Red Lips Journal
Life Marie Smith 1406

Шульга: интервью с харизматичным блогером и дизайнером нижнего белья

Привет, наши любимые! Сегодня у нас в гостях невероятно неординарная, искренняя и местами провокационная блогер Юлия Шульга. Юля ведет инстаграм и ютуб канал и изготавливает нижнее белье под собственным брендом «Di Able».

В своих аккаунтах Юля без купюр делится сложностями переезда (не так давно они с мужем и маленькой дочерью Мирой переехали из Киева в Варшаву), освещает свой опыт пластической хирургии, да и в целом, весело и непринужденно высказывает свою довольно здравую позицию относительно таких непростых вещей как: воспитание детей и роды, экономия и трудоустройство, здоровое питание и веганство. А пока несколько вопросов к самой Юле.

Расскажи нам про ключевые особенности твоего бренда нижнего белья. Как ты думаешь, что выделяет тебя на фоне конкурентов?

Выделяет натуральность, лаконичность, удобство, безумные цвета и принты. Использую иногда даже органические ткани и хочу как минимум 30% изделий делать из них (жаль, что их сложно достать).

А еще я со всеми девушками стараюсь общаться не как с «заказчиками» или «клиентами», а как с хорошими приятельницами. Работаю сейчас лично с каждой девушкой (отвечаю на письма, изготавливаю, отправляю).

шульга

Появление youtube-канала сильно повлияло на твой успех?

Если на успех в работе, то я не использую ютуб для продвижения своей марки белья. Я никогда не ПРОДАВАЛА. У меня всегда девочки сами ПОКУПАЛИ. Разница в том, что я практически не использую рекламу, конкурсы, и мало кому дарю продукт за репост. У меня была одна единственная профессиональная фотосессия в белье и я не раскручивала рабочую страницу. Меня сами находили и с количеством заказов не было проблем.

Или если на успех как личности, то больше людей узнало о моем существовании, и для некоторых, кто читал меня в инстаграм, было откровением увидеть то, что я не схаркиваю в ведро, оскорбляя всех, кто попадался мне на глаза (это меня так описала одна девушка 🙂 ).

И ютуб начинался как саморазвитие и способ пережить сложные времена (тогда мы были с мужем без постоянной работы в чужой стране и с нервным срывом, я хотела отвлечься).

шульга

Считаешь ли ты, что твой бизнес — «бизнес с человеческим лицом», и популярность бренда обусловлена харизмой автора.

Думаю, что да. Во всяком случае хочется в это верить, потому что именно так я и хотела все сделать. Я отвечаю за каждый стежок своим «лицом» перед девушками.

Когда я устала (как сейчас), то я взяла отпуск, потому что уже начала делать ошибки, а мне не хочется, чтобы меня такой запомнили.

шульга

Назови несколько поступков, которые сыграли решающую роль в твоей жизни, в твоем продвижении.

Наверное, будет один поступок. Это подарок мужа в виде айфона ради инстаграма, и из этой соц.сети выросли ноги километровой длины, которые просто кардинально меня поменяли во всех смыслах. В Новом Году 2013 родилась Шульга.

k9ug3sse-ke

Сложно ли быть блогером? О чем не говорят.

Мне не сложно, потому что я не считаю себя блогером. Блогер — это журналист, который работает не на телеке, а в инете. Это практически он-лайн ниндзя-хакер, который пишет или рассказывает о важных политических или социальных вещах, и его постоянно ищут соответствующие органы. Ну это в моем мире так. Когда я называю себя блогером, то внутри чувствую что-то вроде смущения, стыда и иронии. Ну какой я блогер? 🙂 Если я блогер, то все, кто в интернете разместили свою фоточку на фоне пирамид, или видео своего «москвича», тоже блогеры? Ну не знаю..

Я не говорю о сексе (мама не должна знать, что я знаю, что это такое!) и не говорю о том, какая я на самом деле паршивая жена и мать. Для этого есть только одно он-лайн место и я о нем не говорю. То есть, есть еще более откровенная страница Шульги где-то в интернете.

шульга

Хоть однажды хотелось все бросить? 

Был момент. Один раз. Мне написали «Куда смотрят твои родители? Твоему отцу должно быть за тебя стыдно!». К слову, мой папа умер, когда мне исполнилось 14 лет. После этой фразы я на неделю исчезла, и сам инстаграм мне стал противен. Если раньше я ещё думала, что, может, надо быть более замкнутой с людьми, то после этого я поняла, что найдётся и тот, кто сможет «сбить с ног» даже не зная о тебе ничего. И с тех пор меня уже невозможно ранить, разве что взбесить глупостью.

Вообще единственная «сложная» проблема — это собственная реакция на неоправданное негативное отношение людей к тебе. Есть те, которые думают, что являются великими «разоблачителями» правды о человеке, ну или экспертами в области всего и вся. Есть те, которые исправляют ошибки и очень собой гордятся. Есть те, кто желает болезней ребенку. Ну или те, кто на любую твою фразу отвечают «не бери близко к сердцу» (иногда доходит до абсурда).

Но если понимаешь, откуда ноги растут, то легче понять, как с этими людьми справиться. Ну там присущий людям инстинкт доминирования, и все дела 🙂

А еще я увидела, что прекрасных и счастливых людей просто огромное количество, и на них я и ориентируюсь. Их 90%, а недовольных примерно 1-10%. Было бы глупо ориентироваться на меньшинство. Знаю, что я хорошая и это видят другие, а значит «караван идет» 🙂

шульга

Кто твоя аудитория?

Это люди от 18 до 50 лет, которые видят, что в мире происходит что-то не то. Это самый сильный и умный подвид человеческой расы. Они готовы менять свою жизнь и РАЗРЕШАЮТ это делать другим. Вообще, мне на мою аудиторию грех жаловаться. Часто под моими мыслями нету ни одного негативного высказывания, но это скорее всего от того, что я запугала. Иногда бываю резка. Остальные — самые понимающие, умные и открытые люди. Мне так приятно, что встречаются мужчины и женщины от 50. Я не понимаю, что они нашли во мне, но, блин, это невероятно приятно.

Даже мой муж меня читает и смотрит, несмотря на то, что живет со мной в одной квартире. Это прям огого поддержка с его стороны и он любит хвастаться тем, что его жена вот такая славная.

шульга

У тебя есть принципы?

— я не строю из себя ту, кем я не являюсь (это подтверждают мои друзья, которые пишут «посмотрела твое видео и словно лично с тобой пообщалась»).

— я хочу максимально долго оставаться открытой и искренней с людьми (понятно, что это будет не вечно, но я продлю этот момент).

— я всегда отдаю деньги, которые одалживаю, и беру столько, сколько смогу отдать.

— я делаю то, что хочу (потому мою посуду раз в 2 недели).

— никакой пошлятины.

— не рекламирую все подряд, даже если товар «ниче так» или «под пивко». Если есть упоминание о ком-то или о чем-то, то это мой личный выбор!

— и я веган, а у таких принципов достаточно много.

шульга

К чему ты стремишься, какова твоя цель?

— По жизни? Прожить жизнь так, чтобы не было стыдно перед мамой, дочерью и собой.

— Сейчас? К получению ПМЖ. К выплате долга. К «серебряной кнопке». К своему собственному трехкомнатному жилью в хорошем районе… Европы. К возобновлению любви к вождению. К красивому телу (но это на словах).

шульга

Ты очень активная! Дай несколько советов нашим читательницам о том, как совмещать работу, воспитание ребенка и личную жизнь.

О, сейчас я не активна. У меня спящий режим впервые за оооооочень долгое время. Я взяла отпуск на работе, взвалила на мужа ответственность за всю семью и попиваю себе травяные чаёчки днями 🙂

Но меня оскорбляет слово «домохозяйка», а потому в свободное от Миры (дочери) время снимаю видео для своего канала, учусь навыкам монтажа и монтирую на заказ рекламные ролики. Это сейчас моя любовь.

Но секрет в том, что надо планировать и делать много, тогда много успеешь. Звучит логично до ужаса, но именно так это и работает. Я давно не варила суп, чтобы при этом не успеть принять душ, убрать в квартире, смонтировать 3х-минутное видео, ответить на письма, поиграть с ребёнком и попереписываться с мужем.

В дневной сон ребенка можно спокойно успеть гражданство поменять.

Но при этом надо помнить, что НИКТО НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЕТ СДЕЛАТЬ НА ВСЕ 100%! Где-то косяк вылезет. Либо муж недоласкан, либо ребенок с грязными ногтями, либо ты делаешь вид, что обожаешь выглядеть туалетным ёршиком.

Я просто расставляю приоритеты, и в них никогда не будет маникюр важнее пробежки или монтажа.

И парадокс заключался всегда в том, что я всегда могла найти время для любого человека, чтобы погулять, а мои друзья — нет. Я не понимаю, как это возможно, и люблю часто на фразы «я не успеваю. у меня нет времени» ставить в пример то, что я с ребенком на руках создала свое дело (без нянек и родителей). С Мирой вообще никто не мог посидеть и не сидел, потому мне пришлось привыкать совмещать всё одновременно. Но это сделало из меня супергероя, что тешит мое самолюбие 🙂

Но сейчас я не считаю, что использую рационально свое свободное время. Я бы могла больше и лучше, но надо отдохнуть.

А вот и одно из замечательных видео Юли про роды:

Спасибо огромное Юле за интересные ответы! А мы продолжаем делиться секретами успеха популярных блогеров.

Делитесь вашими мыслями в комментариях! С вами был ваш разговорчивый Red Lips Journal! До скорых встреч!

 

Фотографии Екатерины Кондратьевой

 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить