Beauty & Fashion Lis 710

Блондинка в законе

Каждая блондинка знает, как сложно поддерживать красивый цвет волос и то, насколько нелегко ухаживать за белокурой шевелюрой. В этой статье я расскажу о своих секретах по уходу за волосами.

7023a29d3b506b3e273d544e3bed27eb

Вы увидите, что в основном я пользуюсь продуктами Revlon Professional. Хочу сразу предупредить: я не парикмахер и не распространитель данной марки, я влюбленный покупатель.

Мое знакомство с маркой Revlon произошло около года назад, когда я была приглашена в качестве модели на представление коллекции “Yes I Do”.

1DSC_0302

На показе мне делали окраску и прическу под названием Бабетта.

Бабетта — одна из красивейших и культовых причесок. Популярность она завоевала благодаря Бриджит Бордо, и до сих пор остается такой же актуальной среди огромного числа девушек.

К нам в Минск приехал специалист-парикмахер высокого класса — Оксана.

Сильная, безумно харизматичная и активная, она обучала мастеров правильности исполнения парикмахерских процедур, а в перерывах рассказывала жизненные истории. Она впечатлила меня своими трудолюбием и энергичностью. После показа я, влюбленная в эффект, запах и качество продуктов Revlon, стала пользоваться только этой маркой. У них большой ассортимент продуктов по уходу, окраске и стайлингу для волос. Вот, собственно, мои фавориты:

Orofluido Beauty Elixir

Объем: 100 мл

Цена: 31 у.е.

Очень порадовал дизайн упаковки. Положительные эмоции появляются уже при открытии коробочки с продуктом. Коробочка черного цвета и очень приятна на ощупь. По моему мнению, она отлично передает стилистику, и даже как-то перекликается с ароматом самого эликсира. Люди с развитой фантазией почувствуют запах амбры и ванили. Емкость для эликсира — это стеклянная баночка, довольно тяжелая. У бутылочки нет никаких прибамбасов, дозаторов, ничего лишнего. В составе масла аргании (аргановое), циперуса и семени льна.

tywrzcd0btz0

Масло аргании — очень редкий и ценный продукт. Его получают из дерева аргании, растущего только в одном месте на земле — на юго-западе Марокко. Из 100 кг косточек добывают всего лишь 1 кг масла.

Консистенция у эликсира густая — в составе масла как никак. Чтобы вылить нужное его количество, наклоните бутылочку к ладони под углом 45 градусов, прижмите ее и затем уберите. Повторите процедуру 3-4 раза и затем разогрейте масло между ладонями.

Наносить его нужно или на кончики, или распределить по всей длине, сделав припуск 10 см от корней. Ни в коем случае не касайтесь кожи головы — так вы просто закроете все поры на коже и будет ощущение грязных волос (а зачем нам это нужно? 🙂

4ad9e5be12e48dcf4711f53097468a93

Результат: волосы блестящие, пахучие, становятся плотнее. Причем работает эффект накопления. Эликсир, несмотря на свою высокую стоимость, — штука очень универсальная: его можно и добавлять в маску (пару капель), и нанести на сухие или влажные волосы. Плюс, он очень-очень экономично расходуется.

Revlon Professional Blonde Sublime Shampoo

Объем: 250 мл

Цена: 13 у.е.

products.816.1.b

До знакомства с Revlon я пользовалась различными шампунями и масс-маркет уровня, и профессиональными. От любого шампуня я жду только одного эффекта — эффекта очищения кожи головы и самих волос. Свой выбор я сделала именно в сторону этого продукта потому, что он выполняет главную свою задачу — нейтрализует желтизну и, конечно, очищает. В шампуне содержится молекула Hydra Capture, которая встраивается в волос, повышая уровень увлажненности и имеет эффект накопления. Важно, что после его использования волосы не приобретают фиолетовый оттенок.  Миниатюрная баночка, ненавязчивый легкий аромат, веселый фиолетовый цвет.

Revlon 45 days total color care

Объем: 275 мл

Цена: 15 у.е.

wild2(1)

Мой любимчик — шампунь-кондиционер без сульфатов. У меня тон Ice Blondes. Очень приятно пахнет клубникой. Из-за этого создается иллюзия, что этот шампунь очень легкий. Он не очень хорошо мылится  с первого раза, наверное, из-за отсутствия сульфатов, зато после второго намыливания результат отличный — никакой желтизны, чистый блонд, хорошо промытые волосы.

Лечебный крем Revlon hydra rescue repair

Объем:  450 мл

Цена: 47 у.е

Не путайте этот продукт с ламинированием — он скорее для лечения волос.

_vyr_763re7200592000

Масочка на кремовой основе с мелкими гранулками жожоба, — именно эти гранулки при тепловом воздействии дарят волосам счастье.

Для проведения процедуры нужно брать тонкие пряди, намазывать их маской и заворачивать в фольгу. Затем берем утюжок, ставим температуру 100 градусов (чем меньше, тем лучше) и мелкими шажками проводим им по длине пряди. Тут-то и начинается детское веселье: при нагревании гранулки лопаются и издают звук фейерверка! 🙂 Но, на самом деле, все намного серьезнее: именно термическое воздействие позволяет проникать витаминам А, E, B5 и маслу жожоба в глубь волоса, увлажняя и реконструируя его.

Результат: волосы становятся визуально плотнее, они заметно увлажнены и имеют здоровый вид. Мне очень нравится, как волосы пахнут еще несколько дней после сеанса лечения. Уверена, что они тоже рады этой терапии.

Важно! Эта процедура направлена на эффект накопления, поэтому стоит делать курс: 4 подхода с интервалом в неделю. Далее, по необходимости, можно пройти его повторно. По возможности, не проводите процедуру самостоятельно, т.к. это не совсем удобно: нужно очень изловчиться. Лучше попросите «своего» мастера или подругу.

Маска для волос Revlon UNIQ One All 

Объем: 150 мл

Цена: 13,5 у.е

tabac-tabac-deostick-pentru-barbati___9

Фишка продукта в том, что он заменяет 10 тюбиков по уходу за волосами. Это настоящая маска для ленивых! Производитель обещает, что шампунь:

1. Восстанавливает сухие и поврежденные волосы.

2. Делает волосы шелковистыми и мягкими.

3. Облегчает расчесывание.

4. Предотвращает появление секущихся кончиков.

5. Обладает термозащитой.

6. Придает блеск.

7. Защищает цвет волос / фильтует UVA, UVB.

8. Облегчает укладку и выпрямление волос.

9. Используется как стайлинг легкой фиксации.

10. Усиливает естественный объем.

Производители этого продукта гениальны: им удалось объединить и маску, и кондиционер, и термозащиту, — и все это в спрее! Я повторяюсь, но не могу не заметить — пахнет он великолепно 🙂 Средство можно наносить на сухие или на влажные волосы (инструкция будет написана на упаковке). Я наношу только на влажные: мне так привычнее что ли.

Я протестировала множество средств, похожих по своим свойствам, но что вытворяет с волосами эта маска, просто словами не передать! Волосы после маски по-настоящему живые, здоровые и очень плотные. Блондинки меня поймут: нам очень сложно добиться именно плотности волоса, а эта маска решает такую проблему. В общем, средство меня очень удивило, пользуюсь и радуюсь 🙂

Еще пара советов:

  • Не пользуйтесь народными рецептами масок из интернета, потому как сейчас технология производства развита намного лучше, чем в то время, когда были придуманы эти рецепты. Часто в рецептах есть продукты, которые могут навредить обесцвеченным волосам. Например: для блондинок использование масла может оказать совсем не тот эффект, который был описан в рецепте. Когда масло попадает на пористый, обесцвеченный волос, оно скорее всего вызовет нежелательную желтизну и на голове у вас будет одуванчик.
  • Если вы еще не пробовали расческу tangle teezer — приобретите ее, вы не пожалеете! Секрет в ее в продуманной конструкции, которая позволяет расчесывать волосы от самых корней и до кончиков, не повреждая структуру волос.

Tangle-Teezer-Salon-Elite-Purple-Crush_772

  • При использовании утюжков и плоек выбирайте те, которые оснащены датчиком температуры. Лучше быстро крутить/выпрямлять волосы при температуре 170, чем долго мучить их при более низкой температуре.
  • Не пользуйтесь тонкими резинками для волос: так вы просто переламываете свои локоны. Вместо этого используйте резинку-пружинку Invisibobble, похожую на телефонный провод, или обычную толстую, тканевую.

Invisibobble-Schwarz_720x600

  • Не красьте волосы самостоятельно и не обращайтесь за помощью к любимой подруге. Лучше найдите «своего» мастера, которому вы будете доверять. Пользуйтесь профессиональными красками для волос.

as3V_W_EpSA

И пусть этим летом ваши волосы, переливаясь отблесками лучей солнца, привлекают к вам восторженные взгляды прохожих!

Ваша блондинистая редакция Red Lips.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить