Life, Школа злословия Janny Key 637

3 лучших совета, как выпивать «с умом» летом

«Иногда хочется выпить и поплакать. Но с моими подружками получается только нажраться и поржать».

Если с утра современная девушка смешивает лимонный сок с курагой, черносливом и имбирным чаем, добавляя туда пару таблеток активированного угля и парацетамола, это вовсе не означает, что она испытывает новомодную диету. Это означает, что накануне прекрасная леди назюзюкалась до такой степени, что сегодня ей срочно необходимы экстренные меры. И не стоит думать, что похмелье бывает только у строителей, употребляющих водку с пивом на грязной лавочке и опохмеляющихся по утрам «чем Бог послал». От того, что ты пила исключительно самбуку в дорогом клубе, а с утра бодрила себя имбирным напитком и бутербродом с икрой, суть дела не меняется. Мы с вами, молодые и самодостаточные девушки с хорошими работами, ухоженными волосами и маникюром тоже можем дать стране угля, особенно летом.  f57d7a18f552e4348c0e15faaee57b0d

Что стоит помнить про алкоголь, прежде чем пуститься во «все тяжкие».

При чрезмерном употреблении алкоголя из организма уходит магний, а ионы кальция проникают в глубину клеток, чтобы доставить тебе «райское наслаждение» в виде жутких болей и стенаний.

a4e46412a5205b50f8a82d5d8a829832

Помимо этого, алкоголь стимулирует мочеиспускание, поэтому за ночь ты все испустила — сама знаешь куда. А то, что не испустила, мой китайский друг, пошло в драгоценные отеки на лице: под глазки, на щечки и во второй подбородок. Во рту словно нагадило одновременно пару кошек, в  тебе продукты распада алкоголя и прочие токсины. Даже обмен веществ и то нарушен: тянет на жирное и сладкое, а то и вовсе тянет к белому фаянсовому другу. Не говоря уже про воспоминания, как вчера ты призывала всех бежать купаться голышом, жарила хлеб на костре (в квартире с евроремонтом) и матерными словами обругала таксиста, которые заметил, что курить в машине запрещено.

Всем известно, что летняя жара может быть опасна и чревата солнечными и тепловыми ударами. Предотвратить такое помогут отдых в тени, охлаждение в воде, обильное питье негазированной воды.

d32e0d50d94b088662ace2cda66d3a54

Алкоголь в жару усугубит ситуацию тем, что повышает давление, обезвоживает организм  и препятствует нормальной терморегуляции. А еще в состоянии «легкого подпития» тяжело уловить первые симптомы перегревания, спутав их с проявлениями опьянения.

Итак, какие опасности несет в себе алкоголь летом, ты уже узнала, теперь немного о том, как минимизировать  риск опьянения или алкогольного отравления.

Что в имени тебе моем, бутылки оцени объем

Такими зазывными речами вас может манить коньячок или коварная текила. Так вот, летом «имя» алкоголя тоже имеет значение, ибо ваша задача выпить как можно меньше чистого спирта. А вот обилие льда в легких алкогольных коктейлях станет вашим спасением. Благодаря большому объему стакана, цедить такой коктейль вы можете долго и без вреда для девичьего организма. К тому же, лед это живая вода, которая очень нужна в жару. Даже вино рекомендуется разбавить кубиками льда, хотя винные ценители сейчас презрительно сморщат нос. Но лучше сморщить нос и выпить вина со льдом, чем мгновенно захмелеть от пары крепких шотов и пропустить все самое интересное.

7e24671b9afa5368337ca9b8231367d5

Стоит отдать предпочтение светлым напиткам: в красном вине, темном пиве и роме много соединений, которые вызовут синдром «тяжелого» похмелья.

Откажитесь и от коктейлей с кофе: он обезвоживает и искусственно взбадривает. Так, вы можете не заметить первых ласточек перегрева – тошноты и боли в висках.

Кстати,  не стоит забывать и старое доброе правило, что летом лучше всего начинать алкогольные возлияния после захода солнца.

На алкоголь пеняй, а сам не плошай

Вы наверняка поднаторели в математике, высчитывая пропорцию своего идеального веса, поэтому рассчитать количество алкогольных коктейлей – раз плюнуть. Запомните правило – не более одного среднего напитка в течение часа и не более 4 коктейлей за весь вечер. Если определиться с крепостью среднестатистического коктейля вам тяжело, воспользуйтесь специальными алкокалькуляторами. Найти их можно в интернете или скачать себе приложение на телефон, чтобы рассчитать содержание алкоголя в «Отвертке» или «Маргарите».

Почитайте рекомендации и прикиньте, сколько обычно вы выпиваете за праздник, поразмышляйте над своим состоянием – так  вы сами выведете для себя идеальную формулу алкогольного успеха.

1ecc6bcd5fab44db2f5be6b7c5e57488

Старайтесь после каждого бокала выпивать стакан воды: это не позволит вам быстро опьянеть, хотя в туалет и придется бегать чаще. К тому же, чем больше воды вы выпьете, тем легче будете чувствовать себя утром.

5bd9104563f0115f7f0f1fa0136c9b6e

Даже если на празднике вам было не до воды, вдоволь напейтесь перед сном. Желательно поставьте себе бутылку воды на тумбочку, чтобы не повторить печальный и поучительный опыт автора статьи. В бурной юности мне довелось ночью пить воду из утюга, ибо  под рукой не оказалось иной живительной влаги, а привести себя в вертикальное положение и пойти на кухню было смерти подобно.

795040b5511cc06aa7ba93af5cfd0535

Учтите, что уходящая после алкопати из организма вода прихватывает с собой витамин B, поэтому постарайтесь его компенсировать утром.

Утро туманное, утро седое

И это не стихи Тургенева, а то, как вы воспринимаете реальность наутро после алкогольных излишеств. Слегка покачиваясь и придерживаясь за стенку, вы выползаете на кухню, хрипло врете начальнику  в трубку, что отравились салатом с морепродуктами, и пытаетесь опять уснуть.

e7484c13a6161353981508da062d3e33

Как пить дать, у вас ничего не выйдет. Хотя при слове «пить» у вас как раз появляются позывы, словно что-то хочет выйти. Из вас. Возможно, это вчерашняя шестая рюмка текилы. И вы клянетесь, что это уж точно был последний раз и больше вы ни-ни. Ну вы поняли, да?

Так вот, когда похмелья не избежать, его можно попытаться ликвидировать. Во-первых, попробуйте заснуть и проспать все горе-симптомы, предварительно заглотив пару цистерн воды. Если на работу ползти все равно надо, выпейте воды и стакан апельсинового сока. Подойдет имбирная вода или чай с сахаром и лимоном. Найдите в аптечке активированный уголь, Полифепан  или иные абсорбенты, которые быстро выведут из организма остатки «роскоши».

Все знают, что с похмелья хочется чего-то жирного и запретного: гамбургера, картошки-фри, баранью ногу во фритюре, в конце концов. Лучше не поддаваться на провокацию и жевать курагу и другие сухофрукты, легкий бульон, квашеную капусту (в ней много калия), овощи, рыбу.

dfc6ed567c881c1d48291de1dca8a93e

Не пытайтесь привести себя в тонус при помощи кофе – обезвоживание, повышенное давление и сужение сосудов только усугубят ваше состояние.

Адептам «ореховой» попы, которые каждый день ходят на тренировки, совет: не пытайтесь праведным трудом в тренажерке компенсировать свое вчерашнее «преступление». Вашему организму сейчас очень нужны силы на борьбу с вредными веществами, а упражнения вас изнурят и лишат последних.

И напоследок немного занимательной информации: французы называют похмелье деревянной мордой, англичане – зависанием, немцы – почему-то котом. Голландцы сравнивают похмелье с гвоздем, а кубинцы – с преследователем. Китайские же каки-маляки дословно переводятся как «ощущение, испытываемое на второй день после приема алкоголя».

74895049fcac1aad87b6967d31946f78

Мы, Red Lips Journal, желаем вам никогда не испытывать этих негативных ощущений и выпивать с умом!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить