера — конечно же его хозяин. И именно его характер должен перенять интерьер, чтобы стать  по-настоящему уникальным. Еще большой плюс — подобный интерьер можно сделать достаточно бюджетно.

Детали:

Много текстиля, пестрого, контрастного и необычного. Бархат, хрусталь, позолота, серебро. Ткани должны выглядеть слегка застаренными, потертыми. Настроения добавят милые вещицы, которые как будто были собраны по всему миру — бутылки, старинные сундуки, картины. Также в Бохо-интерьер отлично впишется антикварная мебель

Цвета: коричневый, терракотовый, золотой, огненно-рыжий и пурпурный.

bohemian9 9562228aac47c230216a1ea1239720cf 16353325044_193c85facc_h 16535826319_15dc54dd24_b  Boho-breakfast-nook-with-a-bistro-table boho-chic-living-room-furniture   colorful-eclectic-boho-living Modern-Boho-finds-from-CB2

Рустик

Rustique в переводе с французского значит «деревенский, сельский, простой и грубый». Дизайн в этом стиле является европейский аналогом американского стиля кантри. Самым сложным в работе над подобным интерьером будет соблюдение баланса между неотесанностью и изящностью. Но при хорошей работе интерьер получится по-деревенски душевным, уютным, но при этом по-городскому светлым и опрятным. Очень большое внимание при работе нужно уделить дереву: оно должно быть фактурным, со следами грубой ручной обработки. Разнообразные повреждения и следы времени считаются лишь преимуществом.

Детали:

Камень, дерево, балки, устойчивая мебель — все это отлично поддержит стиль. Грубые и фактурные ткани. Керамика ручного изготовления в стиле шебби, фаянс.

Не допускается: блестящие и глянцевые поверхности, орнаменты, вычурная мебель и обилие цветов.

Цвета: коричневый, серый, белый, бежевый.

97222__Ingenious-decorating-ideas-for-the-chic-rustic-interior ATDesign-Nordic-style-living-in-monochrome-with-wooden-dining modern-rustic-home-interior-with-exposed-beam-ceiling-plus-beautiful-slipcover-sofa-design-and-round-chandelier Modern-Rustic-Interior-Design-RevW popular-rustic-interior-shutters-with-photo-of-rustic-interior-photography-on-design rustic_wood_9 rustic-houses  white-rustic-cabin-interior-design-ideas

Скандинавский стиль

Скандинавский дизайн уже много десятилетий с успехом поддерживает и пропагандирует компания со Шведскими корнями Икеа. Благодаря доступности этой марки создать интерьер в скандинавском стиле не составит труда даже непрофессионалу. Мы лишь подчеркнем для вас несколько ключевых особенностей данного стиля. Самый ключевой момент — освещение. Огромные открытые окна и обилие дневного света — вот то, что является базой. Далее идут светлые, даже преимущественно белые стены. Материалы можно использовать и ненатуральные, но натуральные предпочтительнее. Ну и, конечно же, чистота, удобство и цветовые акценты — это те 3 кита, без которых бы скандинавский стиль сложно было отличить от любого другого.

Детали:

Незахламленность, минимализм. Акценты можно создать яркими и стильными чехлами для подушек, картинами и постерами, живыми растениями. Главное не переборщить с количеством активных цветов. Чтобы наверняка не ошибиться используйте не больше 3-х. Но еще есть вариант использовать цветовую схему уже понравившегося вам готового дизайна. Например, из каталога Икеа 🙂

Цвета: белый — основной. Акценты без ограничений, но предпочтительны яркие и сочные цвета, чтобы добавить в интерьер настроение.

Colorful-Scandinavian-living-room-books-displayed-by-color  5_11 6_11   airy-and-fresh-Scandinavian-bedroom-with-upstairs-closet.-by-Pikcells-Visualisation-Studio Apartment-in-Kungsladugards-04-1150x861 ATDesign-nordic-style-living-in-monochrome cozy-attic-apartment-in-the-scandinavian-style-interio-designer-01 cozy-attic-apartment-in-the-scandinavian-style-interio-designer-03 light-and-white-Scandinavian-living-room scandinavian-interior-design-trends-2014-4-black-and-white-bedrooms-with-paris-1240-x-721 scandinavian-style-cookspace scandinavian-style-family-room unusual-wooden-furniture-living-room-picture-scandinavian-interior-design

Кстати, если вместо ярких цветов использовать серые и бежевые и не бояться переборщить с меховыми шкурками, пледами и свечами, можно получить одну из разновидностей скандинавского стиля — стиль скандинавской деревни (Cozy Scandinavian Village ). И он тоже очень милый и душевный. Просто посмотрите.

 01 Attic-Apartment-in-Vasastan-07-1150x861 harmonious-scandinavian-apartment-with-musical-instruments-in-decor-4

Лофт

Loft переводится с английского как «чердак». Это стиль заброшенных заводов и фабрик, которые еще в 40-е годы в Америке активно переделывались в творческие мастерские, офисы, а иногда и жилые квартиры. Стиль предполагает отсутствие перегородок и отделки на стенах (часто оставляли кирпич или грубую штукатурку). Трубы, неприкрытые системы вентиляций, балки, лестницы — это те самые детали, которые добавляют интерьеру в стиле лофт уникальности и харизмы. Мебель здесь используется для зонирования. Отлично впишутся в лофт антикварные и минималистичные вещи. Выполнить интерьер в подобном стиле можно довольно бюджетно. Конечно, если у вас изначально квартира-студия, т.к. в противном случае придется сносить стены: лофту необходимо пространство.

Детали:

Комбинирование старого и нового (антиквариата и современной техники). Нестандартные и эффектные аксессуары (постеры, яркие подушки, дорожные знаки). Индустриальные черты характера интерьера (без оголенной стены лофт представить очень сложно, но иногда ее заменяют обоями с изображением кладки). Можно не бояться использовать черный и очень темные цвета: стилю лофт очень идет брутальность. Также если вы давно мечтали сделать черную стену, на которой можно писать мелом, — лофт именно для таких экспериментов.

Цвета:

Черный, коричневый, белый, бежевый, серый. Допустимы яркие акценты.

138 loftinterior1  f633f__Creative-modern-loft-in-Toronto-Canada  modern-loft Mostecka-Attic-Loft_1 RIP3D-Industrial-Loft-Organic-coccoon-like-pendant-light-crowning-fireplace-living-on-blonde-hardwood-floors

Гламурный стиль

Гламурный стиль сочетает в себе сразу несколько популярных стилей: неоклассика, ар-деко, фьюжн, ретро. Если вы любите все блестящее, роскошное и дорогое — это ваш стиль. Мех, стразы, дерматин, кожу, атлас, шелк, перья, позолоту, серебро, хрусталь, жемчуг, животные принты — все это можно здесь использовать, не боясь переборщить. Данный стиль — невероятное поле для творчества, и при правильном выборе оттенков он может выглядеть очень эффектно. Также постарайтесь не переусердствовать с антиквариатом — лучше сочетать его с современной мебелью. На стенах в таких интерьерах принято использовать обои. Можно выбрать варианты с узорами, плавными цветовыми переходами, мягким сатиновым блеском или шелкографией. На потолке можно сделать многоуровневую композицию. Смело используйте различные источники освещения: это придаст интерьеру «дороговизны».

Детали:

Статуэтки, свечи, шкатулки, хрустальные люстры, зеркала — все это отлично дополнит интерьер в стиле гламур. Свежести интерьеру можно придать живыми цветами. Если на стены добавить постеры с изображением кинодив, то может получиться настоящий Голливуд, не выходя из дома.

Цвета:

Черный, белый, розовый, фиолетовый, красный, серебристый и золотистый. Также можно использовать нейтральные цвета.

Modern-glamorous-bathroom-stainless-beautiful-chandelier classic-glamour-bathroom-interior-decoration d3e45832bb9fcfc9e5cc6bc185c04a06 glamour-trendy-classic-sofas  inspiring-bedroom-luxury-pink-girl-altamoda-room interior-design-06 table1-main

Вот и все на сегодня. Надеемся, что вам было интересно. Ждем в комментариях ваше мнение насчет того, какой из стилей вам больше по душе и почему. С вами был ваш вдохновляющий на создание красоты Red Lips Journal. До встречи!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить