Red Lips Journal
Psychology, Школа злословия Janny Key 338

9 советов, как не убить любимого во время совместного отдыха

Произнося словосочетание «совместный отпуск», девушки, наверняка, представляют себе романтические прогулки по линии прибоя и обнимашки под луной. Тихий шелест волн, ласкающее кожу солнце, коктейль «Пина Колада», любимый журнал и не менее любимый мужчина рядом — что еще можно желать для полного счастья?

http://barnimages.com/ Однако на деле все может оказаться куда хуже: вы разругаетесь в пух и прах, и все закончится тем, что он, разобидившись, уйдет в ночь босиком и без панамки. А ты с горя отправишься в местный бар, шлифанешь свои коктейли текилой, будешь плясать краковяк, бегать босиком вокруг бассейна и убеждать чернокожего аниматора спеть с тобой в караоке «Явись, лесной олень». Отпуск вдвоем может стать настоящей проверкой ваших отношений, поэтому мы дадим тебе советы, как пережить его, не зарыв в конце труп своего бойфренда в детской песочнице.

Мирные переговоры

image

Перед началом «военных действий» (отпуска), сядьте и запишите на бумажке все то, что ассоциируется у вас с идеальным отдыхом. Сравнивая показания, вы поймете, насколько могут различаться ваши взгляды. Ведь еще в детстве нам показывали, как делать не надо: мама Дяди Федора хотела лежать на пляже, выгуливая по вечерам свои новые платья, а папа тихо мечтал уехать в Простоквашино, подальше от мамы и ее платьев. Если планы у вас кардинально отличаются — лучше подумать об отмене совместного отпуска заранее.

Ищем компромиссы

image

Если ты еще не поняла, то мы напомним, что вся совместная жизнь — это один сплошной гигантский компромисс. Отпуск – не исключение. Если для тебя  предел мечтаний — шуба-тур в Грецию, то для него, как в песне Высоцкого — «лучше гор могут быть только горы, на которых ты не бывал». Благо, сейчас туристические тропы проложены во все уголки мира, поэтому найти место, удовлетворяющее обоих, вполне возможно.

Суета сует

Sarah Bürvenich2

Личный опыт автора данной статьи подсказывает, что поговорка «торопиться надо медленно» на отдыхе работает как нельзя лучше. Будучи по натуре особой деятельной не там, где это нужно, я начинала суетиться с первого же дня отдыха, пытаясь по максимуму впихнуть в 24 часа «интересное, полезное и вкусное». В итоге я уставала больше, чем отдыхала.

Оставьте первые 3-4 дня отпуска на привыкание к «дольче фарниенте», что с итальянского переводится как «сладкое ничегонеделание». Не активничайте, а привыкните к неге, теплу солнца, морепродуктам и иным курортным радостям жизни. Последующие же 7-8 дней проводите активно и с культурной программой — так поводов поругаться у вас будет куда меньше.

Мы с Тамарой ходим парой

Если вы не санитары, то вам совсем необязательно бродить друг за другом гуськом. Он — у бассейна, она — на прогулке вдоль моря. Лучше поваляться в шезлонге с книжкой одной, чем выслушивать нытье своего спутника, который мечтал осмотреть красоты близлежащих развалин. Пусть пока полазит по горам, а вечером вы вместе сможете отправиться в ресторан и приятно провести время, поделившись впечатлениями.

Денежки любят счет

picjumbo.com_BY VIKTOR HANACEK.

Чтобы пляжная экзотика не переросла в бытовуху с тяжкими телесными, запаситесь дополнительными деньгами. Особенно, если едете отдыхать не с уже годами  проверенным мужем. Пускай у вас будет свой небольшой резерв, чтобы не спорить с любимым по поводу каждого магнитика или чудесных и очень нужных пятых бусиков из ракушек. Отпуск всегда обходится дороже, чем вы рассчитываете, поэтому за 5 долларов в день у вас не получится есть лобстеров, запивая их молодым игристым белым вином. А когда закончатся общие деньги, конфликтов не избежать.

Будильнику – бой!

Если ты настроена вскакивать ни свет ни заря, чтобы поутру насладиться зрелищем миграции гагар или лицезреть рассвет над морем, лучше поезжай в отпуск одна. Отпуск на то и дан, чтобы ложиться и вставать тогда, когда этого хочется. Отдохните от режима, привычного в повседневной жизни, иначе раздражительность обязательно начнет сказываться на партнере. А там и до конфликта рукой подать.

Не родись красивой, а родись активной

34578b0051e6ffa39801f6812482d6a0

Через несколько дней чередований завтрака, обеда и ужина с купанием и загоранием вы можете начать потихоньку сатанеть от скуки. Чего доброго, в вашу светлую голову начнут закрадываться мысли о невозможности дальнейшего совестного существования рядом с этим скучнейшим в мире типом. Разнообразьте свой отдых, захватив с собой фрисби, шашки, пазлы или карты. Играйте в крестики-нолики, города, прятки, на худой конец. И не беда, что спрятаться на пляже можно только за горизонтом — мы не ищем легких путей!

Молчание – золото

picjumbo.com_IMG_7885

Иногда лучше жевать, чем говорить. Особенно на море. Особенно фрукты. Потому что праздное времяпровождение, халявный алкоголь, припекающее в голову солнышко – взрывоопасная смесь. Как раз на отдыхе большинство девушек вспоминает (видимо, от нечего делать) все свои претензии к бойфренду. В особенности вон ту вульгарную дылду из отдела легкой, леееегенькой промышленности.

Экспромт на отдыхе – ваше все

На отдыхе ты, по старой привычке, продолжаешь планировать каждый час. С 8 до 8.30 завтрак, после — водные процедуры в море, одна штука, с 13 до 14. 15 — солнечные ванны у бассейна, а в 14 30 — экскурсия в заброшенный замок графа Крякулы. Любое изменение расписания становится трагедией: безудержное веселье у моря сорвано по причине плохой погоды, виноват кто? Правильно, он, накаркал! Шезлонги у бассейна оккупировали захватчики из Тагила? Опять он не вовремя подсуетился и не занял места.

Вместо того, чтобы спорить и портить себе настроение, придумайте новое интересное совместное занятие. Возьмите в прокате скутер, арендуйте яхточку, отправьтесь в долгую прогулку вдоль берега, устройте прикольную фотосессию в воде, продегустируйте местные деликатесы в уютной кафешке или просто поплавайте наперегонки. Занятий на отдыхе огромное множество, и вы наверняка сможете найти то, что вас объединит еще больше и подарит массу приятных воспоминаний о совместном отпуске!

Davide Ragusa 1

Мы же желаем вам только приятного отдыха и положительных эмоций! С любовью, ваш Red Lips Journal!

Photos 2, 3, 5, 7, 8  by: Pinterest

Photos 1, 10  by: Davide Ragusa

Photo 4  by: Sarah Bürvenich

Photos 6, 9  by: Victor Hanacek

Photo promo by: Josh Felise

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить