Moms, Moms in the city Jana Booo 559

4 пафосных обещания, которые вы точно нарушите

Только ты узнаешь о своем положении, а то и раньше, в мечтах ты представляешь, как станешь мамой. Как будешь ходить, цокая каблучками, по своей квартире-студии, малышка (почему так редко все представляют сына?) будет сладко сопеть в своей обязательно круглой люльке, а любящий муж будет присылать милые сообщения и приезжать домой вовремя.

A post shared by Vanessa (@the_life_of_aivax) on

Но вот ты становишься мамой и весь твой мир меняется. Пафосные обещания в прошлом уже не кажутся такими правильными. И вообще, ты же их только себе давала и никому не рассказывала (я надеюсь)?

Итак, топ 4 - пафосных обещаний, которые вы точно нарушите. Вероятнее всего, в первый же год жизни ребенка.

"Я никогда не буду сравнивать своего ребенка"

И уже в первые часы жизни своего чада вы будете уточнять у соседок по палате (если окажетесь в палате на одного человека - не беда, всегда можно выйти в коридор и там приставать к роженицам с вопросами "а сколько у вас см?") какого размера их дети, а предыдущие? А сколько они были при рождении? А муж?

A post shared by Vanessa (@the_life_of_aivax) on

Когда вы выйдете с новой коляской на прогулку, вы точно начнете заглядывать в коляски к другим и сравнивать одежду на детях. А в песочнице, этом детском аде сравнения и пафоса, вы будете смотреть на формочки других детей и думать, где купить такие же. Нет, еще лучше.

"Я никогда не буду кричать на своего ребенка"

Естественно. В спокойном состоянии. Но когда ваш телефон нырнет в полную ванную, а за ним туда последует килограмм муки и ключи от машины мужа, вы поменяете свое мнение. Я вам обещаю. Конечно, если вы не на транквилизаторах, то сорветесь на ребенка.

A post shared by Vanessa (@the_life_of_aivax) on

Вы на него накричите, в душе подумаете, что лучше бы кота тогда купили, и вообще много мыслей в вашей голове пронесется. От этого вы не становитесь плохой матерью - просто вы человек, который тоже умеет злиться и обижаться.

" Я никогда не буду покупать ребенку дешевые памперсы и одежду"

А потом вы узнаете, что дизайнерский слипик 56 размера вам мал через три дня после рождения, а прекрасные кроссовочки от адидас даже не подошли по полноте. И плюнете на это все, и какое-то время активного роста малыша прекратите тратить деньги на ненужные бренды. Вот когда ребенку 4 исполнится, тогда уже можно начинать щеголять в рубашке от Ralph Raulen или туфлях от Manolo Blahnik.

A post shared by Vanessa (@the_life_of_aivax) on

С памперсами все вообще интересно. В их мире дорогой не значит хороший. Оказывается, все дети по-разному делают "это", и кому-то памперсы за 5 баксов подходят, а кому-то подавай за 20. В общем, это такая лотерея…

"Я никогда не буду оставлять своего ребенка бабушкам, ведь я сама с ним справлюсь"

Не справитесь. Ну вот точно нет. Потому что мы все люди. Живые. А это значит, нам нужно переключаться на другие дела, общаться с другими людьми. И все в таком духе. Ведь помните, чем чаще отдаешь ребенка бабушке - тем сильнее его любишь. И поверьте, это нормально отдать на некоторое время (сами решите, как лучше: час, пол дня или месяц) и просто посидеть в тишине дома. Или в кафе выпить горячий кофе, съесть еду самой, не делившись ни с кем.

A post shared by Vanessa (@the_life_of_aivax) on

Нормально быть человеком и менять свое мнение по отношению к любой ситуации. Главное помнить - ваше спокойствие и хорошее настроение ребенка взаимосвязаны.

Photo by Nathan Dumlao on Unsplash

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить