Psychology, Школа злословия Janny Key 951

6 реальных причин, почему мы любим «плохишей»

В детстве все девочки читают книги о прекрасных принцах, чья благородная репутация сияет белизной, как зубы его верного белого коня. Как показывает практика, вырастая, эти же девочки чаще всего попадают в объятия Черного рыцаря. Или, если говорить без средневековых аллегорий, попросту засранца.
Черный рыцарь – это не Бэтмен в смешной шапочке, а лживый, эгоистичный и самовлюбленный гад, который обязательно встречается на пути каждой хорошей девочки и изрядно портит ей жизнь. И пока хорошие и добрые прЫнцы рыдают на пару с конем, который дожевывает отвергнутый букет, сами принцессы ищут ответ на вопрос: «Почему же мы все время наступаем на одни и те же грабли?»

2d85b381abc0fb6a436f7b9564977701
Red Lips Journal решил разобраться в этом вопросе и нашел минимум 6 причин нашей пагубной зависимости от «плохих» мальчиков.

Джунгли зовут

Где джунгли – там и животные, а где животные – там и инстинкты. Несмотря на то, что за тысячилетия мир изменился до неузнаваемости, а космические корабли бороздят просторы вселенной, в глубине души мы все остались пещерными людьми. Да-да, несмотря на айфон в руке, креативную стрижку на голове и туфли от Джимми Чу, ты осталась все той же древней женщиной в шкуре и с косточкой в носу. А ты думаешь, чего тебя колбасит и трясет при виде сладкого пирожка? Мудрый организм при виде жира и глюкозки прямо сатанеет и стремится поскорее запастись всем ценным и жирным заранее. Как говорила моя бабушка: «Ешь, пока рот свеж!»

368889f74f0a378cbde283f5d02a4530
Отталкиваясь от этой первобытной системы жизненных ценностей, дикий, агрессивный и сильный мужчина (он же самец) считается более перспективным в плане оставления потомства. А хилый очкарик, который в детстве переболел свинкой и краснухой, продолжает чахнуть под твоим окном с увядшей розочкой. Правильно, тебе же нужен тот, кто твои кишки достанет, встряхнет, а потом на руку себе накрутит и будет тянуть.

Умная мысль: У многих прЫнцесс бабочки не в животе, а в голове. Видимо, рядом с опилками.

Хлеба и зрелищ

Милая и воспитанная девочка (а ты именно такая, так что срочно перестань сморкаться в скатерть и грызть ногти) привыкла жить правильно. Родители с детства внушили ей мысль об уютном течении жизни: добропорядочный муж; дети, как в рекламе семейного йогурта; скучная, высокооплачиваемая работа и безбедная старость. Все так ми-и-ило и так прекрасно, что просто удавиться хочется. И вот эта девочка встречает на своей дороге мерзавца, чьи действия идут вразрез с ее привычной картиной мира.

7463e39532c0529db12f8dabfefab073
Тут-то капкан и захлопывается. Он становится для нее Робин Гудом, агентом 007 и Железным Человеком в одном лице, превращая ее размеренную жизнь в карусель страстей. На деле он оказывается хорошо если Скруджем Магдаком (проверено, все эти «роковые мальчики» с отстраненным взглядом непризнанного поэта оказываются теми еще скрягами). Когда речь зайдет, к примеру, о разделе имущества, Робин Гуд резко выйдет из безразличного и возвышенного образа и поделит с вами даже рулончик туалетной бумаги.
Но с таким негодяем можно шалить, что очень привлекает «хорошую» девочку: напиваться и бегать босиком по лужам, разгоняться до максимальной скорости на мотоцикле, купаться голыми в фонтане или со смаком бить посуду. Если уйти в сторону от темы эйфории и бабочек в животе, то со стороны можно увидеть глупую пьяную мокрую курицу под дождем рядом с плохим парнем. А хороший парень, кстати, тоже способен уйти в отрыв. В свободное от работы и забот о семье время.

Умная мысль: Любовь зла – полюбишь и козла. Но лучше все-таки человека.

Доктор Зло

А очарование злодея еще никто не отменял. Вспомните любой увлекательный фильм: злодей зачастую выглядит круче неубедительного главного героя в трикошках, спасающего мир от кого-то там. Негодяй плечист, зорок глазом и остр зубом. В его очах пылает чертовщинка, и он не такой, как все остальные. Именно такой человек без тормоза и без совести привлекателен для современной рафинированной девушки. С ним можно изведать пучину страсти и окунуться в омут с головой. Это в нас говорит тяга к адреналину и риску, из-за которой многие ходят в казино, прыгают с парашютом, играют в русскую рулетку или едят шаурму на вокзале.

82fccbde89761924864a30e8be517ed6
Встречаться с мерзавцем так приятно и одновременно страшно, что в животе взрываются сотни маленьких бомбочек. Но не надейся на спасение: мерзавец – он и есть мерзавец, непременно что-то отчебучит. Поматросит, переспит с твоей подругой и бросит, прихватив с собой сберкнижку и набор бабушкиных серебряных ложечек.

Умная мысль: Мерзавца можно вычислить по яркому внешнему виду и подозрительной притягательности: вспомните, как причудливо раскрашен ядовитый мухомор.

Мечтать не вредно – вредно не мечтать

А куда нас приводят мечты? Конечно же, в лапки паука, гада и манипулятора. Устоять перед этой разновидностью «плохиша» практически нереально. Все манипуляторы – в прошлом пикаперы и НЛПишники. Не мытьем, так катанием они найдут твое слабое место и надавят туда своим козлиным копытцем. У них есть целый набор полезных навыков: психологические знания, умение филигранно играть на нервах, внешняя привлекательность, звериное чутье и харизма. Они всегда говорят именно то, что ты хочешь услышать, и могут стать для тебя именно тем, о ком ты всегда мечтала. Не спрашивай, как они это делают…

db16235b7995fd6e1260fb9d5f49cfa8
Самое лучшее, что они умеют делать, – это обещать и мариновать вас на диете из лживых баек и призрачных надежд, что вот-вот все изменится.

Умная мысль: если вам посчастливилось родиться «хорошей девочкой», то компенсируйте это здравым смыслом, умом и изрядной долей проницательности.

Котик, котик – ты как наркотик

После даже кратковременного общения с дрянным мальчишкой у хорошей девушки вырабатывается «зависимость от партнера». Если девушка не умна, влюбчива и безвольна – излечиться шансов мало… Такая зависимость сродни наркотической, поэтому и подсаживаются на нее девушки так быстро и легко.

5c756b0f6c908bcc3989566c28a60c3f
Самый простой выход – брать пример с «жестокого учителя», вырабатывая в себе стержень, самодостаточность и характер. Найди свое призвание, занимайся творчеством, путешествуй и расти над собой. Так ты сократишь свой мысленный вакуум, в голове просто не остается места для глупых мыслей и терзаний. Ты можешь представить себя своего «плохого» парня, который сидит при свете свечи и мечтает о вашей встрече? Конечно, нет, потому что манипуляторы с детства знают, чего хотят – и получают это. У них первым делом самолеты, ну а девушки – а девушки потом.

Умная мысль: Стань его «зеркалом» и попробуй пару раз поступить так же, как он. Эффект будет просто ошеломительный, поверь опыту!

Ежик в тумане

Негодяи тем и нравятся женщинам, что умеют создать вокруг себя ореол загадочности и соблазна. Они всегда такие непризнанные, непонятые, заблудшие ежики, что так и хочется обнять их, пригреть и накормить.
Играя на таких качествах порядочной девочки, как доброта, честность и совестливость, манипуляторы умудряются всегда оказаться в дамках. Ведь каждая женщина, особенно русская, в душе – спасательница, Чип и Дейл в одном лице. «Это с ней он пил горькую, а со мной перейдет на кефир; это ее он бил сковородой – а меня будет ложкой по лбу; это всех он убивал – а я отмою его бензопилу от крови, наставлю его на путь истинный».

bd67834dfa51503a5e4b51a7c86b4d57
Девушке приятно играть с хищником, думая, что она может прогнуть его под себя, а он полюбит в ответ за ее исключительность и станет пушистым хомячком. Похожим инстинктом деушки руководствуются, когда подбирают на улице бездомного котика и отпаивают его полуобморочное шерстяное тельце сливками.
Порядочному и доброму прЫнцу сложно заслужить ваше внимание, ведь он не ноет и сам завязывает себе шнурки. Он не ждет, что вы будете подтирать его сопли и решать за него все проблемы, так как сам готов решать ваши.

Умная мысль: Пусть блаженные и сердобольные дурочки жалеют великовозрастных детин, а для хорошего парня всегда найдется умная девушка, способная оценить и его, и его заботу.

97c7b7c47f11e1aa00ee6b0dd7546436

А бездомного котика вы можете завести уже вдвоем 🙂
Мы знаем еще много полезных приемов по борьбе с «плохими» мальчиками, но это уже тема для отдельной статьи 😉
C любовью, ваш Red Lips Journal!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить