Red Lips Journal
Life Marie Smith 477

Евротур Варшава-Брюссель-Париж-Милан на 12 дней всего за 269 евро!

Всем привет! Сегодня мы поговорим о том, как с умом спланировать ваш драгоценный отпуск. Вы хотите объять необъятное: все посмотреть, хорошо отдохнуть и вернуться полными сил и впечатлений? И чтобы это не ударило по кошельку? Сегодня я с вами поделюсь своими секретами!

il_fullxfull.473977570_de1y

Дело в том, что пару лет назад я начала планировать свой первый eвротур. О нем я мечтала с самого детства — и вот, время наконец пришло! Я погрузилась в процесс планирования с головой и была сама поражена тому, как это дешево — путешествовать самостоятельно! И сегодня я вам буду рассказывать не про палатки и автостоп, а про вполне комфортабельные перелеты и уютное жилье в шикарных аппартаментах. Такого вы нигде не найдете. В этой статье сугубо личный опыт. Ведь на самом деле путешествовать можно просто и дешево! Без турфирм и посредников! Заинтересовала? Тогда устраивайтесь поудобнее и переходите по ссылке 🙂

Сегодня я составила специально для вас показательный маршрут. Он вполне реальный. И вы можете успеть его забронировать, пока это не сделает кто-то еще из наших читателей 🙂

image

Маршрут рассчитан на типовые 2 недели отпуска. Я выбрала диапазон с 6 по 19 июля (чтобы вы успели обзавестись визой к этому моменту). Для путешествия по Европе нужен обычный туристический Шенген. И, по большому счету, не принципиально какой страны. Можно сделать польский, т.к. первым пунктом назначения будет Варшава. Стоить он будет напрямую в консульстве 60 euro. Насколько я знаю, пенсионерам открывают бесплатно, но лучше этот момент уточните. Также можно сделать визу через тур. фирму, правда это обойдется вам несколько дороже, однако волокиты будет в разы меньше. Да и из документов можно будет обойтись только паспортом — остальное сделают за вас. Учитывая, что моим предложением могут воспользоваться как жители Беларуси, так и жители других стран СНГ, заострять внимание на визе я не буду. Так же как и дорогу до и от Варшавы из своего города вам придется проложить самостоятельно.

Fresh flowers and Laduree macarons, photographed in Paris by Georgianna Lane

Начнем. Первым городом я выбрала Варшаву не случайно. Именно оттуда летит самый дешевый лоукост — Ryanair. Лоукосты — это бюджетные авиалинии. Летают самолеты там так же, и принципиальных отличий я не заметила, кроме того, что багажное место нужно отдельно докупать, а это не совсем выгодно. Однако есть возможность взять с собой довольно объемную ручную кладь.

О том, что с собой брать и какие ограничения по весу и размерам ручной клади есть у лоукостов, вы сможете прочитать в нашей статье, которая называется Мастер-класс: пакуем чемодан грамотно! На самом деле, для нашего формата путешествия даже отлично, что много с cобой не возьмешь. Как-никак вам придется перевозить это из города в город. Наверняка вы потом еще и радоваться будете, что не взяли с собой 2 огромных чемодана платьишек 🙂

View from Givry, a Paris Perfect Apartment, photographed by Georgianna Lane

Лоукосты вылетают еще и из Вильнюса, однако, сколько я ни изучала цены, дешевле вариантов, чем на Ryanair из Варшавы, я не нашла. Единственный минус — таким образом можно слетать только в некоторые страны.

Найти дешевые рейсы на сайте http://www.ryanair.com/ совсем не сложно. Мой собственный лайфхак — выбираете в шапке сайта страну, из которой планируете вылет, и тогда сразу на главной вы увидите акционные направления. Правда порой неудобно читать на итальянском, польском или французском 🙂 Но логическим путем вы быстро разберетесь, что там к чему. Тем более цифры на всех языках пишутся одинаково. А валютный конвертер вам поможет найти гугл 🙂

Помимо Ryanair одним из самых дешевых способов переезда из города в город являются автобусы Eurolines. Дешевле цен вы нигде не найдете. Ну, может, еще Ecolines и Polski Bus могут удивить вас акциями. Но в этот раз они мне не пригодились. К сожалению, Евролайнс ходит не везде, но вот направление Париж-Брюссель-Амстердам там стоит очень дешево. Ну и доехать из города в город на автобусе в случае с этими городами очень просто: они находятся совсем рядом.

Еще важный момент: я планировала путешествие для двоих. Так выгоднее — с точки зрения жилья — и веселее 🙂 В одиночку же дешевле ночевать в хостелах, но о жилье ниже.

image

Дорога

Путем недолгих поисков я выбрала для вас наиболее выгодный маршрут на указанные даты:

6 июля — добираемся до Варшавы из своего города, ночуем в Варшаве

7 июля —  вылетаем в Брюссель (в аэропорт Шарлеруа) — 13,27 euro на двоих (11,77 euro на одного)

Трансфер из Шарлеруа до непосредственно Брюсселя — 13 euro на одного

11 июля — едем на автобусе Eurolines из Брюсселя в Париж — 24 euro на одного

14 июля — летим из Парижа в Милан — 17,99 euro на одного

16 июля — возвращаемся в Варшаву на самолете —  25,49 euro на одного

18 июля — выезжаем или вылетаем из Варшавы домой. Ну тут уж как-нибудь сами 😉

image
image
image
image

Итого мы получаем: 92,25 euro стоит вся дорога на одного человека. Все путешествие получилось на лоукостах Ryanair, кроме переезда Брюссель-Париж — он на автобусе Еurolines.

Проживание

Теперь поговорим о проживании. Жилье я искала на airbnb.com. Это просто отличный сайт! Он очень удобный и русифицированный. Там все надежно и проверено годами и тысячами туристов. Отличие его от того же booking.com состоит в том, что здесь вы подбираете себе не отели, а апартаменты (квартиры, дома, комнаты у реальных людей). Это даже интереснее, т.к. проживание в квартире местного жителя сможет лучше погрузить вас в атмосферу нового города-страны. При этом вы можете выбрать в фильтрах «искать дом/квартиру целиком», и тогда никто не будет нарушать ваше приватное пространство. Кстати, для путешествия большой компанией — это вообще очень выгодный вариант.

Я выбрала для вас не просто самые дешевые варианты, но при этом еще и очень уютные и довольно стильные. К тому же в хорошем расположении. И обойдется нам это в просто смешные суммы:

Варшава, один день —  20 eurо на двоих — 10 eurо на одного

https://ru.airbnb.com/rooms/5245069?checkin=06.07.2015&checkout=07.07.2015&guests=2&s=Muyb

image

Брюссель, 4 дня — 112 eurо на двоих — 56 eurо на одного

https://ru.airbnb.com/rooms/5699896?checkin=07.07.2015&checkout=11.07.2015&guests=2&s=pTU0

image

Париж, 3 дня — 101 eurо на двоих — 50,5 eurо на одного

https://ru.airbnb.com/rooms/3327724?checkin=11.08.2015&checkout=14.08.2015&guests=2&s=7yNa

image

Милан, 3 дня — 67 eurо на двоих — 33,5 eurо на одного

https://ru.airbnb.com/rooms/3807320?checkin=11.08.2015&checkout=14.08.2015&guests=2&s=v87L

image

Варшава, 2 дня —  53 eurо на двоих — 26,5 eurо на одного

https://ru.airbnb.com/rooms/746034?checkin=16.07.2015&checkout=18.07.2015&guests=2&s=LkVF

image

Итого в 176,5 eurо на одного человека обойдется вам жилье на все время пробывания в Европе.

Laduree macarons, Pierre Marcolini chocolates and market roses, styled and photographed in Paris by Georgianna Lane
Laduree macarons, Pierre Marcolini chocolates and market roses, styled and photographed in Paris by Georgianna Lane

Вот так вот мы с вами самостоятельно продумали свое путешествие. Все затраты на дорогу и проживание у нас составили всего 268,75 eurо на одного. Согласитесь, это ну очень бюджетно для Европы, правда?

И напоследок немного полезной информации:

Покупать продукты дешевле в супермаркете, но на всякий пожарный (это же Европа и попробовать захочется все!), можете рассчитывать на минимальную сумму на питание-развлечения в 50 euro в день на двоих. Конечно, все тратят деньги по-разному. Но мне хватило, а я практически ни в чем себе не отказывала 🙂 Еще полезно будет знать, что Париж считается одним из самых дорогих городов в Европе, в то время как в Варшаве — по сравнению с ним — вполне человеческие цены. Рассчитывайте на свои силы и, конечно, лучше подстрахуйтесь финансово, если у вас есть такая возможность. Надеюсь, что эта информация была для вас полезна! Не бойтесь планировать путешествия самостоятельно, это не так дорого и страшно, как может показаться на первый взгляд. К тому же, от языкового барьера вам помогут избавиться разговорники и мобильные приложения, которых сейчас предостаточно. Счастливого пути, и дайте нам знать, если вы воспользуетесь нашим туром! Поделитесь своими впечатлениями 😉 Счастливого отпуска! С любовью, ваш Red Lips Journal.

Sunset at Pont Alexandre III, Paris, photographed by Georgianna Lane

Photos from Pinterest

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить