Red Lips Journal
Life Marie Smith 962

Снова Настин Петербург: интервью с блогером Анастасией Нестеренко

Сегодня в гостях у журнала Red lips невероятно талантливая, безумно творческая и подкупающе искренняя Анастасия Нестеренко, в народе известная как @snova_nastia. Настя успешный инстаграм блогер (с недавних пор и ютубер), путешественница и организатор инстамитов в ее родном и нашем любимом Петербурге. Также Настя ведет свой личный путеводитель по городу, в котором делится с подписчиками информацией о самых уютных и атмосферных местах Петербурга. Настиному мнению доверяют больше 100 000 подписчиков, и мы в том числе. Если соберетесь в Петербург — не забудьте перейти по хештегу #снова_настин_петербург — не пожалеете. А сегодня мы решили с пристрастием расспросить ее о том, каково это быть блогером, и что помогло ей стать такой популярной.

snova_nastia_21_11_2016_23_49_2_219

Настя, расскажи немного о своих проектах. С чего все начиналось?

Сейчас я занимаюсь только одним проектом — это мой блог в Инстаграм и канал на Ютубе. Да и проектом я это называть не хочу, потому что появился блог естественно, из моего желания делиться тем, что происходит со мной каждый день.

snova_nastia_21_11_2016_23_48_42_942

Ты получила высшее образование по специальности PR, насколько тебе помогает теоретическая база?

Я не скажу, что моё образование сильно повлияло на моё продвижение, все-таки в России гуманитарное образование глубоко теоретично. Да, есть какие-то кейсы и примеры, но они настолько узко направлены, что почерпнуть из них уникальный опыт непросто. В этой сфере помогает только полное погружение в процесс, постоянный мониторинг всего, что происходит вокруг и анализ эффективных инструментов на конкретных примерах. Проще говоря, нужно держать ухо востро и смотреть, как работают и продвигаются люди вокруг тебя.

snova_nastia_21_11_2016_23_43_32_394

Назови главное решение, которое, по твоему мнению, помогло тебе стать успешным блогером?

Главное решение — писать о моем родном городе больше, Петербург — уникальное место, многие хотят приехать сюда. Когда я начинала вести блог в Инстаграм (3 года назад), о городе не писал никто, я была первой, кто рассказывал про интересные, нестандартные и стильные места. Я попала в точку, людям это было так же интересно, как и мне. Так все и завертелось 🙂

snova_nastia_21_11_2016_23_44_45_430

Быть блогером сложно?

Иногда сложно. За фотографией и парой предложений скрывается работа, как бы просто это ни казалось со стороны. Контент нужно создавать постоянно, фотографии должны сочетаться в ленте, быть четкими, с качественной обработкой и правильной композицией. Тексты должны отвечать интересам аудитории: быть грамотными, лаконичными и вызывать людей на диалог. Нужно постоянно следить за тем, что происходит в городе и в твоей сфере, посещать мероприятия, общаться с заказчиками, согласовывать тысячи вариантов публикаций. Я работаю без выходных. Но! Это все того стоит, это очень интересно и сейчас я не могу представить себя на другом месте 🙂

snova_nastia_21_11_2016_23_44_17_965

А хотелось ли тебе когда-нибудь бросить блогерство, удалить аккаунт?

Таких моментов не было, это моё любимое дело, которым я занимаюсь не с целью «заработать» и «продвинуться». Все добровольно и по большой любви 🙂

snova_nastia_21_11_2016_23_43_1_271

Как у тебя получается совмещать работу над различными проектами? Что тебя выручает?

Мне очень помогает мой молодой человек Дима, ему я обязана почти всем фотографиям «со мной». Самая сильная поддержка идет именно от него.

snova_nastia_21_11_2016_23_46_47_572

Что важно для блогера?

Сохранять индивидуальность.

анастасия нестеренко

Какие у тебя планы на ближайшее будущее?

Планов много, я хочу развиваться в выбранной сфере, хочу постоянно работать над качеством контента, больше путешествовать, снимать больше видео.

анастасия нестеренко

Кто тебя вдохновляет?

Ребята по всему миру меня вдохновляют, у меня есть второй аккаунт @browsandbrownies. Все мои подписки там заставляют меня шевелиться

анастасия нестеренко

Нам было безумно приятно пообщаться с удивительной Настей, надеемся, что вам тоже. Подписывайтесь на аккаунты Насти, будем вдохновляться вместе!

С вами был ваш воодушевленный Red Lips Journal, До встречи!

 

Фотографии @snova_nastia

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить