Red Lips Journal
Life Anita Smiley 458

Португалия: футбол, архитектура и вино

Часто ли вы о чем-нибудь мечтаете? Ответ однозначно положительный. А как часто сбываются ваши мечты? Тут уже посложнее: практически всегда у нас находится тысячи причин, которые мешают отправиться в путешествие. Но что может остановить отчаянного мечтателя от заветной поездки? Правильно – НИЧЕГО. Мне посчастливилось исполнить свою заветную мечту и побывать в Португалии.

Что посмотреть в Португалии

О футболе и португальской неспешности

Итак, начнем. Что мы знаем об этом солнечном и жарком островке счастья на берегу атлантического океана? Первым вспомнится футбол и его страстные фанаты. Футбол – это религия. Здесь почитают этот вид спорта, как и красавчика Рональдо. Почти в каждом магазине вы можете приобрести спортивную атрибутику и сувениры с логотипом знаменитых португальских клубов. Каждый мальчишка мечтает достичь таких же успехов и спортивных высот, как их знаменитый кумир. Здесь для этого предоставлены все необходимые условия, и мотивация учеников очень высокая.

Что посмотреть в Португалии

Менталитет португальцев очень отличается от представителей восточной Европы. Они очень доброжелательные и жизнерадостные. Португальцы ведут размеренную и спокойную жизнь. Особенно те, что живут в курортных городках. Вы редко увидите их  прогуливающимися по улицам, не считая вечернего променада. Они никуда и никогда не спешат, все проходит тихо и размеренно.

Что посмотреть в Португалии

История про то, как встать рано утром и бежать на работу, точно не про португальца. Здесь нормально опоздать на важную встречу или вовсе отложить ее на другой день. Португальские водители отличаются особым спокойствием и терпением, практически никогда не нарушают правил дорожного движения. Конечно, не стоит забывать об их горячем темпераменте, но это совсем другая история.

Архитектура и вино

Незабываемое впечатление на меня произвела архитектура Португалии. Солнечно-оранжевая черепица на крышах, цветные ставни и огромное количество цветов. Я описала типичный дом Португальца. Большинство домов в Португалии украшены плиткой (Азулежу). Это не только традиционный элемент культуры и декора, но и предмет национальной гордости. Азулежу можно встретить практически на фасаде каждого дома, будь то исторический памятник архитектуры, церковь или вокзал, метро. У плитки два предназначения: это не только красота, но и спасательный жилет, для стен зданий от знойной жары.

Что посмотреть в Португалии

Мы с подругой остановились в курортном городе Лагуш, регион Алгарве, который славится своими красивыми пляжами. Этот город имеет древнюю историю длиной почти 2000 лет. Здесь сохранилось достаточно много достопримечательностей: церкви, крепостные стены, замки и форты. Все это очень хорошо вписывается в почти современный ритм города.

Что посмотреть в Португалии

Почти все побережье от национального аэропорта города Фару застлано уютными городками, в которых можно остановиться и отдохнуть на невероятно красивых песчаных и скалистых пляжах. Расстояние между округами небольшое, поэтому вы можете побывать в нескольких местах и прочувствовать всю атмосферу и красоту этого региона.

Что посмотреть в Португалии

Лагуш – город порт. Поэтому здесь особое внимание уделяют рыбе и морским продуктам. Огромное количество ресторанчиков, которые предложат вам попробовать искусно приготовленные рыбные деликатесы в дуэте с прекрасным вином. Португальцы очень любят поесть. Трапеза длится не меньше часа, а то и полтора.

Что посмотреть в Португалии

Что касается вина, то Алгарве входит в десятку важнейших регионов по выращиванию винограда. Сорт вина разнится от региона его происхождения. Тройку популярных вин составляют: мадейра, портвейн и “Vihno Verde” — зеленое вино. Свое название оно получилось из-за короткого время выдержки, его принято употреблять следующей весной после уборки урожая. Изюминка вкуса достигается благодаря тому, что виноград собирают еще не совсем созревшим. Это придает вину небольшую кислинку.

Не вином единым…

Не только вином и морскими продуктами славится Португалия. Интересный факт: здесь расположена самая старейшая чайная компания. Дата ее основания 1883 год. Именно Португальцы были первыми в Европе, кто стал выращивать чайный лист. Собирают урожай на Азорских островах, и чай считается биологически чистым. Как и с вином, он растет в определенных климатических условиях с соблюдением особой технологии сбора и сушки.

Что посмотреть в Португалии

Если мы говорим о Португалии, то обязательно должны упомянуть “португальскую пробку”. Страна является абсолютным лидером по переработке пробки коркового дуба. Это экологически чистый материал, из которого делают практически все. В больших туристических центрах вы можете купить сувенирную продукцию из пробки: сумочку, портмоне, обувь, зонтики и прочую атрибутику.

Что посмотреть в Португалии

Португальцы знают, как нужно правильно отдыхать. Когда с работой и рутинными делами покончено, местные жители предпочитают коротать время в уютных ресторанчиках и красивых кафе. Конечно, в компании с вином и легкими закусками. Длительность трапезы может варьироваться от одного до двух часов. За это время португальцы успевают обсудить насущные вопросы или просто вдоволь посмеяться.

Что посмотреть в Португалии

Большая часть культурных мест расположена в центральной части города. Здесь, как и везде, можно встретить уличных музыкантов, играющих на разных инструментах и исполняющих известные мировые хиты. Сложно удержаться и пройти мимо, не потанцевав под нашумевшую песню Despasito. Португальцы без стеснения покажут и научат вас танцевальным па прямо на улице.

Что посмотреть в Португалии

Возвращаясь из путешествий, мы всегда переполнены позитивными эмоциями и хорошим настроением. Воспоминания всегда приносят сладкое послевкусие, которое может продолжаться бесконечно. Не давайте шанса себе забыть это чувство. Рискуйте, действуйте и никогда не забывайте, что мечты должны сбываться!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить