Psychology, Школа злословия Janny Key 1135

9 преимуществ «позднего» брака: дай отпор родственникам!

Главное, чему научила нас пышногрудая Сердючка, – «если даже вам немного за 30, есть надежда выйти замуж за принца». А еще есть вероятность постоянно отбиваться от нападок родни, требующей поскорее подломить колено на твоей свадьбе под эту самую Сердючку и поесть салатиков под марш Мендельсона.

Different-themes-645x429

Ты покорно посыпаешь голову пеплом и, закатив глаза, представляешь себя в рубище старой девы. В минуты особой слабости ты даже подумываешь о том, что раз с замужеством не сложилось, то можно посвятить себя науке или начать разводить абиссинских вислоухих котят и вязать им пинеточки. Какое-никакое, а занятие.

Прежде, чем окончательно похоронить себя, вспомни, что в Европе средний возраст вступления в брак – 33 года, а на каждый привет «доброжелателей» всегда найдется свой ответ. Итак, давай вместе разберем все преимущества «позднего» брака.

silly_bridesmaids

Потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят

Так считают твои добрые советчики. А пока размышляешь ты, так мужиков приличных и вовсе не останется. И надо было давно локтями пробивать себе дорогу к вожделенному призу под названием «муж».

Так вот, пока неуверенные в себе особы обтаптывали друг другу ноги в очереди за принцами, ты занималась более полезными вещами. За это время ты наверняка успела получить высшее образование (может даже не одно), нашла себе приличную работу и даже достигла определенной карьерной вершины, объездила много стран и почувствовала себя хозяйкой жизни.

Зато теперь, когда твои давно замужние одноклассницы и ровесницы обзавелись байковыми халатами и бигудями на челке, ты можешь блистать на вечере встречи выпускников и привлекать взоры успешных и достойных мужчин. Перед тобой открыты все горизонты и по кухне не шаркает пузатый муж в растянутых трениках. Жизнь только начинается, а ты – ее полноправная хозяйка.

c10247f5fa7db9d5a111c4b792f5caed

«Все подружки по парам в тишине разбрелися…»

В том смысле, что уже лет 10 замужем, а кто-то ровно столько же и в разводе. К сожалению, статистика показывает, что пары, сочетавшиеся браком в возрасте 20 лет, крайне редко встречают старость вместе. Вспоминая себя в 19-20 лет, я вообще начинаю сомневаться в собственной адекватности. Так вот, случись мне в ту пору выйти замуж, не осознала ли бы я к 30 годам, что загубила лучшие годы своей жизни? Ведь у той, кем ты была на первом курсе универа, с тобой сегодняшней наверняка очень мало общего. Ровно столько же было бы у тебя с тем типом, который к 30 годам из смешного веснушчатого подростка эволюционировал в упитанного диванного ленивца.

barbie1

«Чай не шашнадцать уже?»

Да, тебе уже на шестнадцать, да, ты уже не девочка, а молодая привлекательная женщина. И что? Но нам же с детства вбивают в голову, что к своим преклонным 25 годам ты должна уже как минимум быть замужем, иметь двух детей и куковать в декрете. Что уже говорить, когда тебе под тридцать?

Гордо парируй такие доводы тем, что в странах Америки и Европы о замужестве задумываются только после 30, а в 20-25 лет семью заводят только трудные дети бедного рабочего класса.

622a235cda0b38cae6284e0fb863e8dc

«Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик»

Так, видимо, о тебе думают родные, причитая, что одной-то в 30 лет ну никак нельзя. Трудно, поди, бедняжке. Такое ощущение, что многие просто застряли мозгами в прошлом веке, когда женщины на самом деле тянули на себе весь груз домашнего хозяйства. Коровы не доены, свиньи не кормлены, хлеба на посажены, чугуны в печи не наварены.

Сейчас же современной женщине не приходится останавливать коня на скаку и тушить горящие избы. Работая на высокооплачиваемой работе, незамужняя девушка зарабатывает гораздо больше своих сидящих в декрете одногодок. Она не ходила на больничные, не тратила годы на декретные отпуска, поэтому преуспела и теперь может позволить себе гораздо больше. С протянутой рукой к родителям за пачкой памперсов уж точно идти не придется. А все хлопоты по дому в ожидании принца можно переложить на специальных мастеров или вызвать «мужа на час».

9f93742ff635488daef17a7782b10dfe

Привычка – вторая натура

А раз уж за столько лет ты привыкла жить одна (наглый кот, спящий в твоей кровати, не в счет), то с мужчиной уж точно не уживешься.

Таким умникам стоит задуматься, что ужиться с кем-то как раз таки сложно в 20 лет, когда в тебе кипят амбиции. Юношеский максимализм требует всего и сразу: нервы трепать – так со смаком, скандалить – так разбивая весь сервиз. К 30 годам ты начинаешь понимать, что валяющийся под креслом носок – не повод орать: «Найми себе прислугу», – а просто повод сделать два лишних шага до стиральной машины.

always-right1

У всех внуки, а у меня – муки

Вот у Василисыстепанны уже семеро внуков по лавкам скачут. А у твоей мамы скачет давление. Из-за тебя, между прочим.

Соседка по этажу, Светка из планово-экономического отдела, бабушки на лавочке – такое ощущение, что все эти эксперты прямо-таки ждут, когда ты обзаведешься мужем и потомством.

А ведь если задуматься, этим людям вообще плевать, будут ли у тебя дети. Твой семейный статус в ранге их тем для обсуждений занимает место где-то между сериалом «Кармелита» и ценами на котлетный фарш. Так есть ли смысл обращать на них внимание? Всему свое время!

51a4df640658d444f9302fac04fd7a8b

«А невеста ослепительно была молода»

Да-да, именно так видится молодая жена всем твоим псевдосоветчикам. Они еще любят добавлять, что до увядания твоей красоты осталось всего-ничего – буквально пару дней.

Хорошо, а как тогда быть с фотографиями, где ты якобы юна, прекрасна и беспечна? Как правило, лет 15 назад это было чудовище какое-то: бордовая помада, стрелки, челка Карлсона, странный прикид, как будто ты только что снималась в «Модном приговоре» в части «до». То ли дело сейчас: ты все еще юна и прекрасна, но мозгов уже хватает на то, чтобы не уродовать свою естественную красоту жутким макияжем а-ля трансвестит и нелепыми шмотками. И вообще, в рейтинг самых красивых женщин мира регулярно входят красотки 30-40 лет, а вовсе не сопливые свиристелки под 18.

flower-girls-during-first-kiss

«А маленькие часики смеются тик-так»

Только ленивый не напомнит тебе, что твои биологические часики уже пробили полночь, а кукушка в них сдохла от старости. И вообще, ты – старородка и непонятный науке экземпляр. Ну конечно, чего ожидать от незамужней. Но ведь современные технологии не стоят на месте: сегодня грозить осложнениями при родах женщинам под 30 просто глупо. Бери пример со звезд: рожать даже после 40 для них – норма. И ты, выйдя замуж после 30, спокойно родишь себе желанного ребенка. Причем достаток позволит сделать это в хорошей клинике, в платной палате, где вокруг тебя будет пританцовывать вышколенный персонал.

А в 25 лет в областном роддоме ты рискуешь услышать: «Женщинки-старородки, пройдите на уколы!»

f902cc38314b98fff16061ade46b282d

Выбирай, да меру знай

Про то, что скоро ты «довыбираешься», ты слышишь на всех семейных застольях. Ну и пусть, зато ты точно выберешь того, кого смело можно назвать своей половинкой, а не «сойдет для сельской местности». Зачем кидаться на первый предложенный экземпляр, когда можно выбрать лучшее?

А время, которое у тебя пока есть, можно потратить с умом, выполнив свою добрачную программу-минимум. Ведь если сейчас ты не выучишь испанский, не научишься танцевать румбу, нырять с аквалангом и не съездишь в кругосветное путешествие, потом времени на это у тебя станет в разы меньше. Муж, дети, налаженный быт и поддержание огня в домашнем очаге – все это сужает горизонты и требует много времени, как бы мы это ни отрицали в начале семейной жизни.

wedding-photo-cover-your-eyes
А мы вам желаем не выбирать между семьей и иными удовольствиями, которые предлагает жизнь. Мы, Red Lips Journal, верим: вы сможете взять от нее все и сразу! Ни пуха!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить