Inspiration, Moms, Psychology Red Lips Journal 392 Sponsored

5 книг про воспитание детей, которые сделают вас лучше

С появлением ребенка у матери появляется еще больше вопросов, чем во время беременности. И если с простыми вопросами как кормить и лечить вам помогал Комаровский, то, чем старше становится ребенок, тем больше возникает других вопросов. «Как вырастить счастливым малыша?» «Как стать для него лучшей мамой?» «Как себя вести во время истерики?»... И это только начало... Следующие книги с легкостью ответят на ваши вопросы, а, возможно, даже предложат интересные варианты решения проблемы (Спойлер: тут может быть замешан коктейль, и, возможно, даже не один...). Наши редакторы оценили книги от издательства «Питер» и поделились своими впечатлениями!

книги про воспитание

Осе Грюда Скард «Наши дети. Любим, понимаем, воспитываем»

Одним из важных показателей успеха педагога, дающего советы родителям, является то, как его воспитательную систему оценивают самые главные критики – его дети. Все дети Осе Грюды Скард (а их целых пятеро!) сохранили добрую память о ней, а три дочери стали психологами и продолжают дело матери.

книги про воспитание

Эта книга вразумительная и спокойная, читая ее, словно слышишь успокаивающий голос автора. И пусть некоторые советы устарели (так как в книге собраны статьи за всю жизнь Осе, а умерла она в 1985 году), другие все еще не потеряли свою актуальность. Книга отлично подойдет родителям с детьми от 1,5 лет и старше.

Ольга Маховская «Растим счастливого и успешного ребенка»

Книгу оценят те, кто любят начинать жизнь с Нового года. Главы разделены так, что в каждой (их 12 по количеству месяцев), вы прививаете какую-то новую привычку себе и своим детям. Однако, сразу непонятно для какого возраста эта книга: в книге нет указателей, а задания порой подходят и для 2-ух летних и 6-ли летних, а другие настолько серьезны, что впору самим лезть за словарем.

книги про воспитание

Автор рассказывает о том, чтобы быть суперродителем нужно совсем немного: побольше внимания уделять своим детям и давать им свободу, когда это нужно.

Бунми Ладитан «Все дети – зас*нцы. И это не ваша вина»

Эту книгу стоит прочитать хотя бы ради, того чтобы узнать рецепты нескольких интересных коктейлей. Нет-нет, вы не ошиблись. В любой непонятной (стрессовой) ситуации автор советует пить: вино из грязных стаканов или виски из фляжки. Дети психуют у всех, какаются и писяются, говорят плохие слова при взрослых. В тот момент, когда вы понимаете, что вот-вот лопнете, открывайте эту книгу и смейтесь над нелепыми ситуациями, над своими воспоминаниями.

книги про воспитание

И с очень интересной фразы начинается первая глава: «Продолжайте рассказывать на Фейсбуке, какой вы идеальный родитель. Но помните, что некоторые из нас знают вас в реальной жизни».

Това Кляйн «Семена успеха. Как родителям вырастить преуспевающих детей»

До рождения ребенка вы были фанаткой Сары Джессики Паркер и пересмотрели все серии любимого сериала про секс в Большом городе? Значит, эта книга тем более придется вам по вкусу, потому что предисловие к ней написала сама Саре Джессика, которая, кстати, этой книгой и руководствуется в воспитании своих детей. Почему нельзя быть родителями по шаблону? Почему малыши сводят родителей с ума? Как можно простыми словами вызвать у ребенка чувство стыда и привить ему комплексы? Про распорядок дня, смену видов деятельности, учебу, сон, чувства ребенка здесь рассказано просто и с доступными пониманию примерами из жизни детей. Оказывается, день изо дня просто общаясь с ребенком, мы закладываем его фундамент успеха или неудач на всю жизнь! И не случайно из некоторых детей вырастают успешные уверенные в себе взрослые, а из других - закомплексованные неудачники. По мнению автора книги, развитие самодостаточности, отзывчивости, умения сдерживать свои эмоции важнее для успешной жизни, чем просто развитие интеллекта. Прочитав книгу, вы узнаете, что можете сделать уже сегодня для счастливого завтра малыша!

книги про воспитание

Масару Ибука «До трех – самое время! 76 советов по раннему воспитанию»

Автор книги – один из основателей корпорации Sony, автор методики раннего развития детей, а также автор бестселлера «После трех уже поздно». Инженер по образованию, он был педагогом по сути, поэтому мог замечать то, что не видели профессионалы. Актуальность книги, вышедшей в 1977 году, не подвластна годам: ее оценят и мамы, и бабушки, и тети, и дяди. Автор уверен: возможности ребенка до трех лет безграничны. Они гениальны и неповторимы, но роль мамы и воспитания в формировании характера и способностей малыша огромна! О роли семьи в жизни ребенка, об интересе к окружающему, о мотивации, об играх, изучении языков, о первых словах малыша, о распределении ролей в семье, об авторитете мамы и влиянии отца вы узнаете из этой увлекательной книги, которая читается на одном дыхании.

книги про воспитание

А напоследок хочу сказать лично от себя: никто не знает точно, как правильно воспитывать малышей. В этом деле, как в той поговорке: … и каждый суслик в поле агроном… И если после прочтения той или иной книги о воспитании что-то вам кажется устаревшим, или ваши взгляды с автором в каком-то вопросе расходятся - чем это не прекрасный повод написать свою книгу о воспитании? Ведь сколько людей - столько и методик. И каждая из них - уникальна, как и ваш ребенок!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Яна Корбут 30 октября 2018 06:43

Я читаю только Комаровского) А, еще Анна Быкова нравится...