Red Lips Journal
Moms Bear Lee 1102

Секс после родов: смазки, романтика и пункт со звездочкой

Множество страхов, мифов и предрассудков выстраивается вокруг такого призрачного понятия, как секс после родов. Он вообще будет? Как часто? Сильно больно? Да и вообще зачем?

Секс после родов — это как будто у тебя там чешется, а муж зашел почесать.

Вот что выдала мне программа по поиску глупостей в интернете. Я задумалась: неужели все действительно так странно? Но будем серьезными: секс после родов существует. На первом этапе (сразу после рождения ребенка) такая мысль кажется ужасной. Серьезно?! После всех тягот деторождения надо еще заниматься сексом? Но вот гормоны прекращают бушевать, и вы с радостью возвращаетесь в ряды “тех, у кого существует секс”.

секс после родов
Почему секс не вернулся в жизнь после родов?

По заверениям врачей, после родов следует ждать 6 недель, прежде чем возобновить сексуальную жизнь. Этого срока в среднем достаточно, чтобы женский организм пришел в норму.

И вот прошло 6 недель, вроде как всё зажило, а постель всё так же используется только для того, чтобы отрубиться без задних ног. В чем же причина? Тут всего два варианта:

  • Женщина не хочет секса;
  • Мужчина не хочет конкретно данную женщину.

Важно учитывать, что, несмотря на источник проблемы, проблема является общей. Так что дальнейшая информация является обязательной к прочтению для представителей обоих полов. Что ж, давайте разбираться.

секс после родов

Почему женщина не хочет секса?

По статистике, более 40% женщин испытывают трудности с сексом спустя три месяца после родов и около 18% сталкиваются с проблемами такого рода в течение года. Не паникуйте, если женщина не хочет спустя 6 недель, возможно, на девятую она сама начнет к вам приставать. Если вы чувствуете, что ваша дама уже физически вполне здорова и готова к подвигам, только вот желания нет — значит, пора разбираться в проблемах и решать их.

секс после родов

По какой же причине женщина может не хотеть? Усталость, страх болезненных ощущений, зацикленность на ребенке… Возможно, она считает себя непривлекательной, ведь тело в любом случае изменилось, пусть и не всегда значительно.

Во-первых, не стоит торопиться, спешка и давление тут явно не помощники. Поговорите по душам, определите корень проблемы и продумайте план по её устранению.

Как вернуть секс в жизнь?

Приблизительно стратегия возвращения интима в вашу жизнь выглядит так:

  • Устранить усталость. Вполне естественно, что ваша женщина устает. Примите это как данность и помогите ей немного разгрузиться. Возьмите на себя часть забот о ребенке, позвольте ей расслабиться и потратить немного времени на себя. В идеале отправить её в спа или, например, на маникюр, ведь таким образом будут убиты два зайца: устранение усталости и восстановление уверенности в себе и привлекательности.

секс после родов

  • Устранить ребенка (пункт со звёздочкой). Если есть возможность отдать ребенка бабушке/дедушке, пусть не на ночь (что довольно проблематично, пока ребенок маленький), но хотя бы на пару часов — это круто. Вернуть то время, когда вас только двое — ну что может быть лучше для восстановления близости? В любом случае, мозг гораздо лучше отключится от родительских штучек и переключится на супружеские, если вы не будете дёргаться от каждого шороха, думая, что сейчас ребенку что-то понадобится. Способствуем расслаблению.

секс после родов

  • Создать романтику. Когда в доме появляется ребенок, на романтику остается катастрофически мало времени, особенно на первых порах. Романтическая обстановка настроит на нужный лад, а также позволит ей почувствовать себя любимой и желанной. Что может быть лучше?

секс после родов

  • Удлинить прелюдию. Повторюсь ещё раз: для первого раза критически важно не торопиться! Вы лучше всех знаете, как порадовать любимую, а сейчас, когда она настолько не уверена в происходящем, это особенно важно.

секс после родов

  • Не жалеть смазки. Для первого раза это очень важно. В дальнейшем ориентируйтесь по ситуации. Организм женщины с точки зрения природы не предназначен на данном этапе для продолжения рода, поэтому естественной смазке браться просто неоткуда.

Почему мужчина не хочет секса?

Для этого по сути есть три причины.

  • Психологическая травма

Как это ни печально, но бывают случаи, когда психологическая травма не позволяет даже думать о том, чтобы заняться сексом в принципе. Такое может случиться с женщиной после тяжёлых родов, или с мужчиной, который на родах присутствовал и ему хватило ума пойти с женой в родзал. И если в первом случае предотвратить травму невозможно, то в случае партнёрских родов всё в наших руках. Партнёрские роды — это чудесно, но мужчине не стоит забывать, с какой целью он туда идёт. Если женщине нужна поддержка, помогите ей в схватках с помощью массажа, слов ободрения и представления её интересов перед медицинским персоналом в столь беспомощном состоянии (всякое бывает).

В случае, если женщине нужна поддержка в родзале, держите её за руку, смотрите в глаза, но ни в коем случае не «туда». Вы же не в кино пришли. Не берутся в расчет случаи, когда у мужчины стальные нервы или медицинское образование. Проверять психику мужчины на прочность или нет — решать только вам, советую много раз подумать.

секс после родов

  • Запущенная внешность

Серьезно, дамы! Сколько уже обсуждалось, что мужчина любит глазами. Если он и потерпит первый месяц после рождения ребенка, то потом оправданий нам просто нет. Если фигура сильно пострадала, придется заняться спортом. Непозволительно становиться неухоженной. Возможно, вы не будете каждый день наносить полный мэйк-ап, но помыть волосы или накрасить ресницы найти время можно всегда.

  • Отсутствие внимания к своей особе

Возможен случай, когда у мужчины засел червячок обиды и ревности. Как это так, столько внимания маленькому, а как же царь? Шутки шутками, но не стоит забывать о том, что мужчине нужно внимание, так же, как и женщине. Не забывайте поливать и удобрять цветы обоюдной любви своим вниманием, не давайте им увянуть. Появление ребенка меняет жизнь, но не должно менять отношение друг к другу. Сохраняйте эмоциональную близость. Конечно, вы не можете на целый день засесть за просмотр любимого сериала, как раньше, но в самые сложные дни достаточно простой фразы или объятия, чтобы растопить лёд.

В случае же, если имеет место серьезная психологическая травма, и самостоятельно решить проблемы не получается, возможно, стоит обратиться к квалифицированному специалисту, психологу либо сексологу.

А теперь о нюансах.

Не забывайте предохраняться. Если у женщины не восстановился менструальный цикл, если она кормит грудью, это не значит, что она не может забеременеть. В противном случае вы рискуете попасть в число счастливчиков, «залетевших» в первый же цикл. Конечно, это вас не касается, если ваша цель растить прекрасных погодок. Но в любом случае, организму женщины желательно хоть немного отдохнуть и восстановиться перед следующей беременностью, так что лучше не торопиться.

секс после родов

Стоит учитывать, что женская грудь временно перешла во владение маленького оккупанта, поэтому придется немного потерпеть.

В этом плане всё тоже индивидуально. Кто-то не понимает, почему нужно ограничивать мужа в такой радости. Другие заливают мужа, кровать и даже соседей молочными реками, если рискнуть просто снять бюстгальтер для кормления. В любом случае не о чем переживать, вскоре грудь в любом случае вернётся к своему законному владельцу, а пока…есть ещё много интересных мест.

И в завершение о приятном

Когда в вашу жизнь вернутся интимные отношения, с большой вероятностью ваши ощущения станут ещё ярче, чем было до беременности. Природа так устроена, что рожать детей — это наше предназначение. После родов наше восприятие мира в корне меняется, как и ощущения от секса. Не бойтесь преодолеть этот барьер, ведь оно того стоит!

Нескучных вам ночей!

Фотографии @elle___lui

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить